我的尖叫連連輕航機初體驗!俯瞰台中美景,完成夢想人生清單

by
居然就這樣了完成了小小夢想之一「開輕航機」

其實….在出發前,從沒想過不用出國!在台灣就能體驗輕航機 ✈️
腦中每次夢裡幻想的畫面,都是外國帥機師載著我衝向天際,俯瞰國外美景的畫面

 

 

摸摸口袋,比起花大把錢出國,在台灣飛也不錯!

當我知道 Niceday 上就能預訂到輕航機體驗,立刻舉手說我要體驗 🙌🏻

輕航機體驗飛行地點在「台中烏日」,距離我家才半小時車程就可以到(不用跑到花蓮屏東),而且價格也不會太貴,熱愛戶外運動的我,一想到可以劃掉人生清單就莫名興奮!🤩

 

我的輕航機初體驗

趁著母親節假期,擇日不如撞日,出發開飛機去吧!

—-【出們前與媽媽的對話】—-

拉拉鍊 : 我等等吃完飯下午要開車出去一趟喔

媽咪:你要去哪裡?

拉拉鍊 :去開飛機啊~(走路用飛的)

媽咪:蛤 ʘᗩʘ’ ??….( 你開什麼玩笑的臉 )

拉拉鍊 :掰~我出門囉!

 

沒錯!就是這麼一個日常週末下午的行程,讓媽媽也吃驚的超酷旅程即將展開~

開著開著,導航帶我到充滿稻田的田中小路,烏日郊區放眼望去是一大片綠油油的稻田,方圓百里沒有高樓大廈,正適合飛機起降

這時剛種下新稻,翠綠色的稻米在陽光照射下更顯耀眼,忍不住開始期待,等等在高空看到的美景。

photo by : 旺偉休閒航空俱樂部/太亞航空協會

 

找了好一陣子,終於看到了田野中長長的飛機跑道,把車停好(現場備有停車場),再也藏不住雀躍的腳步,三步併兩步趕快去找教練報到!

雖是在田中央的小小機場跑道,沒想到旁邊建築物裡還蠻舒適的,待會會在這裡準備事前安全講解和等待。
熱情的李教官還特地問我要不要穿上機師服,等等拍照比較有架勢
我:當然要!我要穿超亮的橘色😎

 

穿上飛行服裝,更有感覺!

 

 

 

李教官正耐心講解飛行規範

 

接著教官簡單介紹了輕航機的構造後,以及待會輕航機的體驗的內容&注意事項,好險當天天氣、風速穩定,降雨機率低,非常適合飛行!

當天也有一個專門來學開輕航機的學員,原來,這裡除了輕航機體驗之外,也有專門考照的長期飛行課程,大家若體驗飛行後有興趣,也可以再向教官報名。

 

 

終於….就要換我了!
說不緊張是騙人的,腦中都是補腦的新聞失事畫面,但報名前再三確認偉旺是 台中「唯一」合法的輕航機場地,加上起飛前在現場看見教官們事前再三檢查飛機性能,並做引擎性能測試,讓我內心放心不少。

起飛前一顆心噗通噗通的狂跳~

 

戴上墨鏡、耳罩、扣好安全帶,準備起飛(好~緊~張~阿
坐在身旁的機長是李教官,一臉酷酷的好爸爸感覺,或許是看出我的緊張,起飛前還跟著我一起向鏡頭比讚,
接著聽到引擎聲漸大,滑行越來越快,突然,就飛起來了!

 

起飛的瞬間,我忍不住驚呼了一下,小飛機起飛的感覺果然跟我們平常坐的客機很不一樣,
跑道的長度大約只有 200 公尺,從跑道起飛只需幾秒鐘~而且比想像中還穩耶,教官技術果然精湛!

在飛行過程中,教官透過麥克風跟地面人員回報起飛狀況,也同時跟我講解目前正飛過什麼區域,我們飛越了烏溪、溪尾大橋、農田、亞洲大學等
俯瞰國道6號和3號的交界,從如同老鷹的視角往下看,高速公路的車子就好像軌道上的玩具車般可愛。

李教官認真又酷酷的開飛機,我在一旁超興奮!

當我正享受欣賞腳底下綠油油的美景時,教練突然跟我講解儀表版上的水平檢視方式,並示意要我專心看著飛機正前方,手放在操作桿上,
什麼 … 要讓我開開看嗎?( 我可是危險駕駛馬路三寶欸

什麼,飛上天後還能自己操縱桿開飛機?!

腦中一片空白的我,接下來我試著往右、往前、往後、往左操縱飛機(搭配著尖~叫~聲~)
說真的不知道為什麼覺得腳底空空的感覺好沒安全感,一個不小心往右太多,就可以讓我尖叫好久(當機師的心臟真的要很大顆!),真佩服教官放膽讓我一試!

 

試了幾次之後,就弱弱的跟教練說:為了安全著想,還是讓你來吧…
不過,這真的是一個很棒又難得的經驗!回去跟朋友說我有自己駕駛飛機,他們都覺得超。酷。的

實際在天上飛的時間或許沒有很長(10~15 min),不過我覺得已經很值得很足夠了。
感受了輕航機的自在輕盈,也體會了當飛行員的緊張刺激
最重要的是從天空中看見了自己家鄉、中台灣壯麗而美麗的風景。台灣~真的好美阿!

 

若你也想挑戰自己從沒挑戰的事,劃掉人生清單
總覺得最近工作、感情不順遂?
很推薦大家體驗搭著輕航機飛一圈,飛完之後,感覺好像完成一項壯舉,所有煩惱將拋諸腦後!(真心不騙)

 

這動作….是教官要求的哈哈哈真可愛

 

 

拉拉練真心話|輕航機體驗-非玩不可的 6 大理由

1. 劃掉人生清單之一
2. 穿上飛行裝,和飛機留下難得的合照
3. 從老鷹視角,俯瞰中台灣美景
4. 近視眼嘗試開飛機唯一機會
5. 交通最方便的合法場地
6. 釋放壓力,丟掉煩惱!

 

 

關於|旺偉飛行俱樂部

由多位飛行經驗相當豐富的退役飛官成立,退休後因興趣,一起組成了「旺偉飛行俱樂部」,除了可以繼續開飛機,也可以載許多人飛上天空完成飛行夢想,一舉兩得!
目前擁有義大利 Savannah S 及美製 CH 701 短場起降(short takeoff and landing 簡稱 STOL)輕航機數架,亦是西部地區唯二的合法輕航機起降場。


📍 地址: 台中市烏日區慶光路62號附近(google map 搜尋「旺偉飛行俱樂部」才不會走錯!)
🚙 交通: 國道3號烏日交流道下,往霧峰方向直行,過溪尾大橋,下橋後的T字路口右轉,300公尺右手邊即可看到飛機跑道及棚場
🔎 線上預約:輕航機飛行體驗

 

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram