超夯的金工體驗都在這裡!2018全台金工教室大整理

by

近年來,全台吹起一股手作風,週末假日不再只是去咖啡廳或看電影,和朋友一起來場職人的手作體驗,成為當今火紅的假日行程。平日上班繁忙又處於高壓環境,週末的午後,走進慢步調的手工藝世界裡,療癒一週疲憊的身心。

提到手作,現在最夯的手作行程莫過於金工體驗了吧!除了可以親手體驗各種金工製法外,還可以自己打造純手工銀戒指、銅手環,不管是情人節送禮或是和姊妹們的假日約會都超適合!

 

二話不多說,今天Niceday小編就要來幫大家介紹全台灣超推薦的八大金工教室,希望讓每個想嘗試手作的您,能找到自己的第一堂金工體驗喔!

 

👉 北部地區

# KINJO 草山金工 一 金工界長青的熱門款 (台北、台中)

簡介:
草山,是陽明山的舊稱。草山金工2006年於陽明山腳下的天母街區出發,一路走下來走過了12個年頭,草山堅信雙手也許會因為用心製作而變黑,但作品一定會閃亮!

特點:
草山金工是台北最知名的金工教室之一,許多分店更是進駐各大百貨公司,相信常逛街的朋友都曾看過草山的身影,下次逛街之餘不妨來草山金工感受一下工藝創作的醍醐味!另外,草山還貼心地為學員提供產品保固卡,作品一年內都可以回來免費保養喔!

這個包裝小編覺得很可以 😍,送禮自用都超適合拉!

體驗項目:
銀質戒指、造型戒指、鑽石戒指…等,銀質是999 純銀的喔!除了鑽石戒指,體驗大部分是一人即成團。👉 馬上預約體驗

各間分店的裝潢都各具特色,重點是都超~級~美~ 老師們也都非常細心地教導!

 

# 以覺學 intzuition 金工實驗室 一 傳統金工技法的傳授 (台北、台中)

簡介:
以覺學認為設計與工藝必須憑藉美感和經驗的"直覺"來建築每一個精巧的飾品,就如生活是一種直覺,佩戴亦是。以覺學隱身於台北遼寧街,在這個充滿綠意的溫暖空間裡,讓人們在此感受傳統工藝的美好。

特點:
以覺學的課程不做套餐公式化的教學,而是教授正宗傳統的金工技法,比起機器製作,純手工製作出的作品更具有一層匠人的溫度,2~4人的小班制設計,也讓學習者保有高彈性度的學習空間。

小班制的教學,讓學員們能跟深度學習到傳統金工的技法

體驗項目:
銅質戒指 / 手環、銀質戒指 / 手鐲、銅質項鍊…等,此外做完的作品還有提供鑲嵌及鑲鑽的加價服務,大部分體驗是一人即成團。👉 馬上預約體驗

以覺學在銅的金工技法上有多年鑽研的經驗 👍

 

# 轉角金工 一 轉個彎,發現不一樣的自己 (台北)

簡介:
「轉角金工」因所處位置而得名,同時也是感悟,人生中有很多的轉折點,轉個彎,或許會看見不同的風景。轉角金工也期許自己成為一個觸發點,對未來、對視野都開啟一扇窗。

特點:
來到轉角,不單單只教你做飾品,將從介紹「 925 銀材料」的誕生到完成作品,全程也將有專業又有熱忱的講師陪同指導;同時,為了良好的體驗品質,每日人數控管讓學員能不受時間的束縛,沉浸在材料與工具的互動中!

環境舒適又溫馨,充滿親和力的創作空間

體驗項目:
銀質戒指、單圈線戒自由配…等,大多數款式轉角都會提供「紅銅材料」先作練習,有信心了再來作銀材料,過程中都有老師陪同協助指導,體驗都是一人即成團。👉 馬上預約體驗

教室會全程幫忙拍照記錄,讓學員在專注體驗的過程的同時留下美好的回憶,現場也貼心準備小點心供學員享用!

