【宜蘭景點推薦】一日遊、二日遊必玩行程全攻略

by

宜蘭,因鄰近台北且交通方便,常常被稱為「台北最美麗的後花園」,無論對於年輕人、親子族群或是帶有長輩的家庭出遊,都是非常適合的選擇!

這裡東臨太平洋,西接中央山脈,你可以選擇造訪山林享受芬多精的洗禮、在夏天奔向熱情的大海、或是帶著孩子體驗農村生活,遠離都市的塵囂等等。

最棒的是,不需要特別請假,只需要花一個周末來個一日遊或兩天一夜,都可以達到休閒、放鬆、娛樂的效果,一起來到宜蘭享受這最令人期待的周末時光吧!

─ ─ ─ ─ ─ ─

# 親子家庭出遊

● 玩水系一日遊:行走的自然課

別讓孩子在教室裡悶壞了!趁著假期帶著寶貝們出去走走,離開都市走入大自然,用最天然的方式上一堂「自然課」!

此行程必須通過無數峽谷、深潭及瀑布的挑戰,最後可以欣賞水花從30公尺高的瀑布岩壁上如簾幕般灑下來,還可以走入瀑布下方,做個最天然的負離子 Spa。

適合年齡:6 ~ 60 歲
活動時間:約 3 小時
活動地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰旗忘憂軒( 礁溪鄉五峰路 99 號 )

👉 立即體驗 👉 親子溯溪,行走的自然課!

● 農活系一日遊:田野體驗

孩子總是不吃飯?來場富有意義的小旅行吧!

帶著寶貝一起回到農村時代,試著彎下腰來體驗插秧農活、認識自然農法、嘗試料理 DIY,在大自然的農場中當一日小小農夫!

適合年齡:皆可,0 ~ 8 歲需有一位家長陪同參加
活動時間:半日遊約 2 小時、一日遊約 5.5 小時
活動地址:宜蘭市黎明一路 88 號 ( 麗野莊園農場 )

👉 立即體驗 👉 當一日農夫吧!四季豐收農家樂

● 戲水放空兩日遊:大草坪露營去

這裡非常適合初次接觸露營的遊客家庭,可以用最方便、輕鬆的方式達到露營的目的!這裡提供多種帳型,不論您是一家大小或是好幾個家庭都可以自由選擇。

除了有空曠的大草坪外,露境東岳還有個能讓孩子玩得不亦樂乎的清涼水池,把拔馬麻只需要幫孩子準備好一支火力強大的水槍,就可以讓孩子自由放電一整天了!

第二天上午還可以安排個營區內的體驗活動:高空溜索及 ATV 沙灘車體驗 呢!

適合年齡:無年齡限制,12 歲以下需有家長陪同
活動時間:兩天一夜 ( 第一天下午 14:00 ~ 隔日上午 11:00 )
活動地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段 211 號

👉 立即體驗 👉 露境東岳「簡單帶 ‧ 輕鬆露」免收搭帳、輕鬆入住玩露營
( 4 人一帳 ) / ( 10 人一帳 )

● 部落系二日遊:山林小小獵人之旅

在宜蘭的太平山上有個樂水部落,有著未受汙染的山林古道、溫泉,和一群熱情溫暖的泰雅人們。

身懷野外求生絕技和老祖宗智慧的山豬爺爺,將帶著大朋友、小朋友一起穿上泰雅傳統服飾,進入深山,學習當個勇敢而獨立的小小獵人。

除了原民的部落體驗外,還有溫馨熱鬧的營火晚會,搭配烤山豬肉、部落美食、搗好的麻糬,讓孩子們 High 到捨不得回家!

適合年齡:無年齡限制
活動時間:兩天一夜 ( 第一天上午 10:00 ~ 隔日上午 10:30 )
活動地址:宜蘭縣大同鄉樂水村碼崙路 35 巷 1 號 ( 山豬爺爺親子休閒農莊 )

👉 立即體驗 👉 部落住一晚 – 山豬爺爺獵人之旅

# 帶著長輩慢活出遊

● 海上一日遊:迎向龜山島賞鯨之旅

假日該帶家中的長輩去哪玩呢?來一場海上的「鯨」艷之旅吧 ~

長輩只需要坐在豪華舒適的遊艇上,悠閒地吹著海風 ,興奮等待鯨豚的出現就好了,比起刺激熱血的水上活動,這種帶點期待感又輕鬆的行程更適合長輩呢!

適合年齡:皆可,12 歲以下兒童須有家長陪同
活動時間:二合一約 2 ~ 2.5 小時、三合一約 4 小時
集合地點:烏石港環教中心 ( 宜蘭縣頭城鎮港墘路 60 號 )

👉 立即體驗 👉 龜山島巡禮,來一場「鯨」艷之旅

● 山林一日遊:走訪棲蘭神木群,體驗芬多精步道

趁著假日帶上家裡的長輩,一起闖進迷霧森林,在壯麗的千年神木林間拍張照吧 !

來亞洲最大神木聚落-馬告「神木園區」與「棲蘭山莊」 一日遊,包含台北至馬告全程交通,讓全家大小可以輕鬆走入大自然 !

棲蘭壯闊的山水美景與負離子的淬鍊,讓前來的遊客享受這份大自然的洗禮。行程結束後,還有專車返回台北,安全又方便的行程,長輩玩得開心晚輩樂得輕鬆!

適合年齡:皆可
活動時間:約 11.5 小時 ( 含台北來回車程 )
集合地點:台北火車站 ( 東三門 ) 集合
活動地點:宜蘭馬告生態園區

👉 立即體驗 👉 走訪棲蘭神木群 – 馬告生態園區一日遊

# 三五好友揪團 Go!

● 衝浪系一日遊:除了熱血衝浪、還要自製浪板

只能站在岸邊羨慕別人帥氣衝浪嗎?你也來挑戰看看吧!

其實衝浪不難,你只需要一個好教練!不同於一般衝浪店的岸邊教學法,傑夫衝浪要讓教練貼身陪著你,讓你從觀浪開始學起,如何趴板、保持平衡、划水到撐板!

當然,如果一日體驗被海浪玩還不夠,你還可以選擇兩天一夜或是三天兩夜的進階玩法,一次學好學滿!

適合年齡:6 ~ 60 歲
活動時間:可選一日 / 兩天一夜 / 三天兩夜行程
活動地點:宜蘭縣頭城鎮濱海路一段 378 號

👉 立即體驗 👉 從新手到進階班,帥氣 Surfer 宜蘭「衝浪」去!

你已經是個熱愛海的浪人了嗎 ~ 那就來親手削製一塊自己的浪板吧!

這邊以高階造舟工法來製作空心結構木造衝浪板,從原木到浪板,賦予靈魂一點一滴親手打造,將對海浪的熱情全部灌注在這塊板上,你會發現,這是相當不可思議的夢幻體驗呢。

適合年齡:15 歲以上
活動時間:不限完成時間,建議安排 3 個半天以及 1 個全天共 4 天
活動地點:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段 311 – 2 號

👉 立即體驗 👉 浪人的浪漫,親手打造木作浪板

● 遊海系一日遊:烏岩角玩 SUP / 獨木舟划向湛藍大海

烏岩角的美麗風景,一直都是愛好海上活動者熱愛挑戰的地點,對於新手而言卻是比較難以達到的地點。

但不用擔心,這次水行者特別規劃一條新手也能同行的海上之路,六人一個大型 SUP 板,讓同行的好友們一起合力挑戰這趟旅程。

另外,每板配一位專業教練帶領你划,在漫長的海路中段,貼心以專業動力戒護艇拉行,讓體驗者可以一邊保持體力一邊欣賞壯闊海景的絕美景色!

適合年齡:6 歲以上或 120 cm 以上,6 – 12 歲兒童需有大人陪同
活動時間:約 3 – 3.5 小時
集合地點:宜蘭縣蘇澳鎮學府路 12 號( 水行者俱樂部 )

👉 立即體驗 👉 【宜蘭烏岩角】划 SUP 去!徜徉療癒藍色啤酒海

想要提高點難度嗎?來蘇花公路旁的私房景點划獨木舟吧!

我們的冒險之旅便是要從東澳灣開始,乘著太平洋的海風,穿過東海岸最大的萬年海蝕洞,登上無人祕境的烏岩角沙灘,完成一場海上獨木舟大冒險吧!

此行程包含日出觀景、活力早安、不曬太陽的各種時段航程,可以依照你們自己的喜愛來挑戰唷 ~

適合年齡:6 歲以上,6 ~ 10 歲不拿槳
活動時間:約 2.5 ~ 3 小時
集合地點:蘇花路三段 203 巷 7 號
活動地點:宜蘭東澳海灣及台灣東部海域

👉 立即體驗 👉  【宜蘭烏岩角】划向海岸的盡頭,獨木舟探險之旅

● 登山系二日遊:探訪高山上仙境湖泊

加羅湖是加納富溪的源頭,以點狀分佈在加羅山四週。交織成了為數眾多、美如幻境的湖泊群,也因為美麗景致被稱之為「散落的珍珠」,絕對可以滿足你的高山浪漫!

揪上三五好友一起登山,彼此加油打氣,在攻頂後更能享受辛苦運動過後的成就感,以及讓每個人的身心靈都得到最深沉的洗滌!

適合年齡:15 歲以上
活動時間:兩天一夜,第一天上午 08 : 00 ~ 第二天下午14 : 30
集合地點:羅東火車站
活動地點:宜蘭加蘿湖群

👉 立即體驗 👉 登山系列 – 探訪高山上散落的珍珠,宜蘭加蘿湖群

─ ─ ─ ─ ─ ─

喜愛宜蘭的客倌們,來看看更多 >> 宜蘭好玩體驗 吧!

─ ─ ─ ─ ─ ─

看更多 夏日戶外體驗

更多 Niceday 玩體驗 Niceday 玩體驗 粉絲專頁 Niceday 玩體驗 Instagram