連假去哪玩?全台私房小旅行推薦,體驗不一樣的假期時光!

by

不論是大學生、有小孩的媽媽或是上班族們,每年最期待人事行政局發布隔年的行事曆了,各大網站、媒體也會紛紛推出最強請假攻略來吸引大家的目光。

知道了有哪些連假可以運用之後,接下來就是要早早安排假期的行程了。

但每每到了連假,全台各大知名景點總是人山人海,要怎麼避開人潮又能體驗最有特色的假期時光呢!

小編整理出了全台私房小旅行的活動推薦,你可以依照個人喜好,選擇走入深林當個沒有手機訊號的隱士,找尋自己的桃花源;或是帶著全家大小造訪台灣在地文化,體驗傳統工藝之美~

 

─ 本篇適合誰看呢  ─

  • 徒有假期,卻不擅於規劃行程的人
  • 每次出遊都人擠人到很厭世,想要逃離熱門景點的人
  • 想要帶孩子玩得開心又有意義的把拔馬麻

 

─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─  ─

《 山林自然系

#【南投】來去鄉下住一晚,悠然見竹山!

你以為竹子只有一種嗎?這裡蘊含了百餘種類的竹子,豐富多樣的竹林,儼然成為一本攤開在大地上的竹文化教科書。

在這你可以遠離都市的塵囂,享受竹山上的清新空氣,聆聽竹林間傳來的蟲鳴鳥語,晚上還可以與家人一同享用竹筒飯和在地野菜做成的美味佳餚!

最後,襯著夜色和主人泡一壺南投好茶,與家人分享生活的點滴,多麼愜意的休閒時光呀~

─ 推薦重點: 慢步竹林間,享受最自然的清新時光 ─

適合年齡:皆可,無年齡限制
集合地址:南投縣竹山鎮富州里富州巷 31 號

👉 立即體驗 👉 來去鄉下住一晚,悠然見竹山!【基本遊】
👉 立即體驗 👉 來去鄉下住一晚,悠然見竹山!【精緻遊】
👉 立即體驗 👉 來去鄉下住一晚,悠然見竹山!【豪華遊】

 

#【台中】村光學旅:走入一段紫色微旅行

這座森林,是一座動態的無牆美術館,隨著四季更迭變化,分秒間展現變幻莫測的美景畫作。

靜下心來,你會聽見植物和昆蟲的低語對談、微風和樹林之間的靜謐之語。最終身心所被滌癒的,則是萬物靜觀皆自得的感官邂逅。

餐點以在地農作的安心食材,結合廚師的巧手創意,編織出一場屬於大地的美食饗宴~

週末假期就和三五好友一起乘在微風吹拂過的樹蔭下,享用大自然孕育的美好料理,感受土地最溫暖的原貌吧。

─ 推薦重點:芬多精無限暢飲,洗滌身心靈的療癒時光 ─

適合年齡:6 歲以上
集合地址:
台中市新社區中興街 20 號( 薰衣草森林新社店)

👉 立即體驗 👉 【新社薰衣草森林】村光學旅:走入一段紫色微旅行

 

#【花蓮】龍貓森林田園騎,體驗越野摩托車的奔馳快感!

台灣最美的綠蔭景色 ─ 龍貓綠色隧道,愜意的縱谷雨林小徑、溪畔綠地遍野,放眼望去是一片綠油油的花東縱谷,沿路還能欣賞壯麗的山脈和翠綠的樹林美景。

同時,穿梭在龍貓森林小徑裡暢快吸收芬多精,河畔的西瓜田裡越野更是別有一番風味呢!

駕著無需打檔的越野機車,操作簡單好上手,載著假日的悠閒感馳騁在綠蔭小徑間,享受自然的田園風光吧!

─ 推薦重點:輕鬆穿梭在森林田野間,恣意暢快! ─

適合年齡:12 歲以上皆可;12~15 歲需家長陪同報名參加
活動地址:花蓮縣龍貓森林(花蓮市區免費接送)

👉 立即體驗 👉 龍貓森林田園騎,體驗越野摩托車奔馳的快感!
👉 立即體驗 👉 嶺頂縱騎越野季,快意馳騁於山海之間!

 

《 幽靜露營系》

#【南投】入住森林神殿:秘境露營,尋找寶藏傳說

駛進海拔 680 公尺的南投山林,雨後山嵐圍繞,星空下的樹林浪漫、蛙鳴四起,夜間偶爾傳來樹上貓頭鷹與遠方山羌的叫聲,有時還能聽到對山獵人的槍聲,季節時還能看見螢火蟲及雪白桐花。

營區過去曾是原住民的獵場,裡頭流傳著一個寶藏傳說 …

也許,現在的遊客已挖不到當年的黃金寶藏,但你依然可以點一客在地的『布農風味餐』,享受這一刻的美味寶藏!

─ 推薦重點:不受打擾的秘境時光,絕對的寧靜享受 ─

適合年齡:皆可
活動地址:南投縣信義鄉地利村姑姑山

👉 立即體驗 👉 入住森林神殿:秘境露營,南投寶藏傳說(神殿帳)
👉 立即體驗 👉 入住部落神話帳:綠色山谷秘境,私人獨立露營區(太陽、星星、月亮帳)

 

#【澎湖】全台獨有!絕美星空夜,浪漫無人島露營

不想人擠人?有什麼能比闖進無人島更讓你療癒的呢~

來到澎湖,和情人在沁涼海水的沙灘上,與魚群共進晚餐,享受夕陽下的浪漫彩霞饗宴後,蓋著浪漫的滿天星辰入睡。

你也可以在這,與另一半一同許下心願,觀賞海上的絕美日出,等待太陽在海的彼端緩緩升起,驚嘆變化莫測的瑰麗色彩,見證海與天融為一體的那一刻!

