8 月去哪玩?4 個東台灣玩樂、藝術活動,大人兒童都適合!

by

夏天都開始了,你還賴在家裡嗎?雖然今年受到疫情影響,許多活動都暫停舉辦或延期了,但 8 月還是有很多好玩的活動等著你呢~

這些一年一度的盛事,包準你玩瘋,錯過的話,只能再等明年了。還在發呆?快拿出你的行事曆,把這些節慶活動都記下吧!

— — — — — — — —

1. 臺灣國際熱氣球嘉年華

活動時間:2020.07.11(六)- 2020.08.30(日)

2020熱氣球嘉年華
(圖片來源:台灣國際熱氣球嘉年華官網

搭熱氣球不必千里迢迢到國外!

2020熱氣球嘉年華
(圖片來源:台灣國際熱氣球嘉年華官網

從 2011 年開始,在台東鹿野高台舉辦的國際熱氣球嘉年華,今年剛好是 10 週年,一年比一年規模更盛大、活動更精彩。

現場除了有熱氣球自由飛行表演之外,還能搭乘熱氣球來場繫留體驗,以及欣賞光雕音樂會,是一年一度你不可錯過的夏日盛事!

*註:熱氣球繫留體驗是以繩子固定熱氣球定點升降的繫留體驗服務,讓民眾體驗熱氣球的高空冒險。

📍 地址:臺東縣鹿野鄉高台路 42 巷 89 弄 5 號(鹿野高台)
🔎 資訊:台灣國際熱氣球嘉年華官網

2. 宜蘭童玩星光樂園

活動時間:2020.07.18(六)- 2020.08.30(日)

2020宜蘭童玩星光樂園
(圖片來源:宜蘭童玩星光樂園官網

每年暑假大人與小孩都玩瘋的「宜蘭國際童玩藝術節」,2020 年因受疫情影響,改以「宜蘭童玩星光樂園」呈現!

不同於往年清涼的玩水樂園形式,今年的活動包含:魔幻星光水舞秀、遊藝踩街、星光舞台 / 遊戲場、裝置藝術、創意手作市集等,帶給大家全新的童玩體驗。

3. 東海岸大地藝術節 / 月光・海音樂會

月光・海音樂會時間:2020.8.4-8.6、2020.9.3-9.5、2020.10.2-10.4

2020東海岸大地藝術節
(圖片來源:東海岸大地藝術節官網

已邁入第 6 屆的「東海岸大地藝術節」,今年以「邊界聚合」為主題。原訂於六月下旬舉辦,今天也因應疫情延至八月舉行

其活動精神在於地景與生活美學跟觀光的連結, 強調駐地創作、在地參與及友善環境,讓藝術與自然對話, 透過文化藝術融入觀光策略,凝聚在地與連結國際藝術力量, 塑造東海岸特有的人文自然風貌。

東海岸大地藝術節
(圖片來源:東海岸大地藝術節官網


其中,主要以自然景觀做為舞台背景的「月光.海音樂會」,藉由月升日落浪起潮退等自然現象的動態展演,具體而微隱喻了大地藝術節想要表達的閒暇哲學與東海岸生活的美學風格,甚或榮登全台夏日七大音樂會, 成為大家必遊必賞的旅遊行程!

📍 地址:台東縣成功鎮信義里新村路 25 號(都歷遊客中心)
🔎 資訊:東海岸大地藝術節官網

4. 花蓮紅面鴨 FUN 暑假

活動時間:2020.08.01(六)-2020.08.30(日)

花蓮紅面鴨FUN暑假
(圖片來源:交通部觀光局

運用鯉魚潭特有的自然景觀,以花蓮觀光吉祥物紅面鴨於鯉魚潭展出,白天遊客可以在鯉魚潭悠遊的享受湖光山色、與紅面鴨裝置藝術合照。

花蓮紅面鴨FUN暑假
(圖片來源:交通部觀光局

晚上遊客可欣賞結合現代科技與花蓮原住民的人文色彩,在鯉魚潭上的水上舞台,以舞蹈激盪出人與水共舞的劇場畫面,以及欣賞結合傳統各式水舞造型,搭配炫麗、七彩的高亮度 LED 燈與雷射動畫整合展演及量身打造 3D 投影影像~

— — — — — — — —

東台灣不只山海的景色優美,連節慶活動都獨具特色,今年八月一起前往這些活動吧!

Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram