200元超值平溪線電子套票 秘境瀑布、電子天燈、品茶一次滿足

by

位在菁桐站的波麗士天燈館(攝影:施縈縈)

台灣鐵道支線最有名的無庸置疑就是平溪線了,以前去平溪站、菁桐站踏青,應該都是選擇搭火車吧?這次來推薦一個超值玩法,透過新推出的「台灣好行平溪線」電子套票,帶大家從捷運木柵站搭乘公車玩遍平溪吧!(也許你也有興趣看… 乘著台灣好行 體驗平雙老城之旅

為了響應環保「台灣好行平溪線」推出了電子套票,目前售價200元,內含100元交通費,三月底之前能到波麗士天燈館體驗電子天燈一次(價值150元),另外還有商店4選1的百元抵用券,卡片用完還能當作一卡通繼續使用。

 

木柵路四段上的公車站牌(攝影:施縈縈)

我們可以先到捷運木柵站外,搭乘台灣好行木柵平溪線台北客運795線前往平溪。台灣好行平溪線接駁公車時刻表可上官網查詢

 

三大推薦景點大公開

👉 推薦景點1—望古瀑布秘境

被群山包圍的秘境森林瀑布,非常適合享受大自然的寧靜(攝影:施縈縈)

喜歡運動健行的你,若想找個秘境小健行路線,推薦到望古站(或稱為慶和站)的望古瀑布,沿著指標前進山林,穿越山徑小路就能抵達望古瀑布步道,再往裡面走就能窺探望古瀑布的廬山真面目!

 

望古車站對面的公車站牌,稱為慶和站(攝影:施縈縈)

沿著指標走就能抵達望古瀑布(攝影:施縈縈)

 

👉 推薦景點2—嶺腳文化之旅

百年土地公廟及蔡家古厝(攝影:施縈縈)

想要來個放慢腳步的踏青路線,可以到嶺腳站尋找洋式建築的蔡家古厝、百年土地公廟以及嶺腳微笑車站,另外還有嶺腳老街上那些還保有傳統建築風貌的房屋。

 

微笑車站—嶺腳站,有著蜿蜒的鐵道路線(攝影:施縈縈)

 

還有一個非常幽美的景點是基隆河上流,在嶺腳的基隆河起源是一條湍急的小溪,是雙腳就能跨過的距離;另外一旁可以看到特殊的地形「仙人的腳印」-壺穴。

基隆河上游(攝影:施縈縈)

 

嶺腳除了可以來趟文化之旅外,也可以到嶺腳瀑布享受滑獨木舟的快感!👉 瀑布 X 獨木舟 – 平溪嶺腳秘境冒險

 

👉 推薦景點3—平溪老街品茶

六扇門顏家茶館(攝影:施縈縈)

北台灣產茶的地區除了坪林,平溪也有產茶!在平溪的老街上有著一家「六扇門顏家茶館」顧名思義就是有著六扇門的建築。六扇門茶館為基隆礦業望族顏家後代所經營,顏老闆為推廣平溪茶業文化將自家老厝改為茶屋,而店內還擺放著過去父親在礦坑工作的照片,每張照片都有著平溪的歷史故事。

 

(攝影:施縈縈)

顏老闆說「一杯好茶,對每個人的定義都不同;每個人心目中的好茶,都要自己慢慢挖掘出來」,如果有興趣歡迎來跟顏老闆聊聊,找出你心目中的好茶。

超簡單泡好茶密技大公開

 

👉 1公升的熱開水加入15公克的茶葉,浸泡10分鐘。不論哪一種茶葉都適用。

 

顏老闆表示,如果你不知道怎麼泡出一杯好喝的茶,或是一群朋友到家裡,還來不及一杯一杯泡,你可以試試這個方法。

放慢思緒看著茶葉緩緩展開的過程(攝影:施縈縈)

 

👉推薦景點4—浪漫動人電子天燈館

波麗士天燈館(攝影:施縈縈)

憑著「台灣好行平溪線」電子套票到菁桐站的波麗士天燈館,就可以免費體驗電子天燈一次。在卡片上寫上你想要祈福的願望,交給天燈館工作人員,就能到外面等待自己的天燈,看著天燈緩緩上升的樣子,搭配上現場撥放的輕音樂,實在非常感動!

 

在卡片上寫上願望,交給館內工作人員就可以到外面等待自己的天燈囉!(攝影:施縈縈)

上報祝大家新年快樂!(攝影:施縈縈)

 

「台灣好行平溪線」電子套票百元抵用店家

  1. 深坑—古早厝人文豆腐美食:憑卡可兌換該店豆腐美食、特色料理及餐點等百圓商品,光復樓亦可使用
  2. 深坑寶桂的店:憑卡可兌換該店豆腐風味點心美食及伴手禮等百元商品
  3. 六扇門顏家茶館:憑卡可兌換該店茶飲及搭配茶品點心等百元商品
  4. 美雲布藝工作室:憑卡可兌換該店天燈吊飾及伴手禮等百元商品

 

美雲布藝工作室體驗手工天燈造型束口袋(攝影:施縈縈)

 

 

【延伸閱讀】

「2017 新北市溫泉節」 烏來狩獵體驗生態之旅

【台北親子】賞蛙趣!阿里磅生態農場導覽+夜觀行程

 

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗粉絲專頁