9歲奪風帆冠軍!!!運動讓你家寶貝也是高手 :)

by

新北市體育盃帆船錦標賽在八里風帆碼頭風光落幕了,今年的冠軍選手是一個9歲的小帥哥!!!這讓我想起這幾年開始從小就活躍運動的孩子越來越多,讓我印象最深刻的大概就是之前x王大道裡的愷弟了~回想起9歲的我,我有點想不起來那時候的我在做些什麼? XDD

1772843369_ac5ff70add_b

訓練孩子獨立跟冷靜思考的能力

風帆奪冠的煜文說:「一開始是被媽媽逼著下水去玩帆船,但後來我也很喜歡!」
一般人聽到這樣的說法都會會心一笑,運動的好處我想大家都知道,只是大人比小孩更先看透這一點:)
潘媽媽表示煜文的爸爸平常就在玩風帆,她認為這種運動能訓練孩子獨立跟冷靜思考的能力,所以讓兒子跟著爸爸一起玩,那時候的他七歲,第一次下水時還有點膽怯,沒想到邊哭邊玩竟然產生興趣,後來開始讓煜文參加比賽。

6746572_48211fcf14_o

運動好處多到數不清

在台北也有許多玩水上運動的地方,蘆洲的微風運河也有免費風帆出租,近幾年已有多項研究顯示,適度的運動有助於提高工作者的專注力、工作能量與創意,同時可以有效的減緩心理壓力,因此花點時間運動吧!只要每星期至少有3天的時間,每天運動30分鐘,便能達到運動效果。
如果你也對風帆運動有興趣,或是你也想培養一個像煜文一樣的高手,風帆的樂趣,在這裡提供了全台的相關機構讓你查詢囉!

1418514629_d59e8160a0_b

全國各帆委員會

台北市帆船協會 ( 重帆 )
微風運河訓練站 ( 二重疏洪道 )
台北市帆船委員會 ( 福隆海水浴場 )
台北縣帆船委員會 ( 八里風帆碼頭 )
基隆市帆船委員會 ( 翡翠灣、大武崙海域、碧砂漁港、海大小艇碼頭 )
宜蘭縣帆船委員會 ( 冬山河、內埤海域 )
花蓮帆船委員會 ( 北濱水域、木瓜溪河口、鯉魚潭 )
台東縣帆船委員會 ( 興昌水域 )
屏東帆船委員會 ( 大鵬灣 )
高雄市帆船委員會 ( 蓮池潭、西子灣、哨船碼頭、愛河、興達港 )
台南市帆船委員會 ( 邱茂園、黃金海岸 )
雲林縣帆船委員會 ( 彰濱工業區-預備漁港 )
彰化縣風帆委員會 ( 彰濱工業區-預備漁港 )
南投縣帆船委員會 ( 日月潭 )
新竹縣帆船委員會 ( 新豐外海 )
台中市帆船委員會 ( 日月潭、彰濱工業區預備漁港 )
苗栗縣風帆委員會 ( 通霄海水浴場、假日之森海水浴場 )
桃園縣帆船委員會 ( 竹圍水域、觀音水域、永安水域 )
新竹市帆船委員會 ( 新竹南寮舊漁港、南堤沙灘 )
桃園縣帆船委員會 ( 竹圍水域、觀音水域、永安水域 )
澎湖縣帆船委員會 ( 澎湖觀音亭帆船訓練中心,觀音亭水域 )
金門后湖海域 ( 金門后湖 )