第一次,感受與大自然如此親密的接觸。

─ 推薦重點:浪漫滿點的露營體驗,讓人流連忘返 ─

適合年齡:6 歲以上皆可,12 歲以下需有家長陪同
集合地址:統一於澎湖南海遊客中心集合,由教練帶往無人島

👉 立即體驗 👉 全台獨有!澎湖絕美星空夜,浪漫無人島露營

 

《 原住民文化巡禮系》

#【宜蘭】部落住一晚,山豬爺爺獵人之旅

在宜蘭的太平山上有個樂水部落,有著未受汙染的山林、神木、百年古道、溫泉、蝙蝠隧道,和一群熱情溫暖的泰雅人們。

在兩天一夜的旅程裡,你可以穿上泰雅傳統服飾,帶領孩子進入深山學習射箭,挑戰當個勇敢的小小獵人。

當夜幕低垂,升起熱情的營火,邊烤著山豬肉,邊品嘗剛剛親手製作的竹筒飯、搗好的麻糬,體驗最有人情味的原住民文化~

─ 推薦重點:造訪熱情部落,感受最溫暖的生活體驗 ─

適合年齡:皆可
活動地址:宜蘭縣大同鄉樂水村碼崙路 35 巷 1 號

👉 立即體驗 👉 部落住一晚 – 山豬爺爺獵人之旅

 

傳統工藝系

#【苗栗】體驗一日藍染職人,追尋自然本色

位於苗栗丘陵上的染坊,結合了蔬食餐廳,農莊民宿,讓遊客除了食好宿安,亦可體驗傳統藍染工藝的神奇。

你最喜歡什麼樣的藍,是天空藍、孔雀藍還是海軍藍呢?

來到這裡,沒有複雜的色調,只希望你能放慢腳步、沉澱心靈,和家人朋友一起在大自然中找到最初的原始本色,享受一趟輕鬆愉快的人文生態之旅。

─ 推薦重點: 融入環境教育的傳統藍染工藝,適合全家大小!─

適合年齡:年齡不限,4 歲以下需有家長陪同參與體驗
活動地址:苗栗縣三義鄉雙潭村崩山下 1-9 號

👉 立即體驗 👉 「一日藍染職人」體驗,追尋自然本色

 

#【新竹】柿汁染布玩創意,親子環保小旅行

柿子不只可以作成柿餅,還能染布?!

柿汁是純粹從柿子中萃取出來的天然顏料,有著強烈的勞色度,耐洗不易褪色,加上其他植物的色調,可讓染布呈現繽紛色調。

想要來一趟富有意義的假期之旅,那爸爸媽媽非常適合帶著小朋友來體驗柿染,透過天然染布讓孩子了解到善待環境、珍惜地球,可以是一件美麗又簡單的事!

─ 推薦重點:寓教於樂之旅,親子攜手愛地球 ─

適合年齡:5 歲以上
集合地址:新竹縣新埔鎮忠孝路 120 號

👉 立即體驗 👉 柿汁染布玩創意,親子環保小旅行

 

#【南投】綠色隧道旁的老式浪漫,自由捏陶體驗

集集小鎮,曾是台灣陶藝重鎮,出產缸、甕、琉璃瓦、陶磚等窯燒製品,聞名於台灣各地,這個園區隨著時代逐漸演變為陶藝文化園區。

這裡堅持維護傳統柴燒技法,同時結合現代陶藝觀念,讓來到園區的旅人們親手感受陶的溫度,不論大朋友、小朋友都能在陶藝時光中享受難忘的回憶。

─ 推薦重點:傳統工藝 X 現代設計,從手作中養成生活美學 ─

適合年齡:3 歲以上( 3 – 6 歲孩童可與家長共用一份材料 )
集合地址:南投縣集集鎮田寮里楓林巷 10 號

👉 立即體驗 👉 綠色隧道旁的老式浪漫,自由捏陶體驗之旅

 

 

《 生態觀察系》

#【雲林】找好蝦!聽、玩、吃蝦慢活新體驗

玩膩了都市體驗?就來一場鄉下的慢活之旅吧!

老闆憑著一股憨直和滿腔熱血,除了養出無毒安全的好蝦,更想保存農村的美好!

撩起褲管,來場撈文蛤比賽;體驗親自放餌料、下網,捕捉到一堆健康好蝦,現撈現煮,就是最自然鮮甜的美味;中午還能品嘗「澎派」的漁村料裡。

當清淨的的風迎面吹來,看著孩子們赤著腳和可愛的雞鴨追來逐去,漫天散開的笑顏,你會發現這真的是很適合全家大小的度假之旅呢~

─ 推薦重點:深入農村生活,享用豐盛漁村料理慢活度假 ─

適合年齡:皆可,無年齡限制
集合地址:雲林縣水林鄉蕃薯厝興南段 166 – 90 號

👉 立即體驗 👉 來雲林找好蝦!聽、玩、吃蝦慢活新體驗

平日裡的奔波忙碌,就是為了讓假期中的慢步調更顯美好不是嗎?趕快拿起手中的連假攻略,帶著家人、朋友們一同享受悠閒又美好的連假時光吧!

 

 

— — 點圖片看更多國內「免排隊」私房出遊行程 — —

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram