【花蓮景點推薦】必去私房秘境、海上划獨木舟 / SUP、懶人一日遊行程

by

 

說到花蓮,你會想到什麼呢?是美食還是壯闊美景呢~

2020 年因為蘇花改的通車,讓這個本來就是大家心目中的熱門旅遊縣市,更受到了大家的矚目了!

【花蓮景點推薦】必去私房秘境、海上划獨木舟、SUP、懶人一日遊行程

狹長型的花蓮依山傍水,西擁壯闊山脈、東攬蔚藍海岸線,完美展現台灣的高山海洋之美,這邊的自然景觀處處讓人充滿驚喜,即使二訪、三訪也能獲得不同的出遊體驗~

而從花蓮縣旗以「太陽的故鄉」為設計概念可看出,象徵著灑落在太平洋上的美麗曙光,同時也代表著這邊多元的族群及風景文化,非常適合喜歡大自然你的前來造訪。

 

— — — — — — — — — — — —

 

:2020 年 1 月蘇花改通車:

#關於蘇花改

台9線_蘇澳到東澳_認識蘇花改_路線圖
圖片來源:交通部公路總局 官網

2020 年 1 月蘇花改通車後,花蓮這塊美麗的淨土又再次受到國人的關注,這條路開通不僅僅讓當地居民回家回地更安心、安全外,也點燃了大家到花東旅遊的慾望

蘇花公路改善計畫,正式名稱為台 9 線蘇花公路山區路段改善計畫,簡稱蘇花改,實施路段為台 9 線蘇澳~大清水,主要可分三段:

  • 蘇澳 – 東澳段
  • 南澳 – 和平段
  • 和中 – 大清水段

其全長 38.8 公里,共有 8 座隧道、12 座橋梁及平面道路;此次蘇花改通車後的中繼站「蘇澳服務區」位於國道 5 號終點、蘇花改的起點,也是台灣目前首座東部服務區。

#北花線 — 回遊號

北花線 回遊號
圖片來源:發現北花線 – 公運美學新體驗 臉書粉絲團

蘇花改通車後,另一個最受到注目的莫屬「北花線 — 回遊號」了,這個號稱全台灣最美的巴士,連接起台北到花蓮的居民以及遊客們。

除了提供 24 小時往返「南港-花蓮」與「板橋-花蓮」路線,其簡約中帶有質感的設計,搭配五星級廁所 超 級 吸 睛!

 

— — — — — — — — — — — —

 

前往花蓮的路更方便且舒適了,你還在等什麼呢!一起來看看這裡有什麼的好玩體驗吧~

 

一、勇闖蔚藍的大海

#清水斷崖:曾被列為台灣八景之一

花蓮清水斷崖
圖片來源:花蓮觀光資訊網

清水斷崖位於清水山的東側,以東南大斷崖最為險峻,其絕壁臨海面長達 5 公里之長,可以欣賞到自然形成非常壯觀的鬼斧神工,以及太平洋海天一色的漸層海藍美景!

一起划 花蓮清水斷崖 SUP

臨海懸崖所連成的大塊石崖,成 90 度角拔起於太平洋,高度均在 800 公尺以上,從清水斷崖出海不但可以欣賞美麗海景,更能退一步欣賞這陡峭山壁絕景。

一起划 清水斷崖 獨木舟

你可以選擇相對較輕鬆的獨木舟,或是更具挑戰性的 SUP 立槳,來欣賞這美麗的山海美景,挑戰划向這片藍色啤酒海~

👉立即預訂 👉【花蓮清水斷崖】乘風破浪划 SUP,欣賞海天一線絕景
👉立即預訂 👉【花蓮清水斷崖】千尺懸崖 x 藍色啤酒海獨木舟之旅

 

#鯉魚潭:

花蓮鯉魚潭
圖片來源:交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處

鯉魚潭地處花東縱谷國家風景區的最北端,湖畔邊景色優美如畫一般,且環境與水質均保持良好狀態,因此除了可以進行划獨木舟、騎單車環湖等活動外,近年來更在四、五月舉辦螢火蟲季,吸引了不少遊客前來~

花蓮鯉魚潭 划Sup

來到這的你,知道還有一項暢遊鯉魚潭的新選擇嗎?

那就是可以用最貼近鯉魚潭的方式去玩 SUP ,從湖外划到湖心,靜靜地划著 SUP ,從不同的角度欣賞山巒和湖水,讓你悠遊在鯉魚潭的碧海藍天之中的同時,更能感受到它恰到好處的優雅!

👉立即預訂 👉【花蓮鯉魚潭】雲霧繞水色 SUP 最貼近鯉魚潭湖心的划行!

