休息站也有迷人夜景可以看 台中清水約會熱點一起來互閃

by

約會在休息站會不會太遜?如果是二十年前提這個提案會被男友譏笑沒有情調,但現在的休息站不僅夜景美、氣氛佳,還不用擔心停車跟用餐的問題,在完美約會地點排行裡應該不是第一也是第二(小編自己覺得啦XD)。想要嘗試休息站約會,第一個點可以選擇台中清水休息站,不單有迷人的景色,還有超浪漫的情人鎖牆。時間夠的話再順道遊走鰲峰山觀景台跟高美濕地,來場清水約會跟著台中人一起放閃吧。

清水休息站
國道3號的清水休息站對很多用路人來說絕對不陌生,但在六年前管理者易主,並在2015年4月重新開幕後,漸漸從一般的休息站變身為家庭、情人都必造訪的景點。以前你到休息站頂多上上廁所充充飢就上路,但現在可是有大大的水舞配合彩虹燈光表演給你看,還有名為LOVE的階梯植栽、幸福鎖牆以及幸福天空觀景平台與幸福鐘,不管什麼時候來都愛意滿滿,敲響自己和另一半的幸福。

#清水服務區#清水休息站#國道#國道三號#福爾摩沙高速公路#夕陽#夕焼け#日落#sunset#天空#空 #NEX6

Shinji Okada(@shinjiokada23)張貼的相片 於 張貼


除了外面的美景外,裡面也非常值得一看。用餐區裡設置了許多大型水槽以及3D壁畫,在用餐的同時就被水中優游的魚群療癒,不用去水族館就可以來場水族館約會。

鰲峰山觀景平台
人家日本有三大夜景,雖然台灣沒有排名過,但清水鰲峰山觀景台上看到的夜景卻是讓眾多情侶即使冒著冷風也要爬山上來看,尤其到夏天更是許多人的必衝約會景點。這裡會這麼紅除了景色真的很美之外,不管是停車場還是觀景台入場全都免費!即使開車上山也不用煩惱停車格問題,想爬山上山也只要十分鐘還可以稍微運動一下,在沿途的森林美景中拍拍照時間一下就過了。有時候當地會舉辦音樂會,在浪漫的音樂中陪著觀景的人度過黃昏望夕陽,喜歡拍夕陽的話這裡也是很好的拍照場所喔。

1
(欣傳媒資料照)

高美濕地
讓清水打響名號的功臣之一,就是全台稀有的海岸濕地「高美濕地」,這裡不僅吸引很多偶像明星跟戲劇來拍攝,像是蕭敬騰、林俊傑等人的MV,也吸引了更多愛拍夕陽的攝影人來這裡追夕陽。遠方的風車緩緩吹動,搭上夕陽西落的斜照與晚霞,那景色美到不管是誰在這裡跟自己求婚都很想說我願意(?)。但在欣賞美景的同時,也別忘了要好好保護生態,以免這片綠油油的好風景以後都看不到了~

文章出處:欣台灣-休息站也有迷人夜景可以看 台中清水約會熱點一起來互閃
更多旅遊文章可至欣台灣觀看