8月玩什麼?全台精彩節慶活動總整理!

by

暑假都過一半了,你還賴在家裡嗎?別偷懶,8月有更多更好玩的活動等著你~這些一年一度的盛事,包準你玩瘋,錯過的話,只能再等明年了!還在發呆?快拿出你的行事曆,把這些節慶活動都記下吧!

 

1. 台灣國際熱氣球嘉年華

時間:20176/30 ~ 2017/8/6

(圖片來源:台灣國際熱氣球嘉年華官網

搭熱氣球不必千里迢迢到國外!從 2011 年開始,在台東鹿野高台舉辦的國際熱氣球嘉年華, 一年比一年規模更盛大、活動更精彩,現場除了有熱氣球自由飛行表演之外,你還能搭乘熱氣球,來趟刺激好玩的空中巡禮喔!還有光雕音樂會,是一年一度你不可錯過的夏日盛事!
地址:臺東縣鹿野鄉高台路 42 巷 89 弄 5 號(鹿野高台)
活動資訊:台灣國際熱氣球嘉年華官網

2. 貢寮海洋音樂季

時間:2017/8/4 ~ 2017/8/6

 

(圖片來源:新北市觀光旅遊網

「借給我你們的雙手,讓我們一起嗨!」赤腳踩在沙灘上,手拿著啤酒,欣賞著日落,邊隨著舞台上的「動疵動疵」的音樂一起搖擺~喜歡獨立音樂的你更是不能錯過每年的福隆音樂季!今年的卡司更值得你引頸期待,快來引爆你心中的搖滾能量,跟我們一起嗨!
地址:新北市貢寮區福隆里興隆街 40 號(福隆海水浴場)
活動資訊:貢寮海洋音樂季官網

3. 宜蘭國際童玩節

時間:2017/07/01 ~ 2017/08/13

(圖片來源:宜蘭國際童玩藝術節官網

每年暑假,大人與小孩都玩瘋的「宜蘭國際童玩藝術節」又熱鬧登場了!童玩節不是只有清涼的玩水,園區裡有著各式表演節目、展覽與童玩遊戲,要讓小孩玩到不想回家、大人玩回天真初心,快來參加這場歡樂嘉年華!
地址:宜蘭縣五結鄉親河路二段 2 號(冬山河親水公園)
活動資訊:宜蘭國際童玩藝術節官網

4. 花蓮金針花季

時間:2017/08/05 ~ 2017/09/24

(圖片來源:交通部觀光局

每年的八、九月,便是花蓮富里鄉六十石山的金針花季,滿山遍谷的金針花隨風搖曳,是一片美麗到讓人難以忘懷的金黃花浪!也是每年八月 FB、IG 爭相打卡的熱門景點喔!除此之外,還能品嚐到當地安全無硫的金針料理,快來打卡,讓大家羨慕一下吧!
地址:花蓮縣富里鄉六十石山竹田段

5. 宜蘭頭城搶孤

時間:2017/08/22 ~ 2017/09/19

(圖片來源:宜蘭新聞網

小編從小到大最喜歡的文化活動便是一年一度的「中元搶孤」!高聳入天的搶孤棚,掛滿肉粽、肉、魚等各式祭品,參賽者們以疊羅漢的方式,奮力爬上塗滿牛油的棚架,滿街通明的燈火,圍觀人潮的鼓舞、吆喝聲,讓人心都跟著激昂、震撼著!
頭城搶孤是台灣規模最大的搶孤活動,為期一個月,另外還有水燈遊街之老街巡禮、鬼門關閉前一天之竹安河口放水燈、北管鬥陣…等活動,錯過就太可惜了!
地址:宜蘭縣頭城鎮和平街105號(慶元宮)
活動資訊:宜蘭頭城鎮公所官網

6. 雞籠中元祭

時間:2017/08/22 ~ 2017/09/20

(圖片來源:社團法人基隆市鄭氏宗親會

雞籠中元祭是在地人非常重視的節慶活動,為了祭祀早期開台、漳泉械鬥的祖先們,深具歷史文化意義,每年都吸引大批觀光客前來,活動為期一個月,每天都有不同的活動與文化儀式,跳鍾馗、豎燈蒿、迎斗燈遶境祈福、放水燈遊行等,還安排國內外知名團隊參與演出,好玩好看的同時,也具有風物的文化教育意義喔!

地址:基隆市安樂區樂一路76巷37號(老大公廟)
⭕️ 達人帶路體驗基隆「中元祭」:一起來雨都漫步吧!一年一度基隆「中元祭」文化行旅

 

7. 全國義民祭

時間:2017/8/12~2017/9/12

(圖片來源:交通部觀光局)

舉辦第17年的新竹縣義民祭,是客家文化中一年一度的盛事,起源於代乾隆年間遭逢林爽文事件,六張犁庄(今竹北六家地區)的人們奮力抗敵,犧牲了義民軍共200多人,後人遂建廟祭祀。義民節傳統的祭典儀式有:起燈篙、放水燈、挑擔、黑令旗回娘家、大士爺等,每一年的活動結合傳統儀式,更推陳出新,還有許多精采的表演跟民眾一起參與的遊戲活動喔!
地址:新竹縣新埔鎮下寮里義民路3段360號(新埔枋寮義民廟)
活動資訊:全國義民祭官網