12種千萬不要放在冰箱裡的食物

by

2146544435_171a27d0a1_b

我們都喜歡將冰箱當成食物儲存天堂,只要是還沒用到,還沒用完,不知道還可以擺在哪裡的食物通通放進去就對了!但事實上,還是有些食物是不能放進冰箱的。當然,把這些食物放進冰箱是不會爆炸,不過,它可能因此毀了原本的味道,變得更糟喔~趕快將以下東西移出你的冰箱吧!

Oils

67640718_63e4451e13_b

將油品放入冰箱會讓它們變得更油膩,就像是奶油一樣,尤其是橄欖油和椰子油,當它們遇到較冷的溫度會變成固體,而且需要很長時間才會再變回液態。( 小叮嚀:如果你真的不小心犯了這個錯,可以將油放入微波爐稍為微波一下讓它恢復原本的液態。)

Coffee咖啡

4850076515_07213bdfc0_b

不管是泡好的咖啡還是咖啡豆,都不能放進冰箱!咖啡最大的問題就是,它會像海綿一樣將身旁所有味道都吸進去,所以當我們把它放到冰箱裡,它就會開始吸收身邊的味道 ( 蘋果來一點、鮭魚來一點 ),到最後它就會咖啡都不咖啡了。

另外一個問題是,當咖啡遇見驟降的低溫時,會開始脫水,也改變了咖啡豆原本的好味道。

Fresh Herbs新鮮香草

herb

前提是,必須要把新鮮香草儲存在密封的盒子裡,否則就不能冰在冰箱中。新鮮香草也很像咖啡,它們超愛吸收旁邊的味道,這讓它們很難變回原本的風味。除了失去風味外,也很容易乾掉,所以除非將它們好好的安置在密封盒子中。

把它們放在流通的空氣中並且遠離雜七雜八的味道還是比較明智的做法。

 

Tomatoes蕃茄

245485339_fa0d535429_b

蕃茄它儲存在冰箱最大的問題是:冰冷的溫度會開始讓它內部紋理改變,造成極大的浩劫然後就…變成粉粉的了。每次只要吃到有粉粉蕃茄的沙拉,我就知道是因為它被放進冰箱過了。

>>還想知道更多廚房小撇步嗎?不如到【玩樂廚房】來學專業料理知識。

Onions洋蔥

3794106676_f2c2ac19fa_b

跟蕃茄老兄差不多,洋蔥兄也是一樣會神奇地變粉狀,如果放在冰箱太久甚至會發霉。如果還把洋蔥切開來放的話,它的表面會越來越乾越來越乾,就算包緊了保鮮膜也回不去了。不過他跟咖啡不一樣的是,在任何它所在的位置它都會開始散播本身的味道,這也是為什麼砧板用到最後,就算洗乾淨了還是會有洋蔥味。如果不想要冰箱有洋蔥兄的味道的話,還是不要放進去比較好唷。

Potatoes馬鈴薯

4499242134_167ddd0655_b

低溫會慢慢的將馬鈴薯的澱粉分解掉,因此,如果把馬鈴薯們放在冰箱中,只會讓你離甜美的馬鈴薯滋味越來越遠嚕,就算有再高的廚藝也救不回來了。╮(╯_╰)╭

Bananas峇那那香蕉

bananas

不管你為了什麼原因將峇那那放進冰箱,都只會減緩它們熟成的速度。也就是說,當你放進一個綠色的峇那那,它一定會好好的在冰箱裡維持綠色的樣子很久很久,久到你都覺得神奇了。

相反地,我們可以利用這個小撇步來反推:假如家裡的香蕉 ( 也就是峇那那 ) 已經熟成了,不過還不想那麼快吃掉的話,放進冰箱會是個好主意。雖然表皮會轉成黑色或咖啡色,但裡面可是保持得很好呢!

