荷蘭爸爸愛煮飯~台式元氣早餐●蛋餅

by

週末假日的早餐,是難得可以全家人一起輕輕鬆鬆來享用,不用急著趕上班、上學的時間,可以穿著睡衣不用梳頭,可以大辣辣地賴在沙發上,不用上餐桌,更可以開電視看卡通,難怪小朋友天天都在問還要再睡幾晚 ( 註 1 ) ,週末才會來!

週末一到,我家廚房就是 Ruben 的魔法教室,隨他高興想變出什麼花樣來讓我們評鑑,平日早餐幾乎天天都是吐司抹花生醬或草莓果醬,在灑上巧克力碎粒 ( 道地荷蘭吃法 ) ,小朋友可以天天吃一樣都不膩,但是我不行,好想念清晨街頭三角窗的早餐店,我最愛的飯糰加蛋餅配熱豆漿,哇~在想下去,口水流滿桌了,趕快嘴角擦乾淨!Ruben 說今天來作台灣蛋餅,這也是他每次回台灣時的固定早餐,我爸連問都不需要問,每早直接幫 Ruben 傳本本,蛋香味好濃郁參雜著青蔥的自然香氣,這…超誘人的台式早餐,就是讓 Ruben 自動起床的原動力!

1.材料準備: 100cc 鮮奶、雞精粉 3 茶匙、 7 顆蛋、青蔥 ( 當天發現只剩一點點,哭.. ) 、1 顆洋蔥 ( 可彌補青蔥的不足 ) 、現成麵餅。

2.將蛋、鮮奶及雞精粉輕攪拌勻。

3.青蔥及洋蔥皆切丁。

4~5.熱油,先爆香,再加入適當的調味蛋汁。

6.蛋汁約 8 分熟時,便將麵餅蓋上。

7.蛋一熟,馬上翻面放上粘盤。

8~9.隨即往內側捲起,稍壓平好讓餅皮與蛋服貼。

10.漂亮妝盤,早餐開動!( 淋上醬油膏,風味更讚喔! )

一個不嫌少,兩個恰恰好^^。

( 註 1 ) 荷蘭小孩的日期倒數不像我們是還要過幾天,而是,還要睡幾晚,才會到來,很妙吧!

Niceday玩體驗有很多讓你意想不到的廚房體驗喔!趕快來看看吧!