騎上電動機車破風去 雖然遇不到彭于晏但冬天澎湖就是要這樣玩啊!

by

還在因為東北季風猶豫要不要去澎湖嗎?拜託~冬天的澎湖不但遊客相對較少,去哪裡都可以不用排隊,還可以騎著方便的電動機車四處趴趴走,享受破風的樂趣,更重要的是,冬天的澎湖海鮮才是最肥美的時候啊~~~。什麼?你沒騎過電動機車不知道安不安全?那快把小編接下來要告訴你的電動機車資訊跟澎湖新手觀光行程記下來,然後買張機票準備出發吧!

453CA4F5-A81B-BCDF-5C84-C160DCD4E45D
(蘇國輝攝)

在澎湖推行已久的電動機車對當地人來講早已見怪不怪,不只隨處可見充電站,就連便利商店都有交換電池的服務,也因為速度穩定、相較普通機車安全許多,讓不少來澎湖讀大學的學生選擇騎乘電動機車,還可以兼顧環保愛地球。從103年起政府就補助騎乘電動機車或是駕駛電動車的遊客,租車時只要填寫機車租賃契約、補助租賃電動機車領據以及問券,就可以獲得100元不等的補助,租車時記得要提醒特別老闆拿領據給你簽喔。

E644ED9E-4EBD-BA15-DB97-7C51EB67A3FF
(蘇國輝攝)

第一次騎電動機車的人要特別注意加速跟啟動部分,其他就跟一般機車差不多,非常好上手,即使東北季風呼呼吹,也不用擔心連車帶人被吹走。想要練電動機車的熟練度,可以到冬天的中正路去練直線,不但車少,最後還有個廣場讓你輕鬆練轉彎,不怕一衝就衝到海裡去。由於中正路是馬公市內最熱鬧的中心地,有許多澎湖的名產店、小吃都開在這裡,像是二信飯糰、阿華滷菜,騎一騎該吃的澎湖小吃也吃到了。

C4DFD0C9-D9AB-8D98-7E65-3619EC74FF1C
(蘇國輝攝)

第二個適合練車的點就在林投公園,來這裡的途中會有許多彎路,適合練彎道,而且林投公園的廣場相當寬廣路又大條,同樣不用擔心撞車問題。在林投公園這裡除了有美麗的沙灘與海岸線外,還有棟新開幕不久的白灣景觀餐廳,提供鬆餅、沙拉、義大利麵等餐點以及調酒飲料,讓人午後可以坐在這裡望著林投沙灘放空放鬆。

F1A70A5E-93E3-CFCE-5ED3-23A720168521
(蘇國輝攝)

第三個點是澎湖休憩園區,這裡在澎湖縣政府農漁局努力下讓原先蕭瑟的冬天澎湖景色多了紅、粉、黃、白的波斯菊、混合的百日草與矮牽牛等各式花卉的妝點,變得格外動人。由於這裡地形大多有點坡度,正好可以練爬坡的加速跟減速,對初次騎電動機車的人來說是兼顧觀光與練車的絕佳景點囉。

文章出處:欣台灣-騎上電動機車破風去 雖然遇不到彭于晏但冬天澎湖就是要這樣玩啊!
更多旅遊文章可至欣台灣觀看