哇嗚!這些聖誕小物超酷 der~ 13 種 DIY ideas

by

 

氣溫漸降的冬日,最令人期待的當然就是聖誕節了,小編超喜歡大街上或是店家裡聖誕節的裝飾佈置了,看到美美的裝飾也會令人想動手佈置自己的家!

最近在找一些聖誕小物想來變換一下家裡氣氛,發現超多好新奇的 DIY ideas,你也一起來看看吧!

 

1. 透明罐子:怎麼裝 怎麼美

不知道為什麼,透明罐子就是有一種魔力,什麼東西裝進進去都好有佳節的氣氛唷!

👉 不只是豆子們,連花放進透明罐子都會變成超美的浮游花

 

2. 冬天怎麼可以少了羊毛氈

這些超擬真的小物,可是豐富彩色的羊毛針氈出來的呢!應景的聖誕節飾品配上毛毛暖暖的材質,用在這個冷冷的季節,超級有聖誕節的 感 節 的!

👉 用毛毛暖暖的 羊毛氈聖誕花圈 妝點一下

 

3. 一點都不 old school,超 cute 聖誕風十字繡

image description

一舉推翻十字繡老舊的刻版印象,怎麼可以這麼可愛啦 ~ 掛在牆上或門上,耳邊彷彿就聽到了 ~ 叮叮噹 叮叮噹 ~

👉 挑一個最可愛的款式 手作聖誕繡框
👉 什麼!還有為聖誕老公公準備的 可愛聖誕襪 郵箱

 

4. 摺出簡單又可愛的聖誕老公公

不用多說了,趕快拿出大紅色紙,一步一步跟著折,跟著可愛的聖誕老公公迎接這令人興奮節日的到來吧!

 

5. 繞一顆創意聖誕樹

沒想到吧!這麼簡單就可以做出超有創意的聖誕樹了,中間再點上一盞小蠟燭,立刻展現滿滿的聖誕氣氛!

 

6. 多肉植物 vs 他們的家

大家一定有玩過紙黏土吧?沒想到一個簡單的 idea 就能在冷冷的冬天,幫多肉植物蓋一個溫暖又超可愛的家唷!

 

7. 簡單卻超可愛,植栽小裝飾

又是紙黏土!我看到覺得太聰明了啊!可以自己排自己喜歡的單字,而且植栽讓家裡整個溫馨氣氛提升大概 10 度吧!

 

8. 自己刻出冬季小動物們

聖誕節除了大紅大綠,當然還要配上雪白的大地了,這時候該是可愛的小動物們出場了呀!不論是送人或是用來佈置都讓人快要融化了 ~

👉 打造冬日療癒小木作們 ─ 木刻雪之森,除了企鵝、北極熊還有超 Q 的海豹啦

 

9. 畫龍點睛 ─ 必備香氛蠟燭

聖誕節來上一盞香氛蠟燭,絕對是為聖誕樹和其他裝飾們再增添效果最佳的選擇了,燈光美還有香香的氣息圍繞著歡聚在一起的情侶、好友們呢!

👉 親手做花草精油蠟燭,展現生活品味

 

10. 雪花般的結晶天氣瓶

身在聖誕節不會下雪的台灣,你也總是羨慕著國外雪白飄飄的聖誕氣氛嗎?

現在,你也可以自己動手做出雪花感的羽毛結晶了,這個古歐洲用於天氣預報的工具,只要結合科學概念你也可以輕鬆完成唷!

👉 手作世上最美的溫度計「天氣瓶

 

11. 童趣小畫

哇!簡簡單單就完成了,而且還可以激發小朋友的創意呢~

 

12. 雷射切割出最有創意的印章

你可以在美美的攝影棚中拍一張自拍照,也可以帶著想要印出來的照片,用雷射切割機雕刻出充滿創意的專屬印章,並創作出獨一無二的明信片送給你的情人、朋友們!

👉 雷射雕刻出 自拍印章,打造最有創意的聖誕卡片

 

13. 冬季必備 ─ 手作皮革小物

除了佈置家中的皮製燈飾,自己的造型當然也不能少了冬天元素,做一個小巧的零錢包、皮夾送給家人朋友,或是來一款經典大包,讓自己感受到滿滿的冬季氣氛,都是聖誕禮物一個很棒的選擇呢!

👉 手作皮革小物,將自己的心意縫進禮物中送出去

photo source: Pinterest

 

以上介紹了這麼多種 DIY 點子,有沒有手癢了呢 ~

裝飾自己的家裡、房間,會讓人整個豁然開朗起來,也能轉變心情,除了迎接聖誕,更要用開心的心情一同迎接新年的到來!

如果你還想看更多 聖誕節創意點子,趕快來瞧瞧吧 ↓↓↓