 

# 光在金工 一 迪化老宅浪漫金工體驗 (台北)

簡介:
「光在 Light in Jewellery & Metal Art」,即是珠寶光芒所在之處。1999年,Lijma 光在的前身為 Jei studio 就已經以高階訂製珠寶為服務項目。為推廣工藝設計美學,光在提供專業珠寶金工系列課程、貴重珠寶訂製等服務,希望以豐厚美學底蘊呈現您面前。

特點:
濃厚的歐式氣息是光在作品的一大特點,光在金工設計總監以完整留歐背景與豐富的產學經歷,帶領整個設計團隊以古典歐洲工藝美學為設計主軸。在這裡即使小如行李吊牌,你都可以看見繁複而美麗的巴洛克圖騰身影;手作琺瑯戒指也是光在金工富有特色的體驗,多樣的色澤與特殊材質,讓金工也能帶有浪漫的古典歐洲氣息。

散發歐洲古典工藝氣息,是光在作品的一大特色

體驗項目:
魅影琺瑯銅戒、生活琺瑯銅盤小器、各式銀戒與巴洛克行李吊牌製作,一人就可以成團,做完後在充滿巴洛克式建築的迪化老街走走,挖掘文青小店,享受充滿情調的一天吧!👉 馬上預約體驗

光在金工藏身在帶有巴洛克氣息的迪化老街中,老宅與金工,就是如此迷人

# 敲敲金工 Choccy Metal 一 小旅行首選的金工下午茶(新竹、台南)

(圖片來源:敲敲金工 臉書)

簡介:
敲敲金工是新竹首家金工銀匠教學的工作室,位於新竹火車站附近的百年老城區,雅緻的店面空間結合了「手工產品販售」及「手作飾品體驗教學」,是現今漫遊新竹小旅行的首推行程之一!

特點:
敲敲金工的環境就如一間漂亮的咖啡店,溫暖舒適的空間適合姊妹們、情侶們在個悠閒的午後,來這裡點份手作金工飾品的學習饗宴,在課後,敲敲金工還真的提供銀匠學員們一份精緻的課後茶點,讓學員們一邊享受午茶一邊感受金工的風韻。

有甜點與手作飾品陪伴的下午,一週工作的疲累都被治癒了 ☺️

體驗項目:
銀質戒指、銀質項鍊、銀質手鍊、銀質手環…等,銀質是999純銀的喔!大部分體驗都是是一人即成團。👉 馬上預約體驗

現場工具、材料都準備好了,只要人打扮得美美的,到現場即可開始金工體驗

 

👉 中部地區

# 七柒金工 Chichic 一 手作職人們的夢想基地(台中)

簡介:
位於台中火車站附近的七柒金工,隱匿於小巷子中,沒有顯眼的招牌,卻淡淡散發著手作人特有的溫暖,吸引著人駐足。七柒金工希望透過手作品傳遞職人掌心的溫度,拉近大眾與藝術創作的距離。

特點:
七柒金工不只是一間金工學習教室,這裡時常會有許多領域的手作品的展覽與販售,像是陶瓷、玻璃器皿、手織品等,讓前來體驗的學員,除了製作金工飾品的同時,也能欣賞到許多設計師的手工作品喔!

木頭的桌子搭配工作用檯燈,彷彿像是設計系學生的工作室,超溫馨 💕

體驗項目:
銀質戒指、銀質項鍊(戒指項鍊兩用)、造型手環、造型項鍊…等,銀質是999 純銀的喔!大部分體驗是一人即成團。👉 馬上預約體驗

定期會有不同領域的設計師在這裡成列作品,也有在販賣喔!

