瘋狂神箭手-拋開壓力大亂鬥

by

_MG_7971

這次 Niceday 玩體驗推出全新運動體驗-「瘋狂神射手」,從開始看到影片後便深深被吸引,畢竟運動本甘單喜歡的項目,但最近生活苦悶、家務繁重、公事繁忙、經濟負擔過荷、燒稿壓力過大等等因素林林總總一堆,來發洩情緒、舒解壓力不為過吧。於是在某個週末,我們從四面八方趕到這裡赴約,就是為了好好的廝殺一番。不妨安排老師、老闆參加,利用活動公報私仇或抱大腿都是絕佳機會。

我們這次活動地點是在臺北市師範大學公館校區體育館 3F,為室內場地,建議利用大眾運輸系統前往較為方便。起初以為這個活動比較刺激,但爬到二樓時就已聽到三樓玩樂的聲音,原來這麼多人參加啊!而且因為都是組隊報名,一組為 10 人,所以在彼此熟悉的情形下,顯得特別有趣。

_MG_7764

FUN箭有理、射人無罪

整個正式運動時間為 30 分鐘,分為四種模式:模擬射擊、目標射擊、分組體驗及對抗競賽,這部份留待後面介紹。在正式進入活動前一定會先介紹運動方式、安全守則及暖身運動等等。不過重點就是…..「FUN 箭有理、射人無罪」,這就是為什麼建議大家找學校老師、公司老闆來參加的原因,完全名正言順的「FUN 箭」。

_MG_7769

雖然指導員教的是正確姿勢,但只要我喜歡,有什麼不可以,管你是要拉滿弓、蹲著或趴著,開心就好。

_MG_7797

我們就很喜歡擺自以為很厲害、很神氣的姿勢來挑戰。

_MG_8018

準備好當瘋狂神射手了嗎?

_MG_7816

來參加的朋友建議穿運動鞋以及舒適的運動衣褲 ,著長袖上衣或是以袖套代替亦可。活動開始後,每個人會領到一把弓、一個面具、手套及護具,所使用的箭頭是經過特殊設計及測試的軟式箭頭,挺安全的,何況主辦單位也為每位報名參賽者加保個人旅遊平安險。

_MG_7840

模擬射擊

當箭在弦上時,弓就要在手才會有作用;弓在手就得眼到、心到掌握技巧才射得準。射不準的話,對面敵對的朋友可不會害怕的。在模擬射擊時就是練習放箭,而 10 人的隊伍也會分成 2 個小隊,分別持不同顏色的弓加以區別,而甘單剛好和好朋友「陸肆零」是敵對狀態,當然要好好把握機會修理一下。

_MG_7846

目標射擊

學會射箭後,就進入到「目標射擊」階段,雖然只是要射敵隊放在地上的小靶,但最緊張的還是要「搶箭」,「搶箭」就是哨音響起時,要盡快搶到放在安全區域內的箭,有點類似折返跑的效果。往後二個階段都會有這個步驟。

_MG_7853

地上的人型靶是這個階段的目標,先全數射倒即代表獲勝,在射擊的同時,可以順便練習找掩蔽物。

_MG_7873

分組體驗

第三階段是分組體驗,與上階段的差異在放目標可不是放在地上的人型靶,而是以「真人」為目標,但是射到是不會出局的,純粹練習臨場感,算是整個體驗中最刺好玩的,雙方你來我往的拼命放箭就是樂趣。

_MG_7882

對抗競賽

除了要移除掩蔽物外,被射到的將立即出局,這二點是最大的差別。這時候就有戰術運用,看是要先讓男生後,再慢慢射女生;或是先將女生射出局留男生來折磨都是不錯的方式。瞧對手那個鳥樣子……有必要那麼凶狠嗎?

_MG_7897

原本看別人在玩時覺得還好,應該不會那麼累或是過於緊湊,真的輪到我們下場發現好像不是那麼回事,其實蠻累人的。有時緊張到弓都無法固定、找不到箭或是移動卡卡的。

_MG_7905

這樣的對抗競賽會進行二回合,甘單二次都出局,而且都是被女生射到,除了注意力都在男生那裡外,還有因為年紀大了,原本以為跳起或是彎腰可以閃得過,結果都被前擦到,含恨而敗。

_MG_7918

活動常見問題

  • 瘋狂神箭手安全嗎?
    • 2011 年由美國人發想研發出安全軟式箭頭,這種好玩刺激又安全的射箭遊戲很快地便散播到全美各地,甚至風行到歐洲及包含日本、香港、新加坡等超過 30 個國家,現在這股射箭風潮也要席捲全台了!瘋狂神箭手遊戲裡使用的箭頭也是經過特殊設計及測試的軟式箭頭,我們也會準備透氣面罩等安全防護設備給參賽者,所以是很安全的。
  • 瘋狂神箭手怎麼玩?
    • 分成兩組對抗,每個人都會有基本配備:弓和箭。你的目標就是要射擊敵方隊伍,同時又要避免自己被射中!10 人組 (5 對 5),每局皆為半小時,賽前會有弓箭使用教學、遊戲規則講解及安全簡報,請提早一小時報到喔!建議最好穿著長袖上衣,以免射箭玩得太興奮弓箭摩擦到手臂造成不適。
  • 誰可以來玩瘋狂神箭手?
    • 不管有沒有學過射箭、玩過射箭都沒關係,只要你年滿 14 歲,不分男女都能來玩,每個人都能當瘋狂神箭手! 適合朋友、家人、企業家庭日、部門 / 社團團契、慶生、畢業典禮等,如果你有特殊需求,需要客製化活動規劃,請與我們聯繫!

花絮

  • 咦!後面怎麼有對烽火佳人在…..含情脈脈!

_MG_7999

  • 原來這戴上面具的樣子還蠻好看的,可以考慮以後都用這樣的打扮好了!

_MG_7988

活動資訊-瘋狂神射手

  • 報名網站:NICEDAY玩體驗 > 瘋狂神射手
  • 10 人組 (5 對 5),活動地點及費用請參考網頁。
  • 服裝:穿一般運動鞋以及舒適的運動衣褲 (女性請勿穿裙子),最好能著長袖上衣。

_MG_7979

我想體驗按鈕