廣宣企劃 — 2018/03/15

第一屆內容專案實習生 Vincent的實習心得

by

在 Niceday 玩體驗實習的日子即將結束了,時間走得真的是很快……在最後的最後,是該回顧、整理一下在這裡實習的收穫,順便給予之後欲來 Niceday 玩體驗實習的後輩們一點建議跟資訊!

 

當初為什麼會來 Niceday 玩體驗?

即將升上大四的我,希望在畢業前先找到一份實習磨練一下,便開始尋找有興趣的實習工作。因緣際會之下發現了 Niceday 玩體驗的徵人告示,他們的核心理念很吸引我--探索你不知道的台灣、發掘台灣深度旅遊體驗以及在地小故事。

Niceday 玩體驗不只是坐在辦公室裡而已,更有機會外出體驗,我認為我可以發揮我在攝影上面的專長,便投遞履歷到 Niceday玩體驗。

 

工作內容有什麼?

我的實習名稱是「內容專案」,最主要是撰寫 Niceday 玩體驗的部落格文章,偶爾會上架新的產品或是幫忙後製、修圖產品上架的照片;我另一個工作的主軸則是經營 Niceday 玩體驗的 Instagram。

 

  • 部落格文章撰寫
    部落格文章撰寫是內容專案實習生最主要的工作,撰寫內容包括生活的實用資訊或是旅遊景點的整理;這需要一定的文字以及組織、整理的能力,在尋找照片的時候也要注意版權問題
  • 文章上稿
    有時候會有合作部落客等等的文章需要幫忙發佈在我們的部落格,基本上只要將文章跟照片複製貼上,並注意一些細節(例如錯別字等等)即可

 

  • 經營 Niceday Instagram
    這部分是我花費最多精力的地方。我有在經營個人的 Instgram,但是對於官方帳號的經營卻是毫無頭緒,對我來說也是一大挑戰;一路下來經過不斷地調整,以及閱讀社群經營相關的文章讀物之後,才漸漸到了一條比較明確的路線。這一塊的經歷對我來說獲益匪淺。
    Niceday 玩體驗 Instagram

#Niceday生活報報 #Regram #Repost 什麼?!台北也看的到雲海😱 初五那天就覺得怎麼整天霧霧的…原來是因為台北被藏在雲海之下! 大屯山助航站海拔1092公尺,與台北最高峰七星山遙遙對望,可以一覽整個大台北地區的風景,也是賞日出的好地點,運氣好的話還可以看到滿滿的雲海大平台☁☁☁ 光看照片就覺得美到要哭出來了😍 – 📍大屯山助航站 – 謝謝 @huai0305 的分享! 👉追蹤 @Niceday_play 看看大家在玩什麼 👉Tag #Niceday玩體驗 分享給大家你在玩什麼 #Niceday玩體驗 #台北 #大屯山 #大屯山助航站 #雲海 #日出 #Travel #Taiwantrip #bpintaiwan #exploretaiwan

A post shared by Niceday 玩體驗 (@niceday_play) on

 

  • 出體驗、撰寫心得文、宣傳
    雖然我來的時數較少,比較沒有機會出到體驗,但是仍然有去解密室逃脫的機會。解謎成功後便開始攝影的工作,為宣傳製做一些素材。

 

  • 上架產品、修圖產品頁照片
    偶爾會幫忙上架產品,都有制式化的流程,但在介紹產品內容的時候要非常精準、簡單明瞭,照片的選擇也要能夠說明產品內容或是要非常吸睛

 

  • 參與企劃部、行銷部會議或是專案
    若有想參與的會議或是討論,只要手上的進度允許都可以參加,也會有幫忙一些專案的機會,可以理解部門間是如何合作與運作的。

  • 下架額滿產品、行政事項
    這部分是比較瑣碎的工作內容,不會花太多時間,但需要細心

 

Niceday 玩體驗的待遇如何?

  • 上下班時間彈性
    這部分真的非常自由,對於一個很常當夜貓的我來說也非常友善,但是不管如何還是必須把當天的工作進度完成,對這份實習的尊重還是該有的!

 

  • 沒有直接的責罵
    如果犯錯了或是任務執行的不徹底,主管不會劈頭就罵,而是細心地說明問題出在哪裡、哪些地方可以改進,做得好的地方也不吝於讚美之詞。

 

  • 多元的學習機會
    在這裡,主管、同事們都會不時給予一些小技巧或是資源,例如有什麼網站可以快速抓住流行的趨勢,或是運用什麼樣的觀點去切入、描述比較能夠吸引人等等,都是幫助我在工作上可以更得心應手甚至是反饋的地方;只要你想學並提出來,都是沒問題的!

 

收穫與總結

這邊要特別感謝 Sandra 跟 Elaine,給我許多幫助,也讓我在社群行銷跟文章這一塊從零到現在至少有一些概念了,真的獲益匪淺,也覺得很好玩!另外,在 Instagram 跟部落格文章的部分,他們也給予我極大的信任讓我去做嘗試,尤其是 Instagram 小有起色,讓我頗有成就感。

在這裡可以一直以分享的方式去介紹台灣的各種小旅行、小體驗,我也覺得很開心,因為這些是我真正喜歡做的事情;接下來因為要準備研究所的事情,必須從 Niceday 離開了,雖然時間不長但是真的學到很多,未來如果有任何旅遊體驗的資訊,我想我也會第一時間粉想給 Niceday 的!