 

二、秘境登山

#太魯閣國家公園:

太魯閣國家公園 合歡東峰
圖片來源:wiki – Steven19980503CC BY-SA 4.0

太魯閣國家公園是台灣第 4 座成立的國家公園,其特色為峽谷和斷崖,崖壁峭立景緻清幽,每年吸引大批國內外遊客慕名而來,其中「太魯閣峽谷」更名列為新一代的台灣八景之一。

錐麓古道一日遊

錐麓古道是「合歡越嶺古道」殘存的遺跡,也是太魯閣國家公園境內唯一的史蹟保存區,高度落差約達 500 ~ 600 公尺,形成公園內最壯麗的景觀。全程共計 10.3 公里,目前僅開放 3.1 公里,即錐麓吊橋至斷崖駐在所 ( 東進東出 )。

古道是早期原住民在斷崖峭壁中修建的對外聯絡道路,這條道路有些路段只能一人行走,驚險程度相當高。

而因古道海拔較高,沿途植物及動物多屬溫帶動植物生態,行走其間能觀察到多樣化的生態景觀,當然壯闊的峽谷景觀是絕對不能錯過的!

👉立即預訂 👉錐麓古道一日遊,欣賞絕美壯麗的斷崖峽谷

太魯閣西拉岸秘境一日遊

如果說錐麓古道是此生必走的步道,那西拉岸古道將是你此生必走的秘境古道!

西拉岸古道,就藏在太魯閣長春祠的對岸,一個幾乎被遺忘的古道,連入口都不容易尋找到,是秘境也是早期原住民的對外交通要道,整條古道不曾修築,保留了最原始的狀態。

終點是個山頂平台,沿途可看到太平洋、長春祠、寧安橋,山上生態豐富,當你健行其中將感受到綿延不絕的蟲鳴鳥叫,途中有一秘境洞穴,山風從洞口灌出終年不絕,快一起來探訪這個神秘的古道吧~

👉立即預訂 👉太魯閣西拉岸步道一日遊:秘境探幽部落行,山風徐徐古道情

 

三、熱血刺激衝戶外

#空中樹冠層探險

樹冠層探險 野猴子 花蓮

不用花大把錢出國,來到花蓮就能玩!

距離花蓮市區不遠有一座「野猴子探險森林」,整個森林就是最原始的大自然教室,走進林蔭深處,便能一邊享受部落原始森林芬多精的清爽暢快,一邊體驗腎上腺素陡然飆高的極限體驗!

全長約莫 500 公尺的空中路線,包含滑索,棧道,吊橋與爬梯等關卡,繞行森林一周,無論大人還是小孩,只要跟著教練員的指引,就能過關斬將,到達勝利的終點。

👉立即預訂 👉來花蓮當隻野猴子吧!空中樹冠層探險

 

#雙潭自行車道

花蓮 雙潭自行車道
圖片來源:花蓮觀光資訊網

全長 35.5 公里的雙潭自行車道從德燕濱海植物園區出發,因串起「七星潭」和「鯉魚潭」自行車道因而得名。

以 193 縣道海景和懷舊鐵道為主,沿途行經七星潭風景區,有奇萊鼻燈塔作指引,向上爬升至四八高地,至花蓮港,與海上貨輪相伴,前進北濱公園,此段可欣賞曙光橋下砂婆礑溪出海口的景緻。

接著,再往南濱公園後由光華創意文化園區經舊鐵道沿台九線、木瓜溪橋,欣賞遠山曠野,最後到達鯉魚潭風景區稍作休息後可沿原路折返,或繼續探索鯉魚潭自行車道的山水美景,其車道單程約 3.5 小時左右。

 

#龍貓森林

花蓮 龍貓森林

台灣最美的綠蔭景色之一「龍貓綠色隧道』,愜意的縱谷雨林小徑、溪畔綠地遍野,放眼望去是一片綠油油的花東縱谷,沿路還能欣賞壯麗的山脈和翠綠的樹林美景。

花蓮龍貓森林 越野車

騎單車太累、開車又嫌沒有迎風的快感?嘗試一次越野機車吧!

駕著「無需打檔、操作簡單」的越野機車,穿梭在龍貓森林小徑裡暢快吸收芬多精,河畔的西瓜田裡越野更是別有一番風味呢!

👉立即預訂 👉龍貓森林田園騎,體驗越野摩托車奔馳的快感!

─ ─ ─ ─ ─ ─

台灣這麼美,你了解多少呢?

現在就前往 👉 山海秘境隨堂考 來測測你懂不懂玩吧

測完就送戶外活動 『94 折玩樂金💰』,還能抽『秘境露營』!
今夏就讓 Niceday 送你上山下海玩透透~

─ ─ ─ ─ ─ ─

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram