【10大必玩體驗】冬天夯什麼!這些熱門體驗你玩過了嗎?

by

冷冽的寒冬中,除了裹在棉被裡追劇外,你還有更好的選擇💪

小編整理出了今年冬天最夯、最好玩的 10 大體驗,除了有可以暖活身體的飲品體驗課、療癒暖心✨的手工創作,還有讓人越玩越冷、越玩越毛骨悚然🌡️的密室遊戲,快來瞧瞧你玩過了幾個吧~

都沒玩過的話,還不趕緊加緊腳步,一個一個來解鎖他們了!

— 本篇適合誰看呢—

  • 受不了大家都玩過,只有我沒玩過的人
  • 假日很想安排個活動,但沒有想法、不知道要做什麼的人
  • 想約人,但找不到藉口的人(這時可以說:欸 ~ 聽說這個超夯必玩耶,一起去好嗎 XD)

就是在說你呀,一起來瞧瞧吧!

─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─

《 Top 10:手捏陶家飾創作》

五行創藝溫暖手捏陶家飾

透過專業老師的引導,你將學會利用陶土的特性做出你自己最喜歡的陶製品,更能在揉、捏、拍、壓的過程中,療癒自己甚至愛上捏陶的樂趣!

除了大人,小朋友也可以透過揉捏有充分的觸覺感受,視覺上的 3D 概念也能透過陶土捏塑學習,同時訓練孩子手部的各種大小肌肉、手眼協調和創造力。

這個冬天,用溫暖的居家飾品點綴寒冷的冬天吧~

─ 必玩重點:多款實用家飾可選 / 創作出獨一無二的陶藝作品 ─

適合年齡:3 歲 (含) 以上,3 歲以下需家長陪同協助製作
活動地址:台北市菸廠路 88 號 2 樓(誠品松菸店,捷運「國父紀念館站」或「市政府站」步行約 8 分鐘)

👉 立即體驗 👉創藝捏陶趣:溫暖手捏陶家飾系

《 Top 9:陽明山 豆留森林烘豆課》

CAMA-COFFEE-ROASTERS-豆留森林-烘豆課

有什麼事能比得上在寒冬裡,喝上一杯熱咖啡來的享受呢!

位於陽明山上的「CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林」為 cama café 全新打造的品牌旗艦店。

課程中將由深度認識咖啡文化,傳承台灣咖啡職人精神,另有「咖啡五感沉浸式體驗」的烘豆體驗專區,帶領你了解從一顆生豆,到一杯咖啡的烘豆過程。

─ 必玩重點:學習精品咖啡 / 可帶回自己烘的咖啡 ─

適合年齡:12 歲以上
活動地址:台北市士林區格致路 70 號( 陽明山文化大學站旁 )

👉 立即體驗 👉 豆留森林烘豆課-烘出專屬咖啡風味

《 Top 8:台中輕航機 飛行體驗 》

台中輕航機飛行體驗

想要體驗飛行員在駕駛艙內,感受如鳥兒般的自由自在飛翔嗎?

來到安全合法的場地,備有專業教練,由教練駕駛到空中將飛機擺平後,就會將操縱桿交到你的手上了,視當天的天氣狀況,教練將安排不同的飛行路線,讓你一覽附近的台中景色~多麼夢幻的體驗呀~

─ 必玩重點:專業教練指導 / 換上帥氣的飛行服遨遊天際 ─

適合年齡:同乘飛行 – 15 歲以上 / 滑行體驗 – 7 歲以上
活動地址:台中市烏日區慶光路 62 號

👉 立即體驗 👉 台中輕航機飛行體驗,帶你遨遊天際!

《 Top 7:日式驚悚密室遊戲:籠中鳥》

日本驚悚密室逃脫-籠中鳥

冬天提不起勁嗎~來點刺激驚悚的遊戲吧!源自日本童謠的籠中鳥,打造了超擬真的夢境場景,讓你即使穿得再多,也抵擋不住這密室中的詭譎的寒意。

這 60 分鐘的惡夢裡,你將會體驗到絕無冷場的夢境情節!

─ 必玩重點:高擬真夢境場景 / 絕對驚悚到令人驚聲尖叫 ─

適合年齡:18 歲以上
活動地址:台北市大同區延平北路二段 202 號 3 樓(捷運「大橋頭」站 1 號出口出來,步行約 7 分鐘)

👉 立即體驗 👉 絕對驚悚突破性玩法!源自日本童謠【籠中鳥】

《 Top 6:入住森林神殿,來場秘境露營》

南投山裡面的嵐卡-森林神殿露營

冬天也能露營?當然,冬天露營沒有夏季的悶熱感,天候也相對穩定,只要做好保暖工作,再來一鍋熱呼呼的火鍋,就能感受到滿滿的冬季氣息呢~

現在就趕快來到位於南投的營地,不需要大包小包的行李,營主已經將神殿帳內備好了彈簧床、棉被、枕頭,帳外還附有桌椅吊床,讓您得以自在地融入山林,輕鬆享受露營的樂趣!

