有質感的旅行就從這裡開始 住花蓮質感民宿提升女子力

by

出去玩的時候你會注意哪些地方呢?不管是景點還是必吃美食,甚至最新的打卡熱點,雖然這些都很重要,但卻比不上晚上可以跟好姊妹們一起聊天打滾亂扯鬧一整晚的旅宿,如果住的地方挑不好,不但少了在房裡玩樂的樂趣,還有可能被其他房客吵到睡不著覺,更別說影響明天出遊的好心情。在花蓮,有幾家無論是外觀還是房型都讓人心花朵朵開的質感民宿,不只超有設計感,價錢也是相當平實,不管是包棟還是大家擠間四人房都沒問題喔!

2
噗嚨共民宿才開幕沒多久就超受歡迎。(欣傳媒資料照)

噗嚨共民宿
每次看到這民宿的名稱,就會有人聯想到某台灣搞笑天團是不是跟這老闆有關係。但其實噗嚨共原先的意思是流浪者,明明是個很文青的含意,卻在不知不覺中多了個少根筋的意思還被推廣到各處。雖然如此,噗嚨共民宿從外觀到內裝都讓人耳目一新,感覺像是貨櫃屋隨處堆疊,但又用白色與紅色的強烈對比,在花蓮的田野間凸顯出一股時尚感。噗嚨共的所有設計點子都來自於民宿主人JOJO,不管是公共空間還是房內,天馬行空的元素就出現在牆邊甚至是床上!像是努力地爬著梯子的小人偶竟然是可愛的燈座,還有宛如蜘蛛般的垂吊燈。由於每個房間都是閣樓構造,給人一種在秘密基地探險的刺激與趣味。

【延伸資訊】
地址:花蓮縣壽豐鄉志學村17鄰忠孝147號花蓮市國聯一路103號

小旅行迷你公寓
這裡與其說是民宿,更像是來朋友開的咖啡店或在朋友家客房裡借住一晚,一種放鬆的開放感是一般民宿跟家中找不到的。以原木跟純白為主的房內,隔出了適合容納1~4人不等的小巧居住空間,晚上還提供免費的泡麵讓餓肚子的房客自由取用,由於房內隔音不錯,即使跟朋友來場枕頭大戰也沒關係,不過還是要注意別玩到太嗨唷。上下舖的床型設計,更讓旅遊像是畢業旅行一樣,不玩到天亮對不起自己。

1
小旅行迷你公寓風格簡約。(翻攝自小旅行迷你公寓FB)

【延伸資訊】
地址:花蓮市國聯一路103號

1999民宿
雖然是民宿,但住進去以後有種一時空間錯亂的感覺。因為這裡的坊間、布置主題大不一樣,到別的房間裡玩就像不小心掉到別的世界一樣讓人很難聯想到這是同一間民宿裡的房間。名字取為1999,只因為女兒在那年出生,為了帶給女兒更多的夢想,老闆娘把房間設計成五種風格。有充滿的月光般柔情的夜空森林、讓人好想談戀愛的冬季戀曲、隨時都能載著夢想出發的熱氣球雙人房、帶著母女回憶的記憶房,以及專為女兒安排的公主VIP房,無論是哪一種,都能讓少女們心中充滿著無限粉紅小泡泡。1999民宿頂樓是個開放露台,晚上買點消夜來這裡吹涼風吃東西聊天也不錯,但別忘了這裡提供的早餐可是超級豐盛,有麵包、炒麵、炒蛋、雞腿排、沙拉、水果等品項,睡得再晚都要記得起床吃早餐喔。

3
1999居家舒適感超群。(翻攝自1999b&b民宿FB)

【延伸資訊】
地址:花蓮市民國路80巷5號

文章出處:欣台灣-有質感的旅行就從這裡開始 住花蓮質感民宿提升女子力
更多旅遊文章可至欣台灣觀看