來關西六福莊餵狐猴!親身體驗環尾狐猴大暴走

by

(攝影:林冠伶)

還記得今年一月在英國班漢姆動物園(Banham Zoo)被失控的狐猴包圍的BBC記者嗎?現在不用出國,只要報名關西六福莊生態度假旅館「環尾狐猴互動體驗」,你就可以體會到他當時的感受(【爆笑片】成群爆衝狐猴瘋狂硬上!BBC記者嚇到失聲尖叫爆粗口 

 

(攝影:羅佳蓉)

「環尾狐猴互動體驗」將會有活動人員帶領學員們認識狐猴的習性,並進行親近餵食體驗,食譜均為保育員調配針對動物營養及需求、定時定量的蔬菜、水果等。( 也想體驗「一日小老虎保育員」 )

 

因為園區為仿造狐猴原生地的居住環境而設計,所以地面相當泥濘,加上要渡過水橋,參與體驗的遊客必須換穿六福莊準備的雨鞋,以免弄髒雙腳,同時也要戴上六福莊提供的帽子,防止狐猴伸手扯你的頭髮。

 

 

參與體驗的遊客必須換穿六福莊準備的雨鞋(攝影:黃衍方)

 

狐猴生活的園區(攝影:黃衍方)

從活動人員手裡接過他們準備的水果丁或切好的蔬菜後,狐猴就會飛撲到過來了!牠們著陸的目標通常是肩膀或頭,要先做好心理準備。

 

 

(攝影:羅佳蓉)

餵食狐猴的正確方式是將食物剝成小塊,放在手掌心再遞給牠。不過園區裡的這群狐猴非常失控,你還在剝食物,牠就會迫不急待張嘴往你的手指咬去,甚至還會為了搶食而在你肩頭打起架來,彷彿把你當成一棵會長出食物的樹一樣。

 

 

(攝影:羅佳蓉)

狐猴吃飽之後就會從你身上跳開,因為狐猴的跳躍能力很強,所以當牠離開時,會感覺好像被人揍了一拳。如果狐猴賴在你身上不走,那就是牠還沒吃夠,請繼續餵牠。

 

(攝影:羅佳蓉)

此外,因為狐猴的腳掌都是泥巴,餵食結束後身上會沾滿汙垢,請穿著即使弄髒也不心疼的衣服參加體驗活動。

除了狐猴外,園區內還有養狐獴,別看牠小小隻好像很可愛,牠們可是會咬人的肉食性動物,遊客要注意不要伸手靠近牠們。

 

(攝影:羅佳蓉)

六福莊「環尾狐猴互動體驗」每天有09:40、15:10兩個梯次,每梯次上限20人,體驗價每人499元,詳情請上六福莊官方網站查詢。

 

 

 

【延伸閱讀】

走春必遊!六福村推「甜蜜魔宮」 巨型棒棒糖、甜甜圈夢幻登場

不要再說新竹好難玩!一日遊推薦好玩體驗+美食!

網美打卡聖地《色廊展》-想要拍好拍滿就選平日去

 

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗粉絲專頁