原來可以這樣玩!2015冬令營讓孩子探索世界!

by

小時候,父母總告訴我們,你要好好讀書,人生才會成功。考上了別人口中的好大學,我不知道自己的人生算不算成功,卻體認到書本從來沒有教我怎麼面對挫折,怎麼團隊合作,怎麼迎接人生各種挑戰,這些都是從書本外習到的能力,正確來說,從「玩樂」中獲得。

og6RxLHO3MgA6Gyy5YjrlA_o

考滿分的孩子不見得就能迎接未來人生中的所有挑戰。你的孩子也許唐詩三百首能朗朗上口,卻從來沒有被自然之美所感動;他們也許背得出航空飛行原理、三大運動定律,卻無法想像真正的飛機怎麼飛?鳳梨究竟是長在樹上還是土裡?小孩不一定能從書本知識中習得創造力和想像力,也不一定能學會面對生活中的挫折和團隊合作的精神,但「玩樂」可以!

於是2015年,我們精選出七大類冬令營,要讓「放學 = FUN 學」。放學後的時光,也可以在玩樂中學習,培養多元發展的能力。讓孩子盡情玩,親自去探索感受這世界,給孩子一個快樂又充實的寒假!

 

【科學類】

航空機怎麼飛上空?紙飛機飛給你看!

5BOWJCFo7ERpbtOIk4f5ew_o

幾乎每個小孩都會折紙飛機,但你知道要如何讓紙飛機飛得又高又遠嗎?知名的紙飛機專家柏陽老師曾在 2012 年以台灣區冠軍的身份前往奧地利參加紙飛機世界錦標賽。透過紙飛機教學,從基礎原理出發,教導孩子們運用重力、升力、阻力、推進力來摺製出超厲害紙飛機!只要學會如何調整及了解飛機的基本架構,紙飛機都能依照你的意志隨心所欲的飛行,讓孩子們在歡樂且充實的飛行科學營中輕鬆享受科學所帶來的樂趣!

>>看完整說明

3D列印冬令營,想像力無限大!

b2cWl5EJEWrlbIncn1b,Ow_l

和孩子們一起去看3D電影時,你是否感受到孩子驚奇又興奮的目光?這次,我們要孩子不只「看」,還要動手「做」!孩子們透過團隊合作,發揮創造力,藉著使用 3D 印表機協力完成一件作品,在過程中發現問題並且想辦法解決,並且上台介紹最後的成品,展現清楚的表達能力。你將感受到孩子機智的反應和自信的眼神!

 >>看完整說明

 

【探索自然類】

DRU7Pr_9BzwuwLTTHeUODA_l

大自然的生活智慧,小小獵人換你當!大自然是最好的導師,而將山林當作家的泰雅獵人阿雄,依循著世世代代老祖宗流傳下來的智慧,更是能教孩子們如何與自然和平共處。在山林間聆聽風的呼吸,樹木的低聲吟唱,讓孩子擁有美的感受力。哪些植物可以吃?這隻昆蟲是什麼?阿雄老師都能一一滿足孩子好奇的問題。獵人都是怎麼獵到山豬呢?利用植物的特性和簡單的力學原理,孩子也能成功做出厲害的陷阱!

 >>看完整說明

【肢體協調類】
a3FiRn6VJD7PJnlTjjJXTg_l

漢諾威馬場擁有國家級教練一對一騎乘課指導教學,這次共規劃了 3 個梯次的小騎士馬術夏令營,希望透過三天的洗禮,培養更多的孩子成為高貴、勇敢、為自己行為負責的小騎士。除了教導小朋友「馬背上的技術」,也要讓小朋友學習「馬背下的功夫」,透過馬廄實習,實地了解馬兒的習性與照顧方式,訓練小孩的耐心與細心。

 >>看完整說明

 

【開發潛能類】

潛力無限大?驚奇潛能冬令營

mkLmn7otirOK1mZsDvpjsA_l

從小朋友踏入潛能冬令營開始,就已經展開一趟充滿驚奇的旅程了!為期3~7天的營程裡,包含了各式活動:白天夜晚的生態活動、玩土窯、溯溪、組合盆栽、迷宮尋寶、大自然探險、野屋探索、各種不同的手作料理課程…,除了學習知識,激發各種創意因子,還能讓孩子在自然的環境中,學習與大自然相處、與團體互動以及獨立自主的生活自理能力,專業有經驗的老師們會帶領孩子參與不同活動,內向外向的小朋友都玩得超開心!你會驚訝地發現,參加完營隊的孩子已經蛻變為堅強、獨立、勇敢又善良的小大人囉!

>>看完整說明

 

【烘焙類】

親子烘焙營,小小廚師來報到!

BclT2IO7LrAAkiawbuiTsg_o

「媽媽,想吃什麼?包在我身上!」你家的小孩喜歡玩扮家家酒嗎?老是嚷著要做菜給你吃。親子烘焙營能讓你和孩子一起親手製作香甜的蛋糕,培養孩子的自主能力。在過程中聽著孩子驚呼嘻笑,小巧的臉上盡是滿足的笑臉,你會發現這是生活中最平凡的幸福,也是陪伴小孩最美好的時光。

 >>看完整說明

 

【音樂律動類】

世界音樂冬令營,用音符溫暖你

_U4A5336

音樂的美妙,連尚在肚子裡的胎兒都懂得欣賞,一首動聽的曲子,連再活潑吵鬧的孩子都能立刻安靜下來,細心聆聽。世界音樂冬令營,要讓小孩接觸到的不只是音樂,除了認識世界樂器、手作樂器 DIY,同時教導小朋友學會演奏三種樂器,分別是:精巧可愛的陶笛、現在最流行的烏克麗麗、以及充滿熱情風味的非洲鼓。讓小朋擁有文化視野、世界觀及對各地風俗民情的認識與包容。

>>看完整說明

5,caLrAPg2xIZ9EMoD820Q_o
巡迴世界數百場表演的舞鈴劇團,由臉上永遠掛親切笑臉的首席舞者帶領團員教導大人小孩一起來玩扯鈴喔!不同於一般的扯鈴技巧,舞鈴的老師要教大家的,是如何隨著音樂律動身體。不只是扯鈴,運動能力+身體協調能力+音樂節奏性,都能夠在受過專業訓練的舞者老師身上學到,每個小朋友都玩得的很開心!

 

【手眼協調類】

羊毛氈冬令營,戳玩出可愛羊毛氈

kgdrdZ4ZaG4pWKQC1AHUgA_o

色彩繽紛的羊毛氈畫上,仔細一瞧,有小狗、熱帶魚、小綿羊,還有獨角獸,個個活潑可愛,生動逗趣。你能想像嗎?這些生動繽紛的作品,居然出自小朋友的巧手。經由專業老師從旁指導,小朋友們也能發揮想像力與創造力,輕鬆駕馭羊毛氈,創作出獨一無二的作品喔!在做羊毛氈的過程中,也能訓練小朋友的耐心與手眼協調。

>>看完整說明

手織冬令營,織出繽紛寒假

BOm_TXJ2PzeY1cMQ2jmqIg_o

看著小朋友手眼並用的操作織布機,那專注的神情,紗線穿梭往來,漸漸織出獨一無二的作品。滿滿的成就感,讓小寶貝們臉上都充滿愉悅的笑容呢!從挑選紗線的材質和色彩開始,以手指感受不同紗線材質的柔軟與纖維度,自由搭配繽紛色彩,便是一場美感的學習與展現。紐西蘭進口的簡易小織機,是小寶貝最易上手的方便工具,經緯交錯的過程中,訓練手眼並用的協調力。透過專業老師從旁啟發式的指導,小寶貝可以發揮想像力與創造力,織出專屬自己獨一無二的作品,成為家中最美麗的裝飾。