好媳婦養成–十字繡體驗

by

十字繡對我來說一點都不陌生,不是因為我很會,或是有經驗,而是這是我媽以前的興趣,我們家有好大幅媽媽刺的法國女人圖,還有其他風景圖,我媽好厲害喔!

我也想體驗媽媽的喜歡的事物,所以跟 Niceday 一起去松菸當個良家好女孩、體驗十字繡

不過我們不是像媽媽那樣刺高難度的大圖畫,這天是來做十字繡杯墊。一到場看到桌上擺了這麼可愛的工具,哈,好想搬回家。

_MG_7502

以前看媽媽刺十字繡時,是要把一大捲線一一分開,再去對照哪一個顏色編號、多少股數,光這前置作業就很費力,但這次體驗的十字繡很輕鬆,因為有專利線卡,上面標了好清楚的編號、針法、股數,只要照著來就行,一點都不怕出錯。

老師教我們把線卡上的線分成三段,像編辮子一樣把線卡上的線編好。

_MG_7514

原來到時候要取線時,只要抽出一條,其他的還是乖乖在辮子上,不打結也不凌亂,好方便初學者使用。

_MG_7520

編完線卡,開始照著說明書數格子,記下第一針的位置,之後其他下針時只要數相對位子就行,好簡單喔!

_MG_7553

接著就開始啦,十字繡真是考驗著我的耐心和毅力。

說也奇怪,我是一個滿沒耐心的人,但刺起十字繡卻能完全靜下來,不說話、不聊天,就靜靜的一直刺刺刺,難怪刺繡會很有氣質,因為整個太投入角色,都不跟旁邊的人說話XD!

_MG_7572

體驗活動的地點在松菸誠品裡,這裡環境好舒適,泡一下午也不會膩。

_MG_7579

看,我真得很專心很有氣質吼哈哈!其實我內心很猴急,想趕快完成看到成品,所以埋頭苦繡。

_MG_7706

喔耶,完成第一排英文字了,原來十字繡真得是非常簡單,還很好玩,而且看到成品慢慢出來實非常有成就感。

_MG_7650

刺刺刺…..以下省略。

因為實在刺得有點久,前前後後花了四、五個小時,新手難免比較慢,像老師那麼有經驗手腳就超快。

最後,搭啦~這就是我刺的杯墊。

_MG_7759

有挑一個比較簡單的來,因為是新手不想為難自己,做好的杯墊自己用好,送心愛的人也很有意義,是自己親手一針一針刺出來的呀!

_MG_7760

中間就是這天教我們刺繡很有氣質的老師。

_MG_7764

想要修身養性、當好媳婦實習生的,快來Niceday玩體驗報名呦!

馬上預訂>您修身養性的好夥伴

mVLoadJThzUt3VJHzBAVTA_o【玩體驗】後宮刺繡傳 – 十字繡不矯情
眾所期待的十字繡體驗來了!!!在熱門的古裝劇裡常出現的刺繡畫面現在也可以體驗啦!十字繡很容易入門,只要學會了繡的技巧,任何人都可以繡出效果驚人、成就感超高的作品,當然你想繡個鴛鴦枕頭也是可以啦!