Activity 體驗開箱, 美食 — 2017/08/04

【體驗開箱】Welcome Bake,來場甜蜜的烘焙約會!

by

七夕情人節快到了,今天小編要為大家介紹一個非常甜蜜的烘培體驗,穿上有質感的牛仔布圍裙,在溫馨、沒有上課壓力的環境中,一起合力完成一份專屬的甜點,讓小倆口之間的感情瞬間升溫!

 

Welcome  Bake 來約會吧!

店家介紹:標榜「幫你準備好所有烘焙必需品,讓你在最自由的情況下動手做點心」,當然旁邊也會有老師指導。即使是完全沒有經驗的新手,甜點製作的成功機率也非常地高。

從捷運中山國中站步行過去只要 3 分鐘而已,交通算是非常方便呢!

想要好好放鬆的週五晚上,小編約上一陣子不見的好閨蜜,來到這間在傍晚發光的小店。

 

鬼鬼祟祟探頭探腦~甜點新手進廚房!

在店員協助我們確認身份之後,我們被帶到了一張純白色的大桌子,並得到了告訴我們該如何開始的「索引道具」。但我們早就按耐不住,被這乾淨明亮的淺藍色空間、與色彩繽紛的工具區吸引過去啦。

純白色的大桌子、粉藍牆壁與淺色木質地板,讓人感到十分舒適。

繽紛的烘焙器材區,如果你不知道要拿哪一個,可以直接問現場的老師。

做甜點之前記得洗手收~製作過程中的所有器具也是在這邊清洗。

「索引道具」— 「平板」和「材料表」,對於什麼都不會的新手來說很重要的兩樣物品!
平板中會有整個甜點體驗的流程,而一份精細的材料表則能保證甜點的味道不出錯。

因為我和我的小閨蜜都是「第一次」做甜點,所以我們非常仔細的看了 1.5 次平板中的影片,以及一起朗誦一次材料表與使用說明之後。才開始備料。

 

備料時間 ~ 最喜歡在隊友很忙的時候自拍了😆

這次我們要一個人製作一個抹茶戚風蛋糕,雖然七夕還沒到,但我的這份蛋糕可是要拿回去進貢給男友的小禮物 >///<

對於平常沒在下廚的小編的說,整個備料的過程像是在跑 RPG 一樣,大部分都是靠著現場老師的指引,一關過一關。

如果你跟小編一樣是用週五晚的放鬆心情來做甜點的話,那基本上備料的流程就是:

一邊找材料一邊講廢話 → 比賽誰秤出的材料重離材料表上的數字最近→ 在隊友很忙的時候自拍

由於小閨蜜看材料表的表情太茫然了,貼心不拍臉 ^^

對於有完美主義的人來說,差 0.1 克也不行!

認真地把蛋白跟蛋黃分離。

忍不住開始在隊友忙碌的時候自拍。

 然後開始進行「攪拌攪拌 → 跟電子秤上的尾數奮戰 →  拍照拍照 → 一邊攪拌一邊講廢話」的迴圈。

與電子秤奮戰時的表情失控的小編。

老師指導:做甜點時每一次「攪拌」的動作都要輕輕的,不然你的蛋糕會膨不起來喔!

我們發現,Welcome bake 的環境對於想要「第一次就上手」的菜鳥非常的友善,在所有的器材旁邊(包括自動攪拌機、烤箱、冰箱等),都貼上的詳細的使用說明事項。而且當然不是一般說明書上那種讓人霧煞煞的文字。而是類似「按下去 4 分鐘之後關掉,再按一次等 6 分鐘」這種令新手感到十分安心的說明。

慌亂的時候靜下心來讀一讀就沒事了~

悠閒地等待蛋糕出爐

完成充滿濃濃抹茶香的蛋糕原料之後,就可以把蛋糕送進烤箱啦!這段等待的時間大約 10 ~ 20 分鐘 (依不同的甜點略有不同) 我們先把剛剛使用過的器具清洗乾淨,剩下時間當然愛怎麼聊就怎麼聊,愛怎麼拍就怎麼拍啦!

這是小編做的,令人難以看好的半成品。(聊得太 high 攪拌過頭,導致消泡得太嚴重了)

我的模具太高了看不太到蛋糕本體,而小閨蜜的蛋糕在烤箱中膨起來的樣子,看起來大有可為呀!

環境中佈置了好幾個可讓人打卡拍照的點。

但我們正玩到興頭上的時候,老師其實默默地在幫我們注意我們的蛋糕(羞愧),並且在時間差不多到的時候,把我們一起叫去看蛋糕熟了沒。

老師測試蛋糕是否熟透的樣子好專業。

第一次就上手❤️ 抹茶戚風蛋糕出爐囉

蛋糕出爐囉!沒想到接下來才是重頭戲,影響口感好不好吃的製作過程差不多已經結束了,接下來的步驟,會大大地影響到蛋糕的賣相。

小閨蜜的蛋糕膨膨的,用眼睛就可以看到鬆軟的口感啦!

「脫膜」的步驟令人十分緊張。

當你下不了手(老師看不下去)的時候,老師就來指導啦。但是別想偷懶,還是會讓你自己做的!

咦!?小編的蛋糕脫膜之後看起來好像也沒有那麼差。

進入最後的裝飾階段啦!教室裡提供有黑、白巧克力片、可可粉、各種顏色質地的糖粉。和老師討論之後,我們決定先抹上一層可可粉,再用白巧克力寫字。

滿滿的可可粉。

如果害怕寫錯的話,可以先寫在教室提供的烘培紙上。

靜置三分鐘冷卻一下,再仔細地一個一個放上去。

完成!

再加上教室提供的可愛的包裝,感覺頗有一回事呀!

最後不免俗的拍幾張照打卡~

中肯評語時間

  • 非常適合新手,或是想要試試看自己對於烘培有沒有興趣的人。
  • 想和朋友聚聚,又怕純聊天吃飯太無聊的人,用輕鬆的心態來玩吧!
  • 小編很喜歡「老師適時的指導,但也不會出手幫直接幫你做完」的作法。
  • 不適合「想要認真學習做甜點」的人,現場人很多的時候,老師無法一直陪著你呦~

整體而言是很讓人悠閒放鬆的體驗,看著甜點一步一步的成型,心中充滿感動。而且一不小心,小編竟然和小閨蜜在這裡邊聊邊做蛋糕,就過了 4 個小時了呀~

 

找體驗?>>> Welcome Bake 來場烘焙約會吧 !

更多的甜點體驗?>>>   Niceday 甜點專區