用畫筆拭去壓力!色彩斑斕間啜飲閒情靜好

by

文章來源處:EXPO 誠品生活文創平台,追蹤誠品生活的粉絲專頁

初學者也能變大師!零壓力小酌繪畫體驗~畫完都會佩服自己呀!

打好底稿的小鹿輪廓,在一層層的色彩堆疊後,各自暈染上迥異的形象,映照出繪畫者心之所向,在這純白主調的畫室中,訴說著每個人的故事,即使默默無語,卻悄然地宣洩出積藏心底的壓力。

「不會」、「畫不好」在環繞的綠意之間,透著日光的玻璃屋中,都不再是害怕畫畫的理由,而是重新發現自己藝術天份的契機。PAINT SIP畫飲——在喧鬧的市街中佔據一小靜區,為奔波庸碌的人們提供短暫休憩的空間,以一杯飲料、一幅畫作,在短短兩、三小時的時間內,放慢心靈的步調、療癒經久的疲憊。

來自歐美的休閒 靜靜的就能治癒人心

藝術有時看似高高在上,但其實卻深植在生活中,前些日子流行的著色本、曼陀羅繪畫等,皆藉著色彩及圖樣導引著人們宣洩壓力。而近幾年在歐美蔚為風潮的Paint and Sip ( 繪畫品酒 ),則讓人們在悠閒的情境下,畫出心中想像。

「PAINT SIP 畫飲」創辦人 Joyce 將這項休閒活動引進台灣,希望藝術能不再有制式標準,而能更加貼近生活。依照季節更動繪畫主題的 Paint Nite,又或是沒有主題、引導繪者自由繪畫的 Paint Day 等,都提供一個幽靜的空間、品著小酒或飲料,在音樂的催化下將壓力及想像轉化為一幅幅畫作。

零基礎也不用怕 怎麼畫都是幅好作品

主打「當課程結束,你會很驚訝自己的藝術天分!」但不諱言的,小編懷著半信半疑的態度前往體驗,畢竟從小認為自己畫的不夠好,又怕顏料用髒衣服,讓小編不由得對畫畫有些恐懼。

然而,在課程開始後,看著畫布上的鉛筆線底稿,雖暫時放下些緊張,但在選色、調色、配色之際卻又不免產生不安感。那就跟著藝術顧問的步驟一一填色吧,畢竟「一樣的總不會出錯!」抱持著這個想法拿起畫筆,從背景開始大手大腳地塗,而後竟也產生了「想怎麼畫」的欲望。在藝術顧問的幫忙及建議下,調製出想要的顏色、畫出想要的感覺,一隻屬於我的小鹿,就在不知不覺之間漸漸成形。

當然,在著色過程中,常常因為畫不出理想的樣貌而有些受挫,但正因為使用的是壓克力顏料,快乾、好堆疊的特性,像是橡皮擦一樣能讓畫錯之處消失,才能讓小編這樣的零基礎畫者,不怕「一上色就不能回頭」,安心的在顧問幫忙之下恣意揮灑,完成屬於自己的大作。( 大概是人生巔峰之作 )

對畫畫恐懼的人,或許跟小編一樣,被自我侷限在畫的不夠好的框架之中,但比起注重技法的傳統畫室,Paint Sip 畫飲更著重在激發想法,並幫助每位畫者的創意想法實現。

看著同場次朋友們的作品,難以想像最初的時候,每個人的畫布上是同樣的鉛筆線稿,最後卻變成了色彩、風格截然不同的小鹿。如果和三五好友想在下班後小酌怡情、畫畫放鬆,又或是假日想要來場文藝聚會,到 Niceday 玩體驗預約課程,在「Paint Sip 畫飲」待個一下午,或許能讓你得到一段全新的療癒藝術體驗!

👉 立即體驗: 「Bambi 斑比鹿」下午茶畫畫派對
👉 看更多:PAINT SIP 畫飲 」體驗
👉 看更多: 美術繪畫 優質體驗
更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram