【新手爸媽必修課】育兒的同時和寶寶開心玩體驗!

by

您也是正在迎接寶寶到來的新手爸媽嗎?

第一次迎接寶貝的到來,每個爸媽應該都是除了興奮也帶點緊張,要如何記錄這個感動的時刻?該用什麼方式陪伴著寶寶的到來、以及出生後能有可以增強寶寶對於外界的適應能力的方法呢?

因為是第一次,總是會有 10 萬個為什麼 ~ 不用擔心!

Niceday 要幫新手爸媽們整理出一系列,從出生前後到 1 歲前的寶寶或爸媽可以參加的活動 / 課程,讓爸媽在辛苦育兒的過程中不孤單,發現隨時都有個強力的後盾陪伴著你們 ~

─ ─ ─ ─ ─ ─

# 親手做!紀念出生時的感動

從前,每個爸媽會用沖洗相片,將孩子出生後的每個時刻記錄下來,收藏在一本本令人懷念的相冊中;後來,爸媽們開始使用數位照片,透過臉書、IG、部落格或網路相簿等,分享寶貝成長的點點滴滴;現在,您有更多新鮮有趣的選擇了,除了無形的數位照片,還可以將孩子的成長,以有形的方式手工創作出來,變成更有趣的生活小物呢!

● 與寶貝聯手創作:絹印系列

每位新手爸媽們 ~ 最想要記錄的感動時刻,是不是在看到那黑白色的超音波照片,第一次與寶寶有了親密連結的時候呢?!這可是值得一輩子回憶的難忘初體驗呢,現在,我們要告訴你一個,可以延續這份感動的方法了!

把拔馬麻只要準備好超音波照片,就能體驗透過暗房感光製版,親手將這份喜悅絹印在衣服上,這不只是可以讓馬麻在懷孕期間邊穿邊迎接寶寶的到來,更可以留給孩子,與他同享父母當時的感動呢!

適合年齡:18 歲以上新手爸媽
活動地址:新竹縣竹北市東海一街 95 巷 46 號( 高鐵新竹站或台鐵六家站,步行約 15 分鐘內抵達)

👉 立即體驗 👉 手作絹印寶寶超音波 T

出生前,爸媽將寶寶的照片印在了衣服上;出生後,就讓寶貝參與自己的衣服絹印吧!

這是第一次家人間的聯手創作,新手爸媽將在寶寶的手腳或是屁屁塗上好清洗的墨汁,轉印於圖稿上,並由把拔馬麻發揮想像力手繪加工創作,設計出獨一無二的圖樣,為孩子畫一幅最富有童趣的成長紀錄!

適合年齡:18 歲以上新手爸媽
活動地址:新竹縣竹北市東海一街 95 巷 46 號( 高鐵新竹站或台鐵六家站,步行約 15 分鐘內抵達)

👉 立即體驗 👉 寶寶手腳 / 屁屁絹印 ( 包屁衣或小 T – shirt )

 

● Baby 圍兜兜 / 嬰用品手作系列

除了紀念性小物,也可以製作一些生活用品,把拔馬麻可以來到 handmori,這邊提供多種送給寶寶的手作小禮物,像是有圍兜、安撫巾、嬰兒被、防踢被還有嬰兒帽呢 ~

課程中選用日本及美國布料,並提供多樣化的圖案及款式,不論當作自己的寶貝或家人朋友的孩子都會是一份很棒的禮物,來這裡度過一個靜謐滿足的手作時光吧!

適合年齡:16 歲以上
活動地址:新竹市延平路一段 129 號

👉 立即體驗 👉 做給 Baby 一份真摯小禮

另外,還貼心地為忙碌的爸媽設計了圍兜的材料包,即使無法到教室學習,依然可以透過材料包組合,為寶貝們創作專屬的小禮物了

把拔馬麻只要善用材料包裡的教學,就能在照顧寶寶的同時,打造可愛又實用的圍兜兜了!

適合年齡:不限,可獨立完成縫紉者皆可
活動地址:此產品為材料包,訂購後將寄送給您,可在家完成唷!

