七年級生照過來!童年懷舊小物你有幾個?

by

不知不覺中,昔日的青年如今也走到可以懷舊的階段(遠目),現在的七年級生約莫也來到了20後與30初的階段,有什麼東西是大家共同的回憶的呢?讓小編搜出記憶中的那個藏寶箱,一起來看看我們共同經歷了什麼回憶呢?回想起來似乎也都還是不久前的事一般!

一、藍褲子白衣服的凱西

     圖片出處

這個一頭俐落的凱西,穿著藍褲子和白上衣,可以說是第一代的玩偶偶像?在馬來貘出現之前最紅的代表人物,每個國高中生必備的基本配備,就是凱西的交換日記(上面滿滿的字其實可以寫的地方根本超少),還有那時賣180覺得很貴,但是很潮的筆袋;在誠品還沒有發達前,金石堂就是文青與少年少女們購買小禮物的潮店。風鈴、書籤、杯子與手寫信紙,在那個還沒有通訊軟體與智慧型手機的年代,手寫信或是日記交換,可以說是國小女生最喜歡的事了~後面不管推出再多的圖文作家,大概都追不上凱西的知名度與代表性了!

                                                   圖片出處這裏有更多台灣圖文發展史的介紹

當然,青春會老,記憶無價,現在的凱西老師開了一間自己的小店,教大小朋友們手畫布偶的快樂,記得當時的自己嗎?別讓小孩忘記手寫、手作的快樂喔!現在就開始體驗吧!幸福手作-您獨一無二的畫作布偶

凱西老師現在自營的小咖啡店!

二、超商集點的創始組!Hello Kitty 

這傢伙真的太懷念了啦!!!!圖片出處

現在去便利商買東西,很自然的都會蒐集點數集點,但是大家還記得第一代的集點是什麼嗎?1999年麥當勞推出第一代的Hello Kitty 集娃娃,是買兒童餐送的贈品,可以說是一場Hello Kitty 之亂XD,大家大排長龍的就是為了要集到完整一套的無嘴貓系列,第一代賣出了120萬組,到第二代賣出了450萬組!!!台灣人的排隊實力果然是不容小覷阿!後來因為Hello kitty太受歡迎,還讓小7也更近,推出了消費滿77元就送Hello kitty 磁鐵的創舉,也是造成一波熱潮,後來慢慢的好像就成為了超商的基本配備,每一季都會推出最流行的卡通人物來滿足大家想集點的慾望!

圖片來源

三、就是要拍貼之蓋酷家族

若要說到共同的回憶,就不能不提到拍貼機了!那年代數位相機可還是很稀有的呢!每逢段考、大考、小考,閒來沒事,就是一定要一群高中生一起去拍蓋酷家族還要在上面畫上圈圈叉叉,(現在好像用App就可以了!)然後一群人在那裡掏50元、10元,拿個小剪刀在桌子上剪剪分分,可以說是每個高中生必備的回憶呢!滿滿的一本拍貼我驕傲!(打開這本拍貼本,是否勾起許多超丟臉難忘的記憶呢?)

四、Walkman轉盤最時尚

圖片來源

在手機可以聽音樂之前,我們都是這樣聽音樂的!把唱片放入轉盤裡,一邊轉一邊聽,搭公車或是捷運,可以說是一代青年必敗的隨身物品,現在看來當然是不可以思議的厚重!不過當年潮男潮女外出的好夥伴之一喔!(現在看來真的大的不可思議!)

五、好漢不提當年時尚…超層次髮、離子燙、泡泡襪

話說時尚也是一陣與一陣的風潮呢!記得小編當年最火紅的造型是超高層次的頭髮,與細細的挑高眉(對比現在的粗平眉與層次頭髮),有圖有真相之請出當年最紅的少女團體S.H.EXD 留下歷史的證據啊~當年還有莫名的紅過的還有離子燙,不知為何不管你頭髮是直是捲,就是要燙一下離子燙才稱得上流行。小編那時也不知吃錯什麼藥~頭髮明明直得要命,還硬燙了一次!當然曾經紅過的泡泡襪,我們就也不要多說了(煙)

六、垮褲露四角褲

每個人都有一些不堪回首的過去,但若要說小編最搞不懂自己年輕時的打扮莫過於垮褲了!當年垮褲的流行程度,可比現在的破褲!越垮越潮,連帶流行的還有垮褲之後露出來的四角褲!比垮褲的造型之餘還要比四角褲內容!從恐龍到Hello Kitty 到相撲力士無奇不有,這真的堪稱記憶始終不用面對的回憶…這個的美感到底是在哪….XD 年輕的學子們不要笑,過十年看看現在的破褲你應該也會`不懂自己…

圖片出處

七、Dos 模式的電玩:仙劍、美少女夢工廠、綜藝大進擊

那是個沒有平板與智慧型手機的年代…超厚的螢幕與開機時要輸入指令碼,進入DOS模式才能在操作~好心的店員都會幫你灌好 DOS 版的大補帖 (侵權行為小孩子不要學)無論是當時電腦裡灌的美少女夢工廠、仙劍奇俠傳、綜藝大補帖、三國志….小編都還記得當時廢寢忘食破關的情境…關羽不要死…(阿宅真面目露出)

八、人手一台的搖搖車

圖片出處

不知道大家看到這玩意兒有沒有想笑XD 小時候到底為什麼每個人家裡都有一台啊啊啊!搖搖車在家裡撞來撞去真的超好玩的~還會和哥哥姊姊一起比賽誰扭得比較快!搖搖車大賽中,根本是尬家比賽的先驅!從幼稚園就開始學習如何危險駕駛~(但事實上搖搖車的原名是幼兒平衡車…)

其實還有一台扭扭瘦身器,小編兒時也時常幻想轉一轉就會變瘦(遠目)

九、電子雞

圖片出處

說的這好像大家都可以有會心的一笑,沒辦法,當時真的太紅了!人手一雞,上課下課都要偷偷餵,但小編印象中自己養的小雞…叫做花花還是妞妞的,通通都被自己的大便淹死啦XD I am so sorry….數數看你手上有第幾代的電子雞囉?

十、日劇的天下

曾以何時現在的流行樂已經完全是韓星的天下了!(大驚)想當年我們流行的可是港星和日劇呢!『魔女的條件』撥出時,可以說是大家都守在電視機前等結局呢!『東京愛情故事』、『GTO』等等,可是風靡了全台必看的青春故事~!

懷舊的內容說起來可以說是沒完沒了~每個人都有一個回憶裡的哆拉A夢,調出來的回憶都是童年的印象~你有什麼難忘的回憶嘛?一起和小編分享吧!

(以上圖片取自網路)