多肉時代!「多肉花束」,新娘捧花的另類新選擇 

by

越來越多即將結婚的新人會想要打造一場與眾不同的婚禮,拍攝婚紗、禮服挑選、小禮準備、婚禮佈置…等,都不想延續傳統婚禮,像是新娘禮服開始有越來越多人選擇黑色系禮服、嘗試戶外花園式婚禮也越來越多,就連捧花也開始不用鮮花,反而選擇不凋花束,讓捧花的壽命延長,如果妳也想準備一束不會快速凋謝的捧花,多肉花束會是一個很特別的新選擇。(圖片取自 有肉 Succulent & Gift )

主打多肉植物的「有肉 Succulent & Gift」首間百貨快閃店「有肉出走中!」在信義新光三越 A11 內展出,將多肉植物園搬進百貨公司,上百盆的多肉植物集體出走,有多肉肥胖系、軟毛療癒系、特殊怪奇系、刺刺溫柔系的各式多肉齊聚一堂。

快閃期間限定販售「多肉花束」,帶來了多肉花束服務給喜歡與眾不同的朋友,客製化的服務,可依照你的個人喜好來作色系搭配。

(攝影:林冠伶)

多肉花束可以置放 2 至 3 週,它的特點在於生命可以延續,當鮮花凋謝,將多肉植物移植進盆器內,延續花束的美麗與蘊含的祝福。

將多肉花束拆解後的模樣。(攝影:林冠伶)

可以尋求專業人員幫你移植,或是自己在家手作,相當療癒。(攝影:林冠伶)

挑選一個讓自己開心的器皿,讓你每天都有好心情。(攝影:林冠伶)

快閃店「有肉出走中!」,是「有肉 Succulent & Gift」與「走走家具 GOGO Furniture」聯合打造會呼吸的植物園,展售台灣設計品牌盆器,各式材質、造型的盆器:質樸簡約水泥盆器、清透的玻璃金屬盆器、匠人手感陶瓷盆器…等等,多肉植物搭配設計盆器,一起為家中或辦公桌上充滿綠意吧!

(攝影:林冠伶)

 

有肉出走中!

快閃店期間:2018/03/01-03/28
快閃店地點:新光三越A11一樓 (Tesla與iStore中間)

 

 

看更多《上報生活圈》文章

【延伸閱讀】

參加遊肉園!動手設計你的多肉療癒小盆栽

悠遊於草莓世界的小小人! 日本插畫藝術家「鬼頭祈」台灣首度個展