【台灣景點】紅到日本去的台灣秘境大解析

by

最近有一支台灣的廣告影片在日本引起關注,甚至有許多日本媒體爭相報導,除了因為片中女主角「伊藤千明」來台灣徒步環島期間很愛吃台灣速食麵、意外變身為廣告主角而引起話題外;這支影片也演繹出伊藤在環島旅程中對台灣民眾與美好事物的各種感受,並跟著練習曲陳懷恩導演的拍片視角額外發掘一些獨特的台灣美景,因而引爆新一波日本人爭相朝聖的台灣夯景。

這支影片中的景點高達數十個,可說是集台灣特色景點於一身,要向國外朋友介紹台灣旅遊很方便呢(笑)!今天就帶大家來看看這支影片,解析這些日本人夯的景點中,小編覺得非常值得大家一遊的前五名~

第 5 名:南投集集綠色隧道

圖片拍攝者:Eason Tsai

 

一條被綠色簇擁的大道,無盡的樟樹林並列於道路兩旁,位於南投縣 152 縣道 3 k~ 7.5 k 處,全長 4.5 公里,很適合鐵馬族乘風而過,其中部分路段還會看到集集支線的鐵軌,有機會能騎鐵馬追火車呢!

 

第 4 名:新竹新埔 – 柿餅園

圖片拍攝者:Eason Tsai

 

體驗台灣味手工製品的好選擇!但切記一定要在柿子的產季來才有得玩唷~約在每年的 9 月中到隔年 1 月,像照片是 12 月拍的,就可以看到滿滿的柿子攤在陽光下做日光浴,超舒服 der!在這裡可以從頭到尾體驗自己製作柿餅,也可以直接買來吃。還有笑得十分燦爛可愛的柿餅阿姨們,最近也有一些年輕女孩們會來整片柿餅前拍網美照,是個老少通吃的景點呦!

 

第 3 名:彰化王功 – 蚵田

圖片拍攝者:Eason Tsai

 

很妙的是影片中沒有出現採蚵的畫面,反而把重點放在蚵農&採蚵車,不分國籍大家一起奮力抬起輪胎陷入泥濘的採蚵車,濃濃的台灣人情味啊~~現在到彰化王功也能體驗搭乘採蚵車,最酷的是行駛時幾乎看不到蚵車的輪子,在海水打來時,會很像蚵車在海上往前進,且沿途還能欣賞潮間帶上的豐富生態,是相當特別的一趟體驗喔!

 

第 2 名:屏東恆春 – 鵝鑾鼻燈塔

圖片拍攝者:Eason Tsai

 

相較於大家對於墾丁的印象總是海洋,鵝鑾鼻燈塔是一大片草地,遍地綠的舒心,且在不同時間會有不同的景色,像小編我最愛的就是黃昏的鵝鑾鼻,黃澄澄的天,夕陽漸漸西落,不論是天還是地都一望無際,很適合來這散散步聊聊天,耗一整天呢~

 

第 1 名:南投 – 武嶺

圖片拍攝者:Eason Tsai

 

武嶺為台灣公路的最高點,海拔 3275 公尺,不需費力爬山,只要開車就能夠抵達此番美景聖地。從武嶺望出是一片陽光灑落的溪谷,綿延的公路緊依於山邊,一整塊天藍偶有幾縷白煙裊裊,爬山愛好者到這裡可以再繼續往上攀登高峰,來看風景的旅客上到這裡就夠你驚豔的啦!

日本人都想去的台灣夯景,還有哪些是你沒去過的,快來看看吧!
https://www.youtube.com/watch?v=6DF8Wk_gGTQ&feature=youtu.be