Honey蜂蜜

honey pot with some honey

就算把罐裝蜂蜜放 1000 年,它還是會像原本儲存時一樣那麼新鮮。霸特!當我們將蜜蜂,啊!是蜂蜜放進冰箱之後,則會加速糖分的結晶過程,讓它變成好像硬掉的麵糰一樣,讓人很難挖出來。

Garlic大蒜

32445208_26fb70d1d7_o

在冰箱裡,大蒜會變化得非常快。它會很快發霉然後變得像橡膠一樣軟。最可怕的是,很賊的大蒜哥外表完全看不出來內部的變化,所以很難分辨其實他已經變質了,只有等到要用切開時才發現:喔噢 天哪…

Melon

5745292908_e2e16f6103_b

很多瓜類水果在還沒被切開時,都建議放在冰箱裡。切開之後的瓜類就最好不要放在冰箱裡;事實上,已經有研究指出就算我們將瓜類放在一般室溫中,還是可以維持他的抗氧化水平。

Avocado酪梨

avocado

大多時間,當我們從店裡把酪梨買回家時,它還是非常堅硬的狀態;因此,我們需要相當長的時間讓它熟成,熟成後的酪梨滋味超棒!打成果汁或做莎莎醬都很適合。不過,一旦我們將還沒熟成的酪梨放進冰箱中,會完全的阻止它熟成,像峇那那一樣,它會像冰凍了一樣完全不改變型態。

>>預約生活中的美好體驗【Niceday 玩體驗】<<

Breads麵包

419601156_3b6961d8d7_b

麵包生來就不屬於冰箱。只有在它們變成三明治時才勉強算可以冰起來。不然的話,把麵包冰進冰箱只會讓它變得更硬更難吃。低溫也會讓新鮮的麵包很快變得不新鮮。

Niceday玩體驗推薦您好玩的體驗:

6IotzBL8T0tlwO3Av9UYZg_o【玩體驗】手作拼貼勃肯鞋,自己做鞋好好玩
你知道鞋子是怎麼來的嗎?快到台灣唯一以台灣傳統製鞋業為主軸「鞋寶觀光工廠」來一探究竟吧!在這裡可以做出一雙屬於自己 Style 的拼貼勃肯鞋,全台灣只有你這一雙喔!而且現場有超過60種蝶谷巴特的材料紙可以選擇,讓你的創意盡情發揮,怎麼搭配都可以!

aMnrk0oXvSiA4lipIM719g_o【玩體驗】KTV 唱歌遜 錄音室唱歌才酷
是的,現在去 KTV 唱歌遜掉了,到錄音室唱歌才酷!Niceday 找尋了好久,才終於找到台灣超專業擁有國際級設備的瓦器錄音室,並且每一位錄音師都具備超強實力,這樣的等級 Niceday 替大家爭取到超好康的體驗啦!

 

T7wOpW4OD7ISc9eCX2k7Vg_o【玩體驗】美人兒的圍巾織布機
冬天就快到了!又是圍巾的季節,溫暖的圍巾怎麼做才又快又好看?有一個方法,就是請你走進幅新手織的世界裡!來了解更多織布機裡的秘密,親手編織專屬自己的迷人梭織圍巾,接受別人的讚美和羨慕眼光,或者是用充滿愛的心意編織一條圍巾給親愛的另一半~

DA5ON3IgXOMy7RwG6s8qCw_o【玩體驗】好筊情農村樂,冬季農場心體驗
冬日體驗課程內容是親近大地的種植課程,這是大地教室裡最初的階段,放水過後的筊白筍田擁有的是一片生機,讓 Niceday 帶你重新認識農村吧!我們會帶你挖掘筊白筍種子&筊白筍種植體驗,還可以DIY 筊白筍泡菜or 彩繪筊白筍葉扇喔!超好玩的!

 

想看更多有趣的小知識文章,快來加入 Niceday 生活X旅遊 粉絲團 吧~

photo license:Michelle TribeTim Forbesjen collinsRachel AndrewDubravko SorićBrian HoffmanWirawat Lian-udomSeth AndersonWalt StoneburnerRenée Suen 孫詩敏lifehack