👉 立即體驗 👉 手作嬰兒圍兜材料包

 

# 出生後的第一次親密接觸

剛出生的寶寶,還無法開口說話甚至表達自己的想法,因此把拔馬麻對於孩子的觀察力就相當的重要了 ~ 那該用什麼的方式,讓孩子們舒緩寶寶的情緒和了解需求呢?

可以多接觸一些親子的親密互動體驗,從各方面了解寶寶,進而達到良好的溝通效果!

● 寶寶游泳,親子共樂

為什麼寶寶需要學游泳呢?

水的壓力和水流按摩的作用會讓寶寶覺得放鬆,過程中因為消耗體力,運動後的寶寶更容易入眠;同時強化免疫系統,降低過敏現象!

另外,游泳玩水時,爸爸媽媽和孩子們的正向互動會讓親子間產生更親密的連結 ~

由專業護理師提供專業諮詢的寶寶游泳,同時提供溫暖舒適的私密空間,讓寶寶在不受打擾的情況下自在悠游 ~

現場獨立冷暖空調,一年四季維持 24~26°C 舒適室溫,讓寶寶在水溫 32~36°C 的環境下進行水中律動,和爸媽一同享受紓壓的親子時光 ~

適合年齡:出生後 1 個月至 2 歲 ( 或身高不超過 100cm ) 的嬰幼兒
活動地址:台北市松山區民生東路五段 137 巷 4 弄 18 號

👉 立即體驗 👉 嬰兒游泳 & SPA,媽媽寶寶今晚好好睡!

針對 0 ~ 3 歲寶貝游泳教學,教導爸媽如何帶領寶貝探索水世界,透過親子水中活動,用溫柔的方式替每對親子建立起愛、信任與尊重的健康關係,透過親子游泳建立最美好的親子距離。

適合年齡:出生後 3 個月至 3 歲的嬰幼兒
活動地址:台北市內湖區文德路 155 號 ( 捷運「文德」站 1 號出口出來步行 2 分鐘 )

👉 立即體驗 👉 給寶貝最親密的「親子游泳」體驗!

 

● 親子瑜珈 / 寶寶按摩 / 學手語

 / 寶寶按摩 /

透過按摩身體,除了舒緩寶寶情緒、改善睡眠品質之外;在生理層面上,還可促進血液循環、刺激淋巴循環、強化免疫系統,幫助寶寶的早期智力和體能發展;從心理層面來看,溫柔的撫觸代表著被愛和照顧的感覺,讓寶寶感受到父母愛的撫觸,有助於促進親子關係。

來參加專業的按摩課程,就能學習到正確的方法與嬰幼兒能夠接受的力道,在家也能幫寶貝按摩呢!

適合年齡:出生後 2 ~12 個月的嬰幼兒

 / 親子瑜珈 / 

親子互動瑜伽除了寶寶的伸展,爸媽也能和寶寶一起找到彼此身體最親密的平衡。

這堂親子瑜珈課程將會循序漸進地教導流暢的動作、觸覺、聲音以及深度放鬆,同時提供足夠的觸覺刺激、運動與節奏,來促進寶寶的身、心、情感等各層面的完整發展。

適合年齡:出生後 4 ~12 個月的嬰幼兒

 / 寶寶學手語 / 

通過故事繪本和音樂律動課程,讓寶寶用手『說』出自己的需求與情緒,當寶寶需求獲得理解,會逐漸強化自信心、降地挫折感,更能有效地與把拔馬麻溝通呢!

適合年齡:出生後 6 ~12 個月的嬰幼兒

活動地址:台北市松山區民生東路五段 137 巷 4 弄 18 號 / 或到府服務

👉 立即體驗 👉 寶寶親密呵護 – 親子按摩、瑜珈、手語課程
👉
 立即體驗
 👉 辛苦的媽咪免出門 -【到府服務】寶寶按摩 / 瑜珈 / 手語課程

 

課程透過互動遊戲、兒歌教唱,將學會生活中常見的 20 個手語,讓寶寶可以表達需求、減少負面情緒,不僅可以和最愛的爸爸媽媽分享他的新發現,不知不覺也讓親子關係變得更親密 ~

適合年齡:7 ~ 24 個月嬰幼兒
活動地址:【台北】士林區 / 信義區 / 中正區、【新北】板橋區、【新竹】新竹場

👉 立即體驗 👉 嬰幼兒學手語,培養媽媽寶寶好默契!

 

# 長大一點點的共學成長

對於新生兒而言,透過親子共學和爸媽共同完成一件事,是一項可以拉進親子關係及增加溝通交流的機會,過程中,不僅僅是孩子能感到快樂和滿足,爸媽也可以從中更了解孩子,進而針對需求規劃未來的發展方向!

● 幼兒五感啟蒙 – 音樂律動課

本活動透過【Music Together】課程,讓孩子與他們的家人都能在音樂課堂與日常生活中,快樂地享受歌曲、節奏、律動與樂器演奏所帶來的樂趣!

在孩子 1 歲以前,大腦的運作就如同大爆炸,因此讓 Baby 很自然地接觸音樂,不僅是單純的音樂學習,更可藉此身體感知體驗,打開孩子學習的大門 ~

適合年齡:0 ~ 1 歲嬰幼兒
活動地址:
【民權復北教室】台北市中山區復興北路 402 巷 30 號 ( 捷運「中山國中站」出來步行 5 分鐘 )
【內湖文德教室】台北市內湖區文德路 155 號 ( 捷運「文德站」出來步行約 5 分鐘 )

👉 立即體驗 👉 Baby Music Together 親子生活音樂課程

透過幼兒音樂與律動教育的先驅【Music Together】課程,老師拿著吉他或烏克麗麗開場,讓孩子們開始搖擺,活動中除了專屬的異國歌曲,多元的音樂元素可以培養孩子的音感和語感。

除了唱歌也要跳舞,「Free Dance」正是訓練孩子大方表現肢體的時刻,快和大家一同演奏、分享著不同的樂器,感受著彼此節奏的美妙時刻吧 ~

適合年齡:8 個月以上或能坐著 ~ 4 歲嬰幼兒
活動地址:台中市南屯區大進街 25 號

👉 立即體驗 👉 大手牽小手!台中 Music Together 親子音樂律動

【MusikGarten】是一套來自美國的專業音樂系統課程,專門為親子幼兒 ( 嬰兒 ) 班設計,中英文雙語授課,讓大人和小孩一起在音樂中玩樂、學習。

聽力訓練可以引起孩子的好奇心,因此課程設計將音樂生活化、走進家庭裡,在上課的過程中,老師用優美生動的歌聲引領,彷彿進入真善美的世界,心情自動愉悅起來!

適合年齡:0 ~ 3.5 歲嬰幼兒
活動地址:台北市承德路三段 287 – 2 號 A 棟 1 樓 ( His&Her 親子藝術空間 – 圓山教室:捷運至「圓山站」,2 號出口出來步行約 5 分鐘 )

👉 立即體驗 👉 MusikGarten 玩音樂!雙語嬰幼兒音樂啟蒙課程

【Kindermusik】課程設計以現代音樂相關的大腦神經發展、心理學、和幼兒教育的研究設計教案,教育理念更融合了音樂教育家 Kodaly(高大宜)、Suzuki(鈴木)和 Orff(奧福)的音樂教育理念。

透過主題滲透式的教學,能刺激大腦記憶,有效提升嬰幼兒全方位的發展。同時採用『英語』帶領活動,讓音樂和英文相輔相成!

適合年齡:4 個月 ~ 4 歲嬰幼兒
活動地址:台北市中山區北安路 780 號 2 樓 ( 美麗新廣場;捷運「劍南路站」2 號出口出來步行約 1 分鐘 )

👉 立即體驗 👉 誰的寶貝在跳舞?Kindermusik 雙語幼幼音律課【Kidchen Club 大直店】

 

孩子的成長只有一次,從出生前、出生後到漸漸長大,每個階段都是重要時刻!把拔馬麻快跟著 Niceday 的腳步,為寶貝們留下紀錄並一起學習,讓每個孩子都能快樂、健康地成長!

 

👉 看更多 👉 親子體驗活動
👉 看更多 👉 0 ~ 5 歲小朋友專區

 
更多 Niceday 玩體驗

Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram