【秋季限定】北台灣9大熱門賞花景點推薦!

by

不知不覺間已經步入深秋的時序了,大自然也悄悄地轉變為各種繽紛的色彩,是不是該趁著這一段秋高氣爽的日子去感受一下秋天的魅力了呢?今天就要向大家推薦,北台灣9個可以飽覽秋季姿色的的好去處!

 

 

秋雪皚皚芒草篇

每年來到10、11月,常常會看到山上飛舞著一片片的白色芒草,猶如一大片白色毛毯披在了山頭上,十分壯觀!

 

#1 擎天崗 

對大台北人來說家喻戶曉的擎天崗,每到了深秋時分便會披上一層芒草,總有種美麗的哀愁的詩意啊~

擎天崗上的牛兒 (照片來源:陽明山國家公園/張文清攝)

 

擎天崗芒草宛如秋雪一片(照片出處:交通部觀光局台灣觀光年曆/達人帶你玩/Dribs & Drabs攝)

🚗 交通方式:捷運劍潭站1號出口轉乘公車至陽明山國家公園

 

#2 茶壺山

無耳茶壺山步道兩旁的芒草隨風搖曳,登頂後可以飽覽整片雪白的景色,讓人有種小天下又想吟詩作賦的惆悵啊~

無耳茶壺山的步道為總長約300公尺,但若要攻頂還需要攀爬繩索跟石塊,要挑戰的人要注意安全喔~(照片出處:交通部觀光局台灣觀光年曆/Asam攝)

🚗 交通方式:瑞芳火車站轉承基隆汽車客運1062至勸濟堂

👀 想了解更多黃金山城的故事嗎?讓專業人員帶你來趟深度之旅!登山行者的探索 – 黃金十稜故事

 

#3 草嶺古道

每到秋季芒花盛開時,行走在草嶺古道更增添了思古的幽情。東北角暨宜蘭海岸國家風景區也因此舉辦「草嶺古道芒花季活動」,讓更多人可以來欣賞草嶺古道芒花的浪漫。

草嶺古道是過去淡蘭古道的其中一段,從福隆火車站到大里火車站全長共約8.5公里,一般約要走3~4小時左右。(照片出處:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處)

🚗 交通方式:搭乘火車至福隆火車站再沿步道行走即可

 

 

熱情如火楓紅篇

日本、韓國是熱門的賞楓勝地,但是其實不用跑那麼遠,因為台灣也看得到!趕快來看看有那些地方吧!

 

#4 汐止拱北殿

其實位於台北與基隆之間的汐止,就可以看到楓紅了,是不是很方便呢~汐止拱北殿有著濃濃的日式風格,園內的小拱橋搭配著楓紅,實在是很浪漫又有韻味。這個汐止拱北殿對大台北地區的民眾來說絕對是很好的選擇!

🚗 交通方式:汐止火車站搭乘汐止社區巴士五指山線到拱北殿

 

#5 烏來

烏來除了赫赫有名的溫泉、老街等等之外,每到秋天時這裡的楓葉也實一大風景喔!

烏來的秋季楓紅令人陶醉(照片出處:中時電子報 【2016賞楓情報】台灣楓紅資訊/amjads攝)

🚗 交通方式:搭新店客運849→烏來總站

 

#6 石門水庫

石門水庫的楓樹主要分布在溪州公園、中線公園、高線道路等處,與家人一起來遊玩也是一個放鬆的好選擇!

秋冬季的楓紅搭配著石門水庫的湖光山色,心曠神怡(照片出處:交通部觀光局台灣觀光年曆/sky2233攝)
 

🚗 交通方式:從中壢火車站搭乘桃園客運5050/5055至石門水庫,自行開車另外收門票費(大型車300元、小型車80元、機車30元)

金風林落羽松篇

當陽光灑在高大硬挺的落羽松的葉面上時,更增添了一份異國情調,彷彿身處在電影場景一版迷人!不過要注意的是,落羽松的氣根是從地上凸出來的,所以請不要傷害到他們!

 

 #7 台北大湖公園

大台北市區內就有落羽松了!有湖有景交通又方便的大湖公園,不失為一個假日來散步的好去處!

大湖公園內的錦帶橋與落羽松(照片出處:台北旅遊網)

🚗 交通方式:搭乘捷運文湖線至大湖公園站

 

#8 羅東運動公園

位在宜蘭的羅東運動公園,是來羅東遊玩可以造訪的景點之一。羅東運動公園的落羽松靠近網球場,就在P5停車場旁的四維路上,不要錯過囉!

🚗 交通方式:從羅東火車站沿公正路步行至羅東運動公園,自行開車另外收停車費(停車收費資訊/大客車300元/次、小客車40元/次,每次不得超過四小時)

👀 計劃到宜蘭賞落羽松~不如來去大同鄉部落住一晚 山豬爺爺獵人之旅

 

#9 八德落羽松

桃園八德落羽松林擁有一大片的落羽松,走進其中好像真的是進入森林般夢幻!不過由於這裡其實是私人苗圃,路上也都可以看到告示牌寫著請勿踏入落羽松林內,大家千萬不要以身試法,免得一個美麗的景點要走向關閉的命運啊~另外這裡道路較小比較不方便停車,建議是搭乘大眾運輸再步行過來喔~

🚗 交通方式:搭乘5050、5054、5091、5098到大社區站再步行至八德落雨松林

 

 

花季活動篇

最後最後,小編再加碼介紹大家一個官方主導的活動--士林官邸菊花展,給大家認識一下,大家不妨帶著家中長輩一同去走一走吧!

士林官邸菊花展

除了有以上介紹的賞楓景點外,以台北市來說其實也有室內賞花的景點可以去走走,像是士林官邸一直以來都會有不少花展,每年都會舉辦的士林官邸菊展為臺北秋季最大菊花展,可以欣賞到各種大菊、懸崖菊、大立菊、造型菊、大菊、小菊及菊科草花等搭配展場造型物佈置!

(照片出處:臺北市政府觀光傳播局)

📆 展期

2019.11.22 ~ 2019.12.08

📍 地點

臺北市士林區士林官邸公園

🚗 交通資訊:士林站2號出口左轉過中山北路,約五百公尺即達士林官邸

最後,小編不得不說台灣真的是寶島,每個季節都有吸引人去觀賞的花季,秋季過了之後又可以期待梅花和櫻花盛開之時,也是許多攝影同好準備相約去大展身手的時候,看完這篇不妨來規劃個季末小旅行吧!

👉 想要來更深入欣賞秋天的美嗎?趕緊來看看秋天才是最適合旅遊的季節,5 個秋天必去景點提案

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram