超刺激!你一定會一玩就上癮的密室逃脫遊戲

by

密室逃脫遊戲從第一代開始就是我很喜歡的線上小遊戲之一,聽到最近我們要推出現在真人密室逃脫遊戲的時候,我的心就已經先飛過去那裏解謎了,可見我多喜歡!哈~
這次體驗的地方和往常不一樣,創立奪命鎖鏈的笨蛋工作室是位在比較隱密小巷子裡的工作室,按著地址尋到門口的時候,我們發現了這個標記,感覺上從找地址就已經開始這次的密室逃脫遊戲了 XD

我想,第一次來到這裡的人一定會跟我一樣疑惑,在這裡我要告訴大家,如果你走進社區裡請不要懷疑自己,你正走在對的路上;當你看到這個標誌時就更不要懷疑自己了!因為看到這個標誌就對了!

R0021207

在地下一樓的笨蛋工作室並沒有和公寓共用電鈴,所以必須靠線索找到這個圖片然後按鈴,接著你就會馬上聽到開門的聲音,明明就是像平常一樣按電鈴,不知道為什麼按這個電鈴就特別的緊張,哈~

R0021211

進到裡面之後往地下室走就會看到棗紅色的門,不知道是不是因為興奮的關係我的心跳很快,我猜是因為我從來都沒有想像過真實密室逃脫遊戲會是什麼樣子,所以在無知的情況下會有一些刺激感;打開棗紅色的門往裡面走會通過一條走廊,這樣的感覺很奇妙,也許是因為我心裡有種要通往另一個不同的世界所以特別的興奮吧!

R0021199

一進到室內就會看到一張長桌,桌子上已經擺著我們今天要進行的活動簡介,由於一個團隊是由八個人組成,我們必須等到大家都到了才能開始,因為活動進行包含前面講解和準備大約是一百分鐘左右,所以現場的工作人員都會建議大家先去上廁所,以免等等會因為想上廁所而失去了在裡面寶貴的解謎時間。
我很喜歡現場輕鬆又有點緊張的矛盾感覺,雖然等等要進行刺激的解謎活動,但我們利用了一點點時間在討論今天的活動內容後接著就閒聊起來了!

IMG_1025

現場有很多闖關勇者的即可拍紀念照,看這個其實很有趣,因為友誼在這時候就會表現的一覽無遺,我印象最深刻的就是 ” 老鼠屎 ” 的那張相片,當下我真的可以很能感受到身為老鼠屎的感覺,我好不希望我變成老鼠屎阿~~~~~
再給我兩分鐘也解不出來也蠻有梗的,可見在密室裡面頭腦打結的時候真的再多幾分鐘也是解出不來的,哈~
今天要出門前我們才被團隊裡的大人交代要過關才能回去,現在的我真期待等等我們是用” 倒著也過關 ” 這樣的語氣回去公司向大家炫耀,看著照片可以想像的到,在時間內解開謎底一定非常有成就感的吧!

R0021154-tile

我的位置剛好在第一個,一坐下我老是想著那道門後面到底有些什麼秘密?我想從我的表情就可以看的出來我是很認真的在想等等我應該要怎麼樣應付才好,當然我也一直告訴我自己不要太緊張,緊張容易壞了大事,但是這種事怎麼能夠控制阿!~( 雙腳抖動中 )

R0021171

故事開始有個的簡單描述,在故事的角色裡我們是特蒐小組 ( 突然地想挺胸 ),故事的大綱如下圖,我很喜歡故事創造出來的氛圍,那種彷彿真的被催眠一樣的效果環繞在我的感覺裡,讓深後那扇紅色大門更讓人覺得詭譎,裡面真的有殺人案件?真正的兇手到底是誰?我等等就會告訴大家了…….

R0021175

遊戲前的行前教育一定不能少,在全員到齊之後我們開始了遊戲說明,其實遊戲的相關規定不多,當然最重要的就是希望大家能夠愛惜現場所有的道具,雖然裡面看到的各種東西都可以摸也可以找,但是貼有禁止的標誌的物品就代表沒有線索在裡面,所以並不用花太多的心力再去著墨。
在講解的時後我笑了出來,因為聽得出來他的口氣挺無奈的,想必是在裡面時間逼近讓人瘋狂找線索的時候壞了不少東西吧!哈~

IMG_1028-horz

解說完之後我們被發下了一個眼罩,故事裡的內容講述我們進到命案現場的時候就全體失去的意識,但怎麼可能真的把我們全部的人給敲昏,所以他們用了眼罩代替昏迷的這一段過程,真正戴上眼罩後就開始有任人宰割的感覺了!我想這種感覺大家一定都會有,就像進到鬼屋伸手看不見五指一樣,如果這時候要是有人摸我的腳,我應該會立刻尖叫然後瘋狂揍人!

R0021185IMG_1035

每個人戴上眼罩之後就坐在椅子上等待被牽引進去,這讓我想起談戀愛的時候也是這樣,第一次約會等待最讓人覺得緊張難耐的,現在的我也是!因為你不知道什麼時候會有人過來帶你,然後帶你到哪裡去。
被牽起的時候我其實很害怕,明明知道地方一定不會有阻礙我的東西,但我還是一直問 ” 還要繼續往前走嗎?” 前面有東西嗎?” 這種問了也是白問的問題,哈~
最後我被帶到一張矮凳子上面,他們請我坐在上面等待,接著他們用鐵鍊鎖住我的腳!!!!
被帶到漆黑的地方又被放在一個椅子上然後被鐵鍊鎖住我實在太害怕了,所以我一直叫著大家的名字,用聽力判斷大家的位置,其實我心裡想的是” 快放我走!誰快點來救我啊!~~~ ”

IMG_1232

在聽到指令可以拿掉眼罩之後,我立刻拿掉眼罩!一張開眼根本什麼都看不見,四周一片漆黑!這時候剛剛已經養的很不錯的恐懼感讓我嚇個半死,然後就開始嘩啦嘩啦的亂叫,被鐵鍊鎖住腳這件事我只能說真的太可怕了!當下的我只想要掙脫這個鐵鍊,我突然知道為什麼這個遊戲需要和同伴一起玩了!因為當你看著大家的腳都被鐵鍊鎖上時,你就會忘記害怕,立刻開始搜尋在附近的線索,想辦法解救自己和解救大家!
時間一分一秒的倒數中,我可以感覺的到腎上腺數上升的好快阿!

遊戲過程共一個小時,在這個一個小時內大家必須同心協力互相支援解開腳上的鎖鏈,接著一起逃出這個鬼屋,喔 !~不是,是命案現場。
在情急的情況人真的會變得非常團結,我們大家在裡面機哩瓜啦的討論著線索要怎麼解開,基於偵查不公開的原則下,我不能透露太多裡面到底發生了什麼事,不過玩過密室逃脫遊戲的人一定知道,就是要利用找到的東西再找出更多的線索,才有辦法讓整件事情真相大白後逃離現場!我只能說玩過這款遊戲的人再接下來的一禮拜裡你會不斷的和你的伙伴回味在這裡辦案的一切過程,我就是這樣活脫脫的例子!

IMG_1075

遊戲時間結束後,現場會帶著大家把所有的謎團清楚的說明一次,讓我們知道所有的事情真相,看照片就知道現場的我們有多認真!看著大家超專心的表情就可以知道我們是異常認真的在聽所有的細節和答案。
解謎的過程中我不只一次發出驚嘆聲,我的媽阿!這個遊戲過程也太縝密了吧!這真的是太神奇了!!!!!(  大拇指 )

IMG_1240

活動結束後,坐在椅子上的我心情還是有些激動,對於剛剛在密室裡發生的所有事件我依然清晰的記得,我真的很佩服設計遊戲的人,因為這  ✪ 真✪ 的 ✪ 超 ✪ 好 ✪ 玩 ✪ 的✪ ( 我要給這個遊戲一千個讚!!!! )
整個辦案的過程中不但故事情節合情合理,連小巧思也讓我驚聲連連,重要的是再回頭想想還是意猶未盡的感覺很好,這讓第一次玩真人密室逃脫遊戲的我真的是覺得太超值了啦!

R0021194

活動結束後我們填寫了意見問卷調查,在激昂的情緒下我寫上了 ” 太棒了!希望你們能夠趕快再推出其他的密室遊戲,我一定會再來玩!”
一個好的遊戲除了本身需要正確的邏輯觀念加上多次的沙盤演練之外,當然也必須靠著挑戰者的建議才能夠越來越進步。

IMG_1252

最後,我們花了比規定再多一些時間解開所有的題目!因為不是在時間內完成逃脫,所以我們失敗了……

R0021186-tile

現場有優秀探員的名單,這些人都是在解謎時得到好成績的隊伍們,在還沒進到密室之前我原本也以為我們會上到榜單上面,然後笑著帶著驕傲走出來……沒想到過程比想像中的還難!真的好不甘心阿!~~~~~

R0021198

活動結束後現場會提供即可拍幫大家拍照留念,一式兩張的照片一張會讓我們帶回去,另一張則是留在現場牆上當作證據!讓我們下次有機會還可以再來挑戰。
活動結束後我們還是持續著討論剛剛在密室裡發現的東西和情節,後來聽朋友說網路上其實已經流傳了一些和奪命鎖鏈有關的破解秘訣,在整個遊戲過程裡,我最樂在其中的就是時間慢慢逼近,腎上腺素升高的解謎過程裡,而從中得到的成就感更是大大的為遊戲加分,活動中大家凝聚在一起的向心力是破解密訣換不來的,你說對吧!^^
想要知道台北哪裡好玩?就這裡最好玩啦!