 

👉 南部地區

# 銀戀上府館 一 文化與金工的經典傳承(台南、高雄)

簡介:
銀戀上府館總店位於古色古香的台南府城 – 安平, 銀戀認為銀飾不僅是個人特質的展現,更可以透過銀飾將在地文化做結合,希望人們能從銀飾創作中細細品味台南在地的文化香氛。

特點:
銀戀將金工繁複的步驟濃縮為四個精湛的金工技法,分別是敲(沉穩內斂的創作)、鋸 (形與物間的呈現)、銼 (變與不變的瞬間)、焊(炫麗完美的交熾),讓初學者在短時間內也能輕鬆製作出自己的第一只金工飾品

現場有很多戒指跟手環的款式可以選,超棒 😘

體驗項目:
銀質戒指、銀質手環、造型手環…等,戒指跟手環有提供許多不同的款式可以選擇喔!👉 馬上預約體驗

金工老師耐心的指導,儘管是手作菜鳥也不用擔心 👌

 

# 木梁作 – 木金工創作工作室 一 金工與木工的完美殿堂 (台南)

簡介:
“⽊梁” 兩字是從創作者名字裡 “樑” 字拆開,意指效法職⼈精神,是對作品與生活的一種態度的要求。以木作與金工的藝術創作為主,將設計、插畫、金工、木工等各式繪畫及工藝技法打散、重組,結合各種不同材質創作。

特點:
想玩點金工,但又覺得木工感覺也很有趣嗎?那木梁作工作室就是你最好的選擇,木梁作的老師們在金工和木工領域累積多年的經驗,許多體驗更是結合木工與金工,來這裡打造自己的第一個職人級作品吧!

連小編都好想殺去台南做這個超美的漂流木紅銅餐具組 💘

體驗項目:
銅質手環、紅銅餐具…等。除了金工的體驗,也有結合木工的體驗,學員有興趣都可以嘗試看看,大部分體驗也是一人成團喔!👉 馬上預約體驗

同時體驗到金工跟木工,超值得!

 

# Sono 金工 一 彈性超小班的金工好私塾(高雄)

(圖片來源:Sono金工 臉書)

簡介:
擁有多年插畫背景的SONO創辦人,希望透過插畫與金工的巧妙結合,帶給人們更多生活中的小驚喜,SONO提供有趣專業的手作銀飾體驗,讓人們親手打造出有溫度且具有紀念意義的銀飾。

特點:
SONO金工採取超小班教學,每次上課不超過三位學員,同時也給學員更多手作參與的機會以及細節上彈性調整的空間,另外,體驗除了提供固定的樣式外,也可拿自創的設計圖跟老師討論,製作屬於自己獨一無二的金工飾品喔!

若是找不到喜歡的款式,也可以自己畫好草稿,跟老師討論喔!👌

體驗項目:
銅質手環、銅質戒指、銀質手環、銀質戒指、鑽石戒指、珍珠銀戒(天然的珍珠喔)、客製墜鍊…等,學員有什麼想法,都可再跟老師討論。👉 馬上預約體驗

體驗提供的珍珠是天然淡水珍珠,有白、橘、紫、粉紅…等顏色供選擇

 

# CLAYWAY銀黏土製作所 一 親子首推的創意小天地(高雄)

(圖片來源:CLAYWAY銀黏土製作所 臉書)

簡介:
CLAYWAY是台灣唯一也是全世界第三家金屬黏土的生產商,致力於金屬黏土應用、再生材料開發及永續時尚美學的推廣,CLAYWAY希望能結合人文美學及金工技法,將全新的工藝技術帶給更多的人們。

特點:
銀黏土除了開給一般成人的金工課程外,也針對小朋友設計出親子金工體驗,爸爸媽媽不但可以和小朋友一起創作出屬於自己家符的專屬親子項鍊,更可以把孩子的創意永久珍藏,拔拔麻麻絕對不能錯過!

將孩子的創作永久珍藏 😎(圖片來源:CLAYWAY銀黏土製作所 臉書)

體驗項目:
銅質手環、寵物銅牌、銅牌鑰匙圈、銀質手環、銀質項鍊…等,銀質是999 純銀的喔!大部分體驗是一人即成團。👉 馬上預約體驗

跟著老師一起敲敲打打,鋸鋸切切,打造屬於自己的銀飾

 

介紹完全台金工教室,不知有沒有看到自己心動的金工課程呢?其實,不用擔心自己完全沒碰過金工,因為以上推薦的教室都有為超級初學者開設的體驗 ! 只要人到現場,跟著老師一個步驟一個步驟,敲敲打打,也能輕鬆做出自己的作品!希望大家都能來體驗看看好玩的金工窩 😘