特色飾品自己來 花蓮DIY工作坊讓你短時間變成巧手娘

by

每次挑項鍊或是一些飾品的時候,總覺得眼前的飾品少了些觸動跟溫度,即使戴在身上還是覺得少了什麼,而且現在飾品樣式重複率很高,挑來挑去要挑到喜歡的實在很難。不過,當你走過一趟花蓮,你會發現這樣的煩惱根本不存在,因為在花蓮人的美感指導下,要自己親手做一件飾品根本比翻身還簡單,只要搓搓揉揉、敲敲打打,一個全世界只屬於你的作品就完成囉!

05
(欣傳媒資料照)

讚炭工房
喜歡到花蓮觀光的人一定對這裡不陌生,這裡不但是全台僅存的純竹炭製造工廠,裡頭販售的一些竹炭製品也好用到讓人吃驚,想買有時還買不到。但這裡除了竹炭外,在靠近內部庭園的屋舍中有個小小的玻璃製作工廠,是由跟老闆有緣的當地玻璃藝術家來此進駐,在販售玻璃用品的同時也提供琉璃飾品DIY製作體驗。

03
(欣傳媒資料照)

體驗一開始要自己先選擇喜歡的版型,再用桌上五顏六色的琉璃塊拼貼出自己喜歡的模樣,之後送入烤爐中,就完成既可愛又充滿自己創意的琉璃飾品,可以當作吊飾,也可以當作自己的項鍊,搭配不同風格的服裝呈現自己的STYLE。

【相關資訊】
體驗費用:200元
地址:花蓮縣鳳林鎮正義路15號

04
(欣傳媒資料照)

紅葉部落工作坊
帶有原住民圖騰的飾品無論什麼時候看都有種獨特的魅力,尤其是用當地材料做出來的更有種「道地」的吸引力。在花蓮的紅葉部落工作坊中,只要事先預約就可以跟著村落裡的老師運用苧麻做出太魯閣族特有的織布頭帶,跟著老師的解說拉一拉、穿一穿,即使再手笨的人都可以一下子織出一條只有在精品店才看的到的太魯閣族圖騰頭帶,拿去跟人炫耀都走路有風。

【相關資訊】
體驗費用:請事先預約詢價
地址:花蓮縣萬榮鄉紅葉村5鄰85-1號

如豐琢玉工坊
看到外面的玉石都貴桑桑買不下手,那乾脆自己來如豐琢玉工坊磨一顆玉石項鍊帶回家。如豐是花蓮當地相當出名的玉石工廠,也是僅存的工廠之一,在歷經轉型後,現在不只是間加工廠,更開放讓民眾近來體驗磨玉的不容易,同時做個漂亮的項鍊帶回家。

01
(欣傳媒資料照)

開始磨玉前,當然要先選塊自己喜歡的玉石。每顆玉石都會先由師傅做出一定的造型,之後再由我們磨亮。磨的時候由於摩擦生熱,如果不小心就會被燙到或是指甲被機器磨到,但磨出來的成品真的非常好看,玉石特有的高級感也讓人好想再磨一顆試試看。

【相關資訊】
體驗費用:450元
地址:花蓮縣壽豐鄉豐山村忠孝街91號

02
(欣傳媒資料照)

花手巾植物染工坊
造型頭巾的活用,可以讓整個打扮呈現出一種其他飾品難以擁有的風格。但若要作條全世界絕無僅有的頭巾,就別忘了到鳳林的花手巾植物染工坊去染染布吧。

06
(欣傳媒資料照)

很多客家村裡都能看見植物染的存在,不過花手巾植物染工坊裡的植物染體驗卻常常成為大家最難忘的一個。從綁布、染布、洗布、曬布,每一個步驟都非常紮實地自己親手進行,從一片純色到上面呈現五花八門的花紋,每次染布後一打開就是個驚喜。如果沒有戴頭巾習慣,也可以當作家中桌布使用,總之就是個划算啦!

【相關資訊】
體驗費用:150元起
地址:花蓮縣鳳林鎮中華路164號

文章出處:欣台灣-特色飾品自己來 花蓮DIY工作坊讓你短時間變成巧手娘
更多旅遊文章可至欣台灣觀看