除此之外,這裡是布農族風格園區,除了可以認識原住民文化,還能預約布農風味餐。

─ 必玩重點:山嵐美景盡收眼底 / 深入體驗原民文化 ─

適合年齡:皆可(3 歲以下免費)
活動地址:南投縣信義鄉地利村姑姑山

👉 立即體驗 👉入住森林神殿:秘境露營,南投寶藏傳說

《 Top 5:兒童滑冰體驗》

世紀星-兒童基礎滑冰

有什麼活動能讓小朋友在這寒冷的冬天裡也能開心的運動呢?來試試滑冰體驗吧!趣味的遊戲式教學,讓孩子們邊玩樂邊學習,同時享受運動的樂趣。

課程中把拔馬麻還可以場邊看著孩子們滑冰的萌樣,是不是光用想的就覺得超可愛的呢~

─ 必玩重點:夢幻冰雪世界場景 / 國手級教練指導 / 小班教學 ─

適合年齡:3 ~ 12 歲
活動地址:台北市中山區敬業三路 123 號 7 樓(大直 ATT 4 Recharge 7 樓,捷運「劍南路」站)

👉 立即體驗 👉兒童基礎滑冰課,“冰” 紛世界樂滑冰

《 Top 4:巴黎龐畢度中心:兒童藝術工作坊》

巴黎龐畢度中心-兒童藝術工作坊

全亞洲第一!龐畢度自製影集《我的眼睛》中文教學版工作坊在華山文創園區與小朋友一同度過冬季時光,其首次法國展出可是吸引了近 10 萬小朋友參與體驗呢!

這次的工作坊,是希望能夠經由孩子的好奇之眼,在藝術世界裡挖掘新的觀點跟新發現:透過 5 位法國知名圖像藝術家、5 組原創裝置,翻轉孩子對於平面視覺的單一視角,帶領孩子開啟一趟藝術探索之旅~

─ 必玩重點:法國五大平面 / 插畫設計新秀同台展出 ─

適合年齡:3 ~ 12 歲學員(3 ~ 5 歲孩童須由家長全程陪同參與)
活動地址:台北市中正區八德路一段 1 號(華山 1914 文化創意產業園區 – 西 4 館)
期間限定:2019.12.25 – 2020.04.05

👉 立即體驗 👉兒童藝術工作坊:我的眼睛!視覺探索大冒險(期間限定)

《 Top 3:密室逃脫:逃出吸血古堡 》

逃出吸血古堡-密室逃脫

冷冷的冬日裡,墜入擬真度百分百的古堡地牢中,想逃出來除了需要一些智慧,和倚靠團隊合作的默契!

如果想拋棄夥伴求生?這樣,你們只會一起變成伯爵的晚餐唷…

─ 必玩重點:大型聲光機關 / 特殊求救模式 / 兩人成行 ─

適合對象:110 公分以上,未滿 110 公分孩童入場須由成人陪同
活動地址:台北市萬華區漢中街 24 號(西門徒步區,捷運「西門」站 6 號出口,步行約 5 分鐘)

👉 立即體驗 👉 兩人成行密室逃脫 – 逃出吸血古堡

《 Top 2:甜蜜玩烘焙,甜點輕鬆學 》

welcome bake 來約會吧 DIY甜點烘焙

吃膩了市面上的點心,想自己動手做看看,但總是因為各式各樣的原因卻步嗎? 不用擔心了!來到這裡,已經幫你準備好所有烘焙必需品,讓你在最沒有限制的情況下自由選擇!

用平板就能動手做點心,有任何問題都有老師在旁邊指導,就算是完全沒有經驗的新手也可以輕鬆入手!

─ 必玩重點: 創作獨一無二的手工甜點 / 附上精美包裝 ─

適合年齡:無限制,未上小學的孩童不收取費用,但須家長陪同參加
活動地址:台北市松山區復興北路 361 巷 12 號 ( 捷運「中山國中站」出來,步行約 3 分鐘 )

👉 立即體驗 👉 Welcome Bake 來場烘焙約會吧!

《 Top 1:挑戰工藝美學,吹製玻璃體驗》

坤水晶 手作吹玻璃體驗

你知道玻璃器皿是怎麼被塑造的嗎?不是透過捏塑、打磨,而是用「吹」出來的,「吹製玻璃」技藝可是台灣玻璃文化中很珍貴的一項文化技術呢!

本活動將以傳統吹製玻璃技法,帶你體驗玻璃容器的製成,感受在一千多度的高溫中,親手創作傳統工藝的感動與滿滿的成就感,同時也讓寒冷的冬天也暖了起來 ~

─ 必玩重點:製作專屬玻璃器皿 / 挑戰美感配色 ─

適合年齡:6 歲以上( 12 歲以下小朋友需有父母陪同 )
活動地址:台北市信義區菸廠路 88 號( 松菸誠品 2 樓,捷運「市政府站」出來,步行約 8 分鐘)

👉 立即體驗 👉 高溫中綻放的藝術:吹製玻璃體驗

─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─

原來大家都在玩這些!這些冬天最夯的 10 大體驗,你都玩過了嗎?這麼多好玩、有趣的體驗,快把它們都蒐集起來吧!

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram