體驗開箱 — 2014/07/21

【體驗】像鳥一樣看世界–搭輕航機飛上天

by

女兒跟我最喜歡的遊樂設施都是盪鞦韆。我們都愛隨著鞦韆越擺越高,全身甩向天際,彷彿連風兒被駕馭。女兒說:「這應該就是飛行的感覺!」嗯!抬頭看著在天空中自在飛翔的鳥兒,也沒飛上天過的阿母只能靠想像地回答:「應該是,但風聲應該會更大」。以上是四月時我們在虎山國小盪鞦韆的對話,沒想到,隔了一個月,竟然有機會真的飛上天(轉圈圈)。

五月下旬的週末,一早我們懷著雀躍的心情從台南出發,下了交流道,往三地門沿途盡是美不勝收的阿勃勒和鳳凰花相伴,很快就來到賽嘉皆豪輕航機飛行場,這是台灣首座合法的輕航機飛行場,這裡的教練都有民航局核發的合格飛行員執照。我們將在這個合法安全的場地,透過專業教練的帶領,展開奇妙的飛行之旅,超級期待啊!

停好車沒多久,就看到這台耀眼的紅色輕航機緩緩降落。飛行員下來後,我們跟他聊天,得知這是他自己的飛機,住台南的他,每到假日就會駕著自己的飛機從台南飛到各地飛行場交流,他說從台南飛過來只要40分鐘。還一直鼓吹我們買一台,說跟一台小客車價格差不多而已(笑)。

每一台輕航機都好漂亮。老黃看到這台黃色的過來,直說這完全跟他今天服裝好搭,還跑過去問教練:「可以合影嗎?」(見首圖)

我最愛的綠色ㄟ! 許願等等可以搭這一台,結果被老黃搭到,七刀~~

派姐姐先上場!教練正在跟姐姐講解如何「上機」!

就是跟淑女上車一般,屁股先就椅子,再將腳挪進去啦。

就位完畢!有沒有偶像明星的Fu,搭飛機跑行程啊(這個阿木想很多)。

要駛去跑道準備起飛了 。

孩子,盡情的飛向藍天白雲吧!阿木會在這裡等你回來(揮手帕)。

這是負責人成大航太系的教授,起飛、降落時他都拿著無線電、盯著飛機。

姐姐飛回來了。

完美降落。 姐姐下來後直呼好酷好酷,還說從上面看風景完全不一樣,非常漂亮!阿木最擔心的安全問題,姐姐也說呆揪古!教練很專業,飛得非常平穩啊。

以前有類似的體驗,例如之前搭熱氣球升空,老黃都會自動將機會先讓給我們。這次輕航機飛行,他卻自告奮勇說換他上,可見飛行的魅力對年近半百的歐吉桑來說還是無法抵擋。

原來從二十幾年前看過宮崎駿的《紅豬》電影後,他就很希望能有機會自己開飛機。今天雖然還是教練開,能坐在一旁看,也已經心滿意足。

下來後第一件事就是跟我說:「老婆,這裡有高爾夫球場ㄟ,從空中看好美!」 不然這樣,下次我們再來,你去打球,我再搭一次輕航機跟你揮手致意如何?!

ya~~輪到我了。趁教練還在忙,先拍儀表板,感覺跟車子大同小異,也是要踩油門,差別就是方向盤換成操縱桿!

透過耳機和麥克風,可以跟教練對話,教練透過起飛、左轉、右轉、降落過程,非常詳細地介紹儀器的變化、氣流特性以及飛行技巧。教練說:「我也可以來學,很多女生學呢。」這個…..我再考慮看看喔。

教練也會導覽下方的風光。拜《看見台灣》電影所賜,我已經從鳥的角度看過台灣的美麗,但這次更真實,因為我自己就變成一隻鳥了啊。

飛翔的視界,真的大不同。房子車子都變成模型般小巧,大地則像一幅超大拼圖,田園、森林、河流、道路…..各自以最精準的角度拼接著。

w o w ,這就是老黃剛剛說的山湖觀球場,全台唯一擁有 7000 碼球道的高爾夫球場,果然氣勢非凡、美麗動人!

這個度假村也好棒! 看來這裡很適合安排二天一夜的小旅行,玩水、打球還可以搭輕航機!

安全考量,15 歲以下小朋友不能搭乘輕航機,謝謝教練讓若寶體驗上機過過乾癮。

 

馬上預約>鳥瞰台灣之美

_maG9ICtW8FjhFNwgpXwKg_o看見台灣-輕航機即將起飛
飛上天是很多人小時候的夢想,希望能跟鳥一樣在天空自由自在地飛翔。預定一張飛向自由的機票,展開夢想的旅程。達成夢想的第一步,搭乘輕航機飛上天!