臺灣特有的山海美景,夏日消暑你一定要這樣玩!

by

小時候上過地理課的大家都知道,由於板塊擠壓造就了台灣擁有許多高山,光 3000 公尺以上的高山就有 268 座,也因此孕育出許多特有景色以及生態。或許你和小編一樣看地理課本總是想睡,但對於走訪山海美景超有興趣!那千萬別錯過次我們整理出的 5 大必訪山海美景 ⛰️

亞洲最大神木聚落

園區內四季皆有不同景色

第一個要介紹的是,小編最推薦大家帶長輩走訪的景點-立麗馬告生態園區,此園區是由棲蘭森林遊樂區、明池森林遊樂區及神木園所組成,走在園區內真的是吸收大自然的芬多精,而且海拔在 1150 ~ 1700 公尺間,氣候涼爽宜人,是夏季避暑勝地。

而這次要講的主角就位在園區中的神木群,講到神木群你可能腦中跑過許多你見過的神木群,像是阿里山神木群、司馬庫斯巨人神木群、拉拉山神木群…等,但你不可不知亞洲最大的神木聚落就是力麗馬告生態園區中的神木園區,近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區,實在壯觀。

搶先預約 👉 走訪棲蘭神木群 – 馬告生態園區一日遊

世界第二大斷崖-清水斷崖

圖片來源:太魯閣國家公園

生在台灣你知道清水斷崖是「世界第二大斷崖」嗎?壯麗的峭壁景色,讓花蓮每年都有不少國內外旅客想一探清水斷崖之「美」與「險」。想觀賞清水斷崖~最廣為人知的無非就是崇德觀景台,觀景台就位於蘇花公路上的崇德隧道口,只要開車就可以抵達。另外還有小清水觀景台,被許多人稱之為最佳觀景位置,比起崇德觀景台更近距離觀賞。

但你知道嗎?其實最美的還是從海上觀賞清水斷崖!也是今年來不少人的選擇,由專業的教練帶領下划著獨木舟、SUP 到外海,可以換個角度欣賞清水斷崖的千尺絕壁,在藍色啤酒還上真想大喊一聲:「Formosa!」。

搶先預約 👉 千尺懸崖 x 藍色啤酒海獨木舟之旅
搶先預約 👉 乘風破浪划 SUP,欣賞海天一線絕景

國際級潛水勝地-蘭嶼

近年來不論是自由潛水或者是深潛都相當盛行,更有不少愛好這背著裝備走訪世界各地,為的就是觀賞海底美麗的生態,但你知道嗎?有不少資深潛客指出台灣綠島、蘭嶼的海讓人深深著迷,完全不輸帛琉、大堡礁等知名景點。而蘭嶼的知名潛點有:八代灣沉船、花園鰻區、軍鑑岩、藍洞…等。

圖片來源:時刻旅行

八代灣沉船是 1983 年行經蘭嶼的一艘韓國船,因為天氣狀況不佳而觸礁進水,浸水後船長將傳開到八代灣,後來當然因為浸水而沉入水中,沈船就位於約 40 米的沙地上,成為了海底生物棲息的家園、孕育出各種珊瑚礁,如今更成為了知名的國際級潛點。雖然小編在此不停的宣傳台灣之美,但還是要提醒大家務必要注意自身安全,畢竟每一個潛點的深度、水流狀況條件皆不同,有些景點確實是具有難度且有危險性,所以在下水前請多加做功課,了解到每個潛點的難易度後再下水。

搶先預約 👉 「潛」進太平洋系列:蘭嶼一對一潛水體驗

世界遺產潛力點 – 太魯閣國家公園

有走訪過太魯閣國家公園的朋友,應該也和小編一樣,一路上不停的讚嘆風景,尤其是看到峽谷間的大理岩,深深感受到大自然的鬼斧神工。然而你知道太魯閣國家公園符合世界遺產登錄標準第七、九、十項嗎?

太魯閣峽谷的大理岩岩層厚度達千餘公尺以上,分布範圍廣達10餘公里,此區石灰岩的生成與大理岩的形成過程,可見證臺灣最古老地質年代,另由於菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊間的持續碰撞,造成地殼不斷上升,加上下切力旺盛的立霧溪經年累月地沖刷與侵蝕,形成雄偉的斷崖、河階地、開闊河口沖積扇及峽谷等地質地形,符合世界遺產登錄標準第七項。

介紹到太魯閣國家公園不得不提的就是 – 錐麓古道,也是近年來相當熱門的登山景點之一,不過因為被列為生態保育園區以及山地管制區,所以想要登上錐麓古道記得要申請入園證哦!

看到這張照片有沒有「哇~~」

錐麓古道單程雖然只有 3.1 公里,但其實坡度陡~所以前 800 公尺爬完小編的腿就有點抖抖抖,但 2.6 公里後的峭壁峽谷景色真的很震撼,這也就是為什麼每到假日的登山證申請都是用搶的!上面這張照片的位置也就是最熱門拍照點之一,晴天時可清楚看到大魯閣峽谷、大理石峭壁,喜愛深度遊台灣的人可千萬別錯過囉~

搶先預約 👉 錐麓古道一日遊,欣賞絕美壯麗的斷崖峽谷
小編開箱 👉 【錐麓古道】花蓮太魯閣健行一日遊,挑戰膽量的夢幻斷崖

世界綠蠵龜密度最高 – 小琉球

前面介紹了國際級潛水勝地,再來怎麼能錯過小琉球呢?有到過小琉球旅遊的朋友必定會安排的景點是花瓶岩、蛤板灣(台版威尼斯沙灘),但你知道去小琉球絕不能錯過的活動是-🐢 尋找海龜嗎?

小琉球堪稱世界海龜密度最高的島嶼,所以想與海龜共遊其實並不難,以小編自己的經驗來說,離岸不遠的浮潛活動都可以看到兩三隻海龜,不時還會探出頭來呼吸~真的超可愛的!如果是比較怕水的朋友也可以選擇透明獨木舟,讓你不濕身也能輕鬆觀賞海下風光( ⚠️ 特別提醒:綠蠵龜屬於保育類動物!只可遠觀不可褻玩唷!)

搶先預約 👉 SUP x 透明獨木舟 x 浮潛!成為海上全能王!
搶先預約 👉 用 SUP、浮潛划出一場冒險夢

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram