台北|桂香 私宅 Flower No’5 RSVP 全預約制.慶生、約會、求婚餐廳推薦

by

圖文 / 奇奇一起玩樂趣

台北法式料理推薦|桂香 私宅 Flower No’5 RSVP

桂香 私宅隱身在台北的住宅巷弄內,主打義法料理,採全預約制,沒有招牌,也無任何標示,即便如此低調,卻依然有許多客人循桂花香而至。

桂香私宅位於捷運南京復興站及中山國中站附近,庭院氛圍幽靜,聖誕節將至,還多了點節慶的歡愉。

感受老宅訴說的時光故事,燭光晚餐的浪漫氣氛。


我們被安排的位置靠窗,半開放式的獨立小包廂,甜蜜享受兩人世界不被臨桌客人打擾。


沒有自動替代文字。

法式餐廳若一季更換一次菜單就已經算很頻繁了,但桂香 私宅卻做到一個月更換一次菜單,在經典中融入創意,道道驚豔!

店家推薦了一紅一白酒,兩支我們都很喜歡~


法式麵包

黑芝麻麵包好有彈性,質感很好,手工麵包搭配的兩款奶油相當有特色,分別為:桂花蜂蜜奶油與鹹火腿奶油起司。

火腿起司加了荳蔻;蜂蜜奶油甜滋茲泡沫感在舌尖跳躍,加上桂花迷人的香氣讓人印象深刻。

煎鴨肝搭紅酒漬無花果與糖漬櫻桃蘿蔔

鵝肝肥嫩在嘴裡散開,油脂香氣迷人,搭配紅酒醋無花果與櫻桃蘿蔔。

祕魯白蘆筍搭溫起士醬與帕瑪火腿

祕魯白蘆筍很鮮嫩多汁,上頭搭配巧達起司,經炙燒後蛋黃香氣更顯!喜歡它以松子點綴。

伊比利火腿白花椰菜湯

以雞湯為基底, 加入白花椰與蕃茄,伊比利火腿越嚼越香,這組合搭配非常的微妙~

松露鳥巢麵搭炸野菇與蓮藕

鳥巢寬麵的口感跟一般義大利寬麵有一點不同,比較有彈性,整體醬汁是清爽的,讓味蕾細細享受松露的香氣。

紐西蘭小羊菲力佐薄酒萊紅酒醬汁

小羊菲力軟嫩沒有絲毫羊騷味,搭配羊骨頭去熬的紅酒醬汁,擺盤搭配少見的羅馬花椰。

美國和牛嫩肩佐紅胡椒醬汁與芥末子牛骨醬汁

和牛嫩肩推薦五分熟,如此粉嫩,切開卻完全無血水,帶筋的口感,軟嫩卻有飽滿肉汁,非常驚艷!!!

尤其是外層那酥酥的口感,實在太讓人陶醉>///<. 原來秘訣在於將牛排靜置後,再以高溫油炸 30 秒,才能料理出這樣完美粉嫩無血水,鎖住鮮甜肉汁,表層卻又微酥的層次,好吃極了~



草莓芒果唐寧茶/草莓起司蛋糕

裏頭加了戚風蛋糕跟西米露增加口感,還有覆盆子果泥,讓整體不只有滑順的幕絲感,多了層次~

桂香 私宅非常適合做為約會、慶生,以及求婚等重要時刻的選擇,菜單變化豐富也讓每次造訪的客人都能有全新感受。

 

桂香 私宅 Flower No’5 RSVP

粉絲團:
https://www.facebook.com/Flower.N5/
電話:02-2518-0528