【台北兒童才藝課程懶人包】孩子適合學什麼?體驗過就知道!

by

 

根據研究顯示,人的左腦負責抽象的邏輯思維,像是孩子在學術方面的語言、數理分析等功能;而右腦負責藝術形象類別,舉凡繪畫、音樂、舞蹈等等都是需要想像力和創造力的發揮。

一般來說,孩子在學校學習到的文字、數字使得孩子左腦負荷較重,如果在學業以外的時間,能培養孩子的才藝嗜好,可平衡全腦發展,降低右腦鍛鍊不足的問題。

而市面上琳瑯滿目的兒童才藝課程,不只類別多元,各自的派別五花八門,要如何在這片動輒幾千、上萬元的才藝海中,找到最適合孩子的課程呢?

那就先體驗看看吧!或許孩子們會在童年時的才藝課程中,找到自己一生摯愛的興趣、專長也不一定呢!

 

─ 美術繪畫 ─

在繪畫的過程中,透過新鮮、有趣的色彩刺激,可啟發、誘導孩子去感受事物的形體、結構,同時可以培養孩子的審美觀和創新思維。

● 自由塗鴉

 / 大金剛塗鴉遊戲動物園 / 

教室特色:以「提供孩子盡情揮灑創意的天堂」為目標,希望以不受限的創作環境,激發孩子天生具備的創造力!
適合年齡:3 ~ 5 歲
地址:台北市中正區仁愛路二段 98 號 5 樓 ( 捷運「忠孝新生站」6 號出口出來步行約 5 分鐘 )

👉 立即預約 👉 自由塗鴉與捏塑,主題式創意體驗

 / 美術 の 森 / 

教室特色:教學主軸為「類劇場氛圍教學、創藝美學探索、放題大塗鴉」,運用不同媒材讓孩子開心地發揮想像力!
適合年齡:3 歲 ~ 國小二年級 ( 依年齡分級 )
地址:新北市新莊區中正路 251 巷 4 號 3 樓 ( 捷運「新莊站」2 號出口出來步行約 5 分鐘 )

👉 立即預約 👉 美術の森 – 無限探索.創意美學

 / little Art 天才巧克力幼兒塗鴉空間 / 

教室特色:結合畫廊和幼兒美術的創作教室,你並不會事先知道課程內容,每一次的上課都是不同的驚喜和體驗!
適合年齡:1.5 ~ 6 歲 ( 依年齡分級 )
地址:台北市大安區仁愛路四段 91 巷 7 號 ( 捷運「忠孝敦化站」6 號出口出來步行約 5 分鐘 )

👉 立即預約 👉 幼兒美術課,玩出創意的翅膀

 

─ 音樂 ─

學音樂的孩子不會變壞!在台灣的孩子,「音樂才藝」也是學科外最熱門的才藝之一

其實,已有美國研究證實,學習樂器能影響大腦中的皮質厚度,有稱為「情緒腦」的皮質層,掌管了情緒、學習力、專注力與記憶等區塊,發達的皮質層也間接幫助孩子情緒穩定、提升專注力、降低焦慮感、同時產生正面積極的心理呢!

現在,就開始讓孩子培養一項有興趣且能療癒身心的樂器吧!

● 打擊樂:敲敲打打玩音樂

打擊樂對幼兒而言,是一種最直接滿足幼兒對於發出聲響的欲望的音樂模式,有助於孩子的身心發展、培養專注力、左右腦運用等方面,是極佳的音樂入門方式。

 / FEELA 玩音樂 / 

教室特色:以生動故事自然地帶入課程,讓寶貝開心學習,同時運用不同音樂器材,以多元方式開啟孩子音樂潛能
適合年齡:2.5 ~ 4 歲
地址:台北市中山區民權西路 36 號 ( 捷運「民權西路站」8 號出口出來步行約 1 分鐘 )

👉 立即預約 👉 小小音樂家!敲敲打打「玩」音樂

● 彈撥樂器:享受自彈自唱的樂趣

 

 / 昕典音樂 / 

教室特色:從烏克麗麗、民謠吉他到電吉他,多樣化的樂器可供選擇,從清新曲風挑戰到重力搖滾!
適合年齡:【烏克麗麗】5 ~ 12 歲 / 【吉他】8 ~ 12 歲
地址:新北市八里區華峰一街 20 號 1 樓

👉 立即預約 👉 兒童「彈撥樂器」體驗課,刷出輕快的和弦!

