Activity 體驗開箱, 手作

MaisonLiad 半山繪|森林小屋中的歐洲木板畫創作

士林外雙溪,大概是不少人的週末回憶吧!現在,你除了可以來外雙溪踏踏青、看看展之外,到 ” MaisonLiad 半山繪 ” 來段療癒的木板繪畫時光也是休閒好選擇。

動身出發吧! MaisonLiad 半山繪真的不遠

半山繪環境

從士林捷運站外搭乘公車,當車窗外的街景開始湧進一片綠意,今天的目的地 MaisonLiad 半山繪就快到了,約莫十幾分鐘的車程,輕鬆就從熱鬧喧囂的市區換成一片充滿寧靜綠意的環境,真的沒有想像中遠,我想最遠的距離,大概就是內心的「懶」吧 (笑

與自然融合得恰到好處,彷彿森林中的精靈小屋

木板畫

踏入 MaisonLiad 半山繪,你會發現這裡充滿著自然生機,小徑上不刻意清除的小草、門外的木製賞景吧台與屋內清透明亮的大面積採光,都與自然結合得恰到好處,讓人不自覺地放鬆起來,選個靠窗角落,開始期待今天的木板畫體驗~

小屋裡來場跨世紀的浪漫作畫體驗

療癒畫畫

歐洲木板畫起源於 15 世紀初期,隨著印刷術的進步而逐漸少見,但木畫的自然質感仍然受到許多人喜愛。MaisonLiad 半山繪引入智利實木板,經過半年熟成作用後,提供前來體驗木板畫的學員一份歐式情懷,讓浪漫作木板畫這件事,穿越了時間與距離的考驗。

沒有制式規定,在這裡,每個人都是藝術家

「創作是一件自由的事,沒有任何應該與不應該、對或錯。」這點在 MaisonLiad 半山繪發揮得淋漓盡致,在這裡:

  • 不限制座位
戶外畫畫

每個人會感到放鬆的因素都不同,在 MaisonLiad 半山繪可以自行選一個讓你感到自在舒適的位置作畫,甚至戶外也是可以的哦!在天氣好的時候,聽著樹葉輕柔的沙沙聲作畫,應該是很幸福的事吧!

  • 不限制繪畫主題
木板畫作品

這裡不限制體驗者的繪畫主題。工作室內擺放不少木板畫作品,在開始體驗之前可以參考一下當作靈感。

繪畫主題
因為是植物殺手,所以乾脆直接用畫的,這麼隨性也可以!

另外讓小編讚賞不已的是,工作室還準備了非常多經典 DVD 當作靈感來源!每個人總有一部讓自己感動不已的電影,有時候,你不是忘了當初那份感動,只是沈澱在記憶深處沒有想起來罷了,把這份感動拾回,畫出來陪伴自己吧!

畫畫靈感
  • 附上一杯紅 / 白酒,為你的創意加上翅膀!
品酒畫畫

哎~這張照片絕對不是小編私心喜歡才放上,而是體驗內容真的包含一杯酒喔!小酌一杯,在更放鬆的情況下讓創作更不受束縛,為創意加上一對翅膀,讓它更自在飛翔吧!

戶外品酒

提筆畫畫的時光,是精神充電的最佳時刻

壓克力畫

這是小編第一次體驗木板畫,發現木頭有種讓人著迷的特質,工作室提供的實木板保留著木的純粹質地,摸起來粗粗的,畫出來的筆觸特別有味道。小小一幅可以隨著喜好直幅或橫幅使用,隨意擺在家中角落就是非常加分的傢飾品。

木板畫
橫幅或直幅、浪漫或童趣,都可以自己決定

至於要畫些什麼好呢?其實小編建議不用想太多。

如果真的沒有特別喜歡的畫面,那麼隨性地畫也很好!不用擔心畫的合理性,讓想像力天馬行空是件富有童趣的事,非常療癒~說真的,想要畫很像的話拍照就好了嘛!

畫作參考
你可以找喜歡的畫面當參考(有人猜得出這是哪部經典電影畫面嗎
創意繪畫
也可以喜歡什麼畫什麼,開心最重要!

要是過程中真的有點猶豫,這裡專業的藝術家們會給你一些建議,也能適時協助你,你不必是個繪畫大師,只需要準備好放鬆的心情,好好享受玩木板畫吧!

繪畫教學
如果真的有難以下手的地方,藝術家們也會適時教學
木板畫作品
完成作品的時候,內心的成就和滿足感非常高呢!

” MaisonLiad 半山繪 ” 木板畫體驗資訊

半山繪合照