不給糖就搗蛋!精選 7 家飯店萬聖節必吃甜點

by

古靈精怪的萬聖節即將到來,除了夜晚的變裝狂歡派對之外,不妨來一份可愛的萬聖節主題糕點代替糖果,或是點上一杯微醺特調的萬聖節主題飲品,跟親朋好友一起慶祝這個鬼影幢幢的歡樂節日吧!

(圖片:Caffé Florian 福里安花神咖啡)

 

1. 福里安花神咖啡

來自義大利威尼斯的「福里安花神咖啡」,在今年三月進駐新光三越台北信義新天地A9,開幕至今深受各界的喜愛。今年的萬聖節限定料理遵循著義式料理的傳統,推出了8道期間限定品項。

最著名的甜點特別選用福里安咖啡及66%巧克力,製作成帶有濕潤口感的「神秘墓園咖啡巧克力歌劇蛋糕」 ,以及運用限量單點的栗子黑醋栗慕斯蛋糕重新演繹的多層次風味「黑暗死神」,透過這八道期間限定餐點顛覆民眾對於美食的想像!

(圖片:卡布里喬莎)

 

2. 卡布里喬莎

今年萬聖節卡布里喬莎不只變裝搞怪,期間內更推出萬聖節限定甜點「眼球過勞」,除了增加用餐樂趣外,主廚在食材挑選上也別有用意!在限定甜點「眼球過勞 Eye ball brownie」淋上特製的血紅色酸櫻桃醬,由白巧克力製成的眼球便開始融化,當巧克力化開的瞬間,裡面藏著一整塊布朗尼和新鮮葡萄柚、柳橙及藍莓。

卡布里喬莎主廚認為,大部份的人過度使用3C產品,對眼睛不知不覺中造成傷害,藉由搞怪的萬聖節甜點,特別搭配富含維生素C、維生素E和花青素等營養素的水果,讓客人來卡布里喬莎用餐不僅好玩、好拍,也帶著水亮亮的雙眼回家。

(圖片:晶華酒店)

 

3. 晶華酒店

晶華酒店的日籍甜點主廚—川上秀和(Kawakami Hidekazu) 主廚本次精心設計出六款萬聖節甜點,「古幽森林‧起司舒芙蕾」是以新鮮南瓜泥製成的舒芙蕾起士蛋糕,佐以香緹鮮奶油,最後綴上南瓜造型翻糖與巧克力枯枝,口感輕柔綿密的起士舒芙蕾與柔順的香緹鮮奶油完美交織,讓人回味再三。

造型吸睛搶眼的「木乃伊‧巧克力奶油蛋糕」則是選用香濃巧克力海棉蛋糕層層堆疊上櫻桃香緹、櫻桃凍、以及櫻桃甘納許,外層再裹上輕盈不甜膩的鮮奶油裝飾成木乃伊,綴上炯炯有神的雙眼,讓人吃得目不轉睛。

另一款「南瓜幽靈‧蘋果香草塔」則是將香滑順口的南瓜布蕾以及經過白酒拌炒過的蘋果丁一同填入酥鬆的香草塔皮中,最後覆上香緹鮮奶油、綴上鬼趣的翻糖南瓜而成,給予食客們味覺以及視覺上的驚喜。

(圖片:神旺大飯店)

 

4.神旺大飯店

神旺大飯店普諾麵包坊推出了多款萬聖節主體新品,包含:以蔓越莓醬營造斷指視覺的「惡魔手指」、內餡藏有甜蜜巧克力豆的「鬼靈精怪」以及「熱狗木乃伊」「南瓜餅乾」等,多款新品甜鹹兼備,並融入逼真寫實和可愛呆萌的萬聖節食材及主題造型,讓大小朋友都能感受到濃厚的節慶氣氛。

而以Q軟麻糬皮「治裝」的木乃伊芋頭蛋糕,內餡則是香草蛋糕和芋泥慕斯。主廚特地選用台灣大甲產芋頭搭配鮮奶油製成綿滑慕斯,並且減糖保留食材的原味。巧手點綴巧克力蜘蛛裝飾,搞怪又吸睛。

(圖片:台北美福大飯店)

 

5.美福大飯店

台北美福大飯店 Moment cafe & bakery 點心房黃伯欽主廚,針對萬聖節打造出四款充滿詭異氣氛卻又不失可愛元素的主題糕點,白色繃帶圍繞的「萌萌噠木乃伊」,內餡為法芙娜巧克力搭佐紫羅蘭奶醬,口感柔順綿密,萌萌的雙眼注視著準備大快朵頤的你。

巧克力的愛好者也可考慮選擇「骷髏安息地」,擬真的巧克力骷髏頭,搭佐像極了土壤的巧克力酥粒,包裹由新鮮香蕉製成的綿密果泥、酒漬櫻桃、奶油與檸檬汁等內餡,深富多重口感與濃郁果香,裝飾用的小綠芽更是畫龍點睛,象徵大地回歸重生的希望。

同樣以巧克力香蕉口味為主軸的「骷髏紳士」,頭戴一頂紳士帽,彷彿準備來場優雅的華爾滋。由巧克力打造的黑蜘蛛佇立在血泊中,「嗜血黑寡婦」色彩鮮豔、炫目奪人,南瓜內餡滑順細膩,小口咬下濃稠的南瓜香味四溢,滋味令人流連忘返。

Cocoon池畔酒吧同時也推出了兩款萬聖節特調飲品:「惡魔的交易」與「甜蜜來搗蛋」,透過一款款搞怪可愛造型的糕點飲品,給予你視覺與味覺交織的雙重感受。

(圖片:台北福華大飯店)

 

6.台北福華大飯店

台北福華大飯店1F點心坊所推出的萬聖節特別料理為:經典法式甜點「聖奧諾雷泡芙」以及最應景的「南瓜布丁」,身為專業的甜點控,絕對不能錯過這次機會!1F七賢吧則推出了萬聖暗黑Bloody特調:「血南瓜」和「頭破血流」,把萬聖夜的秘密通通都藏進酒杯裡。

另外還有隨機出沒的各種期間限定的可愛萬聖小點,包含:手指餅、南瓜塔、南瓜捲、小精靈杯子蛋糕、小精靈蛋白餅等等,將不定期出沒在各個自助餐廳 (麗香苑、彩虹座、花園大道) 中,你找得到它們嗎?

(圖片:美麗信花園酒店)

 

7.美麗信花園大酒店

美麗信花園酒店今年也在萬聖節活動期間推出了限定驚悚甜點,包含以法式甜點靈魂轉化的「蜘蛛馬卡龍」,外表繽紛色澤可口吸睛,與蜘蛛造型形成強烈的趣味對比;邪惡代表的化身「南瓜造型棒棒糖」,穿著搞怪南瓜外衣的棒棒糖,入口即可感受到絕無僅有的獨特滋味;邪惡巫師的必備配件「巫帽巧克力慕斯」,巧克力風味慕斯口感綿密,入口甜而不膩,成功滿足大人小孩的甜食慾望。

萬聖節常駐角色「小白布鬼蛋糕」,可愛調皮的小白布鬼翻糖造型現身,擄獲了不少甜食饕客的心;驚嚇指數滿點的「手指餅乾」,除了看起來讓人起雞皮疙瘩之外,口感卻是出乎意料地酥脆美味,勇敢嚐一口後就會愛不釋手!