台中審計新村 be two 手工皮件 DIY,自己做滿滿心意的獨一無二真皮包包

by

台中審計新村 Be Two Leather Workshop,自己 DIY 獨一無二的手作真皮包包。審計新村因進駐超多特色又充滿文青氣息的小店,不分平假日都吸引了不少遊客。其中有家 Be Two 手作皮件工作室,有著設計感十足又質感滿點的手工真皮皮件。除了現場購買之外,也有開放遊客自己 DIY。店家親切又有耐心,不一會兒的功夫我們就完成了屬於我們自己獨一無二的真皮手工護照套與證件夾,超有成就感的。

Be Two 手工皮件工作坊連招牌都是真皮製作,好有質感~ 我最喜歡真皮隨著使用時間產生的自然變化,持久耐看,每個不同的時間點都有獨一無二的樣貌。

駐店的店長好親切又好專業,平時沒有客人時,她就專注於真皮皮件的創作。有客人時,就指導客人 DIY手工皮件。小小的店面不用多特別的裝潢布置,好看的手工皮件就是最好的裝飾品。




今天與 Niceday 玩體驗 的 Hazel 一起來 DIY 屬於自己的手工皮件。常出國的我,想要個漂亮的手工護照夾,而 Hazel 則是想要在公司有個質感的證件夾。

因每塊真皮皮革都有自己不同的紋路,先挑好皮革的顏色與樣式,接著挑選搭配皮革顏色的蠟線,之後就可以開始製作啦!


你可以在真皮上敲出自己的名字,但別以為敲敲打打很簡單。要如何將字母排在同一水平面、敲出深淺一致的刻度,就要稍加練習外加些許巧勁了。

我的 LA LA 敲的應該還算及格吧?

真皮護照夾會稍微有點難度,因為它有許多的夾層。你拿到的材料會是數張已經裁切好一定大小的真皮皮革,在縫製之前,還需要自己先打洞。打洞這看似簡單的動作也須謹慎,一旦歪斜,縫製的蠟線也會歪斜的很明顯喔!



蠟線的縫針穿線打結方式也跟你從小到大的家政課學到的很不一樣,由老師指導第一次的固定穿針之後,接下來就換自己動手啦~




因為針很粗,穿過皮件時需要費點力拉出,我發現我不知不覺眉頭都皺緊了~不過很好玩,全部完成時超有成就感的。


縫製皮件的蠟線很特別,最後收尾不是用打結的方式,而是用打火機將蠟線融化固定。

而皮件夾層的部分除了以縫線固定之外,事先還會先上一層強力膠,做雙固定,使用起來也更加讓人安心。



強力膠黏著後,一樣要開始打洞縫線。不過這回的縫線更不一樣,一次要穿過兩層皮件,需要更費些力氣了。



在我還在專注於縫線時,一旁朋友的證件套已經接近完工狀態了(我是用著羨慕的眼神看著她的~)。縫好縫線的皮件邊邊,需要抹上讓邊邊不毛而柔順好觸感的膠,然後再用棒子稍加滾邊,直到呈現你最想要的狀態。


完成啦~~~ 手工皮件真的好有質感,我們兩個人都很滿意自己今天的作品。在我們玩 DIY 的同時,還遇到個妹妹連續兩天都來自己 DIY 手工皮件,準備送給朋友當做獨一無二的禮物。


我很喜歡綠色,這護照夾還有自己的卡層,出國時可以把信用卡或身分證…自己覺得必要的卡片隨身帶著,相當方便。拿著剛做好的護照夾,已經迫不及待的想要開始計畫下一趟的旅程了。

Niceday 玩體驗。來審計新村內的 Be Two 手工皮件工作室,自己 DIY 屬於自己獨一無二的手工皮件吧!

課程資訊 👉🏻 Be Two 手工皮件 👈🏻
地址:審計新村內(台中市西區民生路 368 巷 4 弄 10 號)
營業時間:10:30-17:30(週一、二公休)
電話:0966740382