● 鋼琴:古典樂 V.S 流行樂

鋼琴,『樂器之王』,它音域寬廣,音色宏亮、清脆,富於變化,表現力很強。

 / 昕典音樂 / 

教室特色:1 對 1 個別化的系統教學,可針對需求選擇合適的教材引導,循序漸進帶領孩子們進入鋼琴彈奏的世界
適合年齡:【古典鋼琴】4 ~ 12 歲 / 【流行鋼琴】7 ~ 12 歲
地址:新北市八里區華峰一街 20 號 1 樓

👉 立即預約 👉 1 對 1 兒童「鋼琴」體驗,音樂素養從小養成

● 歌曲合唱:運用音樂學習表達能力

學習歌唱的好處除了能夠增強對音樂的感知、審美能力,還可增加想像力及創造力,而了解音律的變化的同時,更可增進「語言表達和咬字清晰」能力。

 / IM 國際百老匯 / 

教室特色:由豐富經驗的外籍老師全英文教學,藉由歌曲誘發孩子的興趣,帶領孩子唱出音樂劇經典群唱歌曲
適合年齡:【幼兒班】4 ~ 6 歲 / 【兒童班】7 ~ 14 歲
地址:台北市大安區大安路一段 176 巷 15 號 ( 捷運「大安站」出來步行約 6 分鐘 )

👉 立即預約 👉 Musical Troupe 音樂劇合唱團

 

─ 舞蹈 ─

正處於成長發育階段的孩子,跳舞的過程中可以經由舞蹈動作、肢體的訓練,使他們的體態更加優美、協調,同時改善姿勢不良造成的形體問題,因此舞蹈是個促進孩子的生長發育不錯的運動 ~

根據統計調查結果顯示,同樣年齡、性別的兒童,參加舞蹈訓練比不參加舞蹈訓練的孩子,身高平均高出 4 ~ 8 公分!

另外,舞蹈不但是一項運動,更是能夠登台演出的表演項目,因此除了可以達到鍛鍊體力、身型的效果,也可以增強孩子的自信心和更好的心理素質。

● 街舞:寶貝唱跳學嘻哈

從小接觸街舞的孩子,在運動的過程中有助於促進肌肉群發展、肢體的協調能力並建立起自信心;另外,練習記舞步的同時則能訓練孩子們大腦的組織力與思維,更激發出未來的潛能!

 / TBC Kids / 

教室特色:全台灣第一個以街舞為主的專業舞團,提供多元豐富的專業兒童街舞課程
適合年齡:4 ~ 12 歲 ( 依各舞風而有不同年齡限制 )
地址:台北市大同區南京西路 66 號 B2 ( 捷運「中山站」6 號出口出來步行約 1 分鐘 )

👉 立即預約 👉 街舞狂潮舞起來!兒童街舞體驗課

● 特技舞蹈:培養肢體協調性

特技舞蹈不僅是奧林匹克的項目之一,更是音樂劇表演者們運用至舞台表演的重要技能,在學習的過程可培養肢體協調性、平衡感、柔軟度、靈敏性及全身肌肉鍛鍊,同時也是訓練孩子的自信與勇氣的最佳方式!

 / IM 國際百老匯 / 

教室特色:由豐富經驗的外籍老師全英文教學,從翻、滾、爬、跳等特技舞蹈動作中,帶孩子挑戰自我、戰勝恐懼!
適合年齡:【幼兒班】4 ~ 6 歲 / 【兒童班】7 ~ 14 歲
地址:台北市大安區大安路一段 176 巷 15 號 ( 捷運「大安站」出來步行約 6 分鐘 )

👉 立即預約 👉 全台獨家!專為音樂劇演員所創 Acro Dance 特技舞蹈

 

─ 運動 ─

運動的好處當然是不用多說 ~ 不過要如何在眾多運動中,找到一個適合孩子並能讓他們培養成一生的興趣又是另一回事了,每個運動所需要知識和技能皆不同,如果想要培養孩子有好的平衡感,可以選擇足球或是體操類型;而如果是希望讓孩子放電,消耗大量體力也可以選擇棒球,在跑壘、守備的過程中孩子將在紅土上大量奔跑。

因此,除了孩子本身的興趣外,也可以從各個運動可帶來的好處出發,達到培養嗜好以及強身健體的效果呢!

● 足球:挑戰成為黃金右腳

足球仰賴全身最不易控制的 “ 腳 ”,在學著用腳去控制球的過程中,能培養現代小朋友缺乏的「高度專注力」,而身體平衡感與協調性更在訓練課程中,更是自然而然地得到發展!

 / 陳信安足球學校 / 

學校特色:由前國家隊總教練、國際認證職業教練所創立,在目前台北最好的 5 人制人工草皮足球場地學習!
適合年齡:5 ~ 15 歲 ( 依年齡分級 )
地址:台北市萬華區西寧南路 6 – 1 號 ( 捷運「北門站」1 號出口出來步行約 8 分鐘 )

👉 立即預約 👉 【夢想的足球導師】陳信安足球學校 – 兒童 & 青少年體驗

● 室內足球:一邊運動一邊學英文

在室內踢足球,不用風吹日曬也能享受運動的樂趣 ~

 / DNA2 親子平方 / 

教室特色:由 20 年資深外籍足球教練教學,讓孩子在遊戲情境下學習英文、同時鍛鍊足球技巧!
適合年齡:3 ~ 6 歲
地址:台北市信義區基隆路一段 153-1 號  / 萬世大樓 1 樓中庭 ( 捷運「市政府站」1 號出口出來步行約 2 分鐘 )

👉 立即預約 👉 【夢想的足球導師】陳信安足球學校 – 兒童 & 青少年體驗

● 棒球:點燃孩子的熱血野球魂

被視為國球的棒球,是一項可以大量消耗體力且運動到全身的球類,同時與隊友相互合作也是棒球的一大重點,可以培養孩子未來與他人合作的團隊精神!

 / Holiday 兒童棒球聯盟 / 

教室特色:由中華棒協 B 級棒球教練組成,一系列基礎訓練模擬真正棒球員比賽過程,培養小朋們之間的默契協調。
適合年齡:6 ~ 15 歲
地址:新北市樹林區鹿角溪濕地 ( 原住民主題部落公園球場 )

👉 立即預約 👉 點燃孩子們的熱血野球魂!週末棒球體驗營

● 擊劍:一場力與美的決鬥

西洋擊劍,是由古代歐洲貴族間的決鬥發展而成,講求對應、專注、精準的特性,孩子們在訓練的過程中可提升個人的觀察力、敏銳度、判斷力、快速思考及專注力,而擊劍競技的性質更能培養出劍手高抗壓的心理素質。

 / 奧林擊劍 / 

教室特色:由多年蟬連全國冠軍的教練所創立,針對初學者設計的課程,將從零開始建構學員的擊劍知識與技術!
適合年齡:大班 ~ 國小六年級 ( 大班學員身高最少須滿 115 cm )
地址:台北市中山區敬業一路 128 巷 28 號 5 樓 ( 捷運「劍南路站」2 號出口出來步行約 5 分鐘 )

👉 立即預約 👉 力與美的決鬥,優雅擊劍新人班開課

● 體操:翻滾吧寶貝!

體操應用在發育中的孩子稱之為「發展體操」,並非競技體操以訓練體操選手為目標,而是以協助孩子發展為重點;練習的過程中運用體操特殊器材以及體操原理,帶領孩子發展完美的身型,進而培養孩童身心靈的完美發育。

 / 元氣小熊科學體操 / 

教室特色:合格且專業的師資,透過豐富的遊戲在安全的狀況下訓練孩童發育中的肌肉、腦部連結及感覺統合!
適合年齡:1.5 ~ 15 歲 ( 依各體操類別而有不同年齡限制 )
地址:【光復館】台北市大安區光復南路 467 號 2 樓 ( 捷運「國父紀念館站」出來步行約 10 分鐘 )
【大直館】台北市中山區明水路 397 巷 7 弄 55 號 B1 ( 捷運「大直站」3 號出口出來步行約 8 分鐘 )

👉 立即預約 👉 元氣小熊體操:給孩子一生的